lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Крупно и неприятно

29.06.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
Владимир Лёвшин пытается пробиться сквозь оборону «Витязя». Фото Николая Черкасова

Прошлогодний поединок этих же команд в Липецке наверняка запомнился большинству любителей футбола. Тогда липчане проигрывали после первого тайма со счётом 0:3, но в итоге вырвали победу — 4:3.


Как известно, история не терпит сослагательного наклонения. Вот и в отчётном поединке «Витязь» не стал наступать на прошлогодние грабли, а, создав комфортный задел после первого тайма, уверенно довёл матч до итоговой победы.


Если говорить об истории, то в поединке второго круга-2010 команды создали кучу голевых моментов, обстучали все штанги и перекладины, но ушли с поля с двумя нулями на табло. А в недавнем кубковом матче 1/64 финала Кубка России «Витязь» взял верх над «Металлургом» благодаря сомнительному пенальти, назначенному на исходе основного времени матча — 2:1. Добавим, что в том поединке два выхода один на один с вратарём не реализовал форвард липчан Александр Кутьин, из-за перебора жёлтых карточек пропускавший очередную встречу c подольчанами.


Кроме того, у «Металлурга» из-за дисквалификации отсутствовал Евгений Фролов, а капитан команды Антон Жуков за пару дней до матча выбыл из строя из-за травмы спины. В итоге на правом фланге обороны впервые в сезоне в стартовом составе вышел вчерашний дублёр Александр Викторов, а в нападении пару Кириллу Крузе составил не до конца оправившийся от травмы Владимир Лёвшин. Капитанскую же повязку надел Сергей Михайлов.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ВИТЯЗЬ (Подольск) — 1:3 (0:2)


ГОЛЫ: Ларионов (Полевиков), 26 (0:1). Родин, 42 (0:2, штрафной). Новиков (Грищенко, штрафной), 54 (0:3). Садиков (Михайлов), 87 (1:3).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Кобзев. 7. Захаров. 99. Кабанов. 57. Рыховский. 21. Викторов. 24. Садиков. 11. Михайлов (к). 23. Хрипунков (2. Рыбин, 64). 4. Подымов. 19. Крузе (15. Ахвледиани, 80). 32. Лёвшин (10. Овчинников, 64).


ВИТЯЗЬ: 1. Романов. 11. Баннов. 15. Новиков. 17. Кулешов. 21. Власкин. 24. Грищенко (3. Курицын, 66). 23. Савченко (5. Ерошкин, 82). 18. Архипов (к). 10. Родин. 7. Полевиков (2. Мокин, 90+1). 9. Ларионов (19. Бояров, 80).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Новиков, 45 (грубая игра). Викторов, 54 (грубая игра).


Голевые моменты: 4-5. Удары (в створ ворот): 17(10)-14(9, 1 перекладина). Угловые: 9-1. Офсайды: 2-2.


23 июня. Липецк. 23 градуса. Солнечно. Стадион Металлург. 3000 зрителей. СУДЬИ Д.Веселов, П.Гусев, А.Жигульский (все — Москва). Инспектор А.Ерофеев (Воронеж).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Полевиков, Архипов, Садиков.


Изо всех пертурбаций с наименьшими потерями сумели выйти подольчане. «Витязь» с первых минут выглядел как минимум не гостем. В первые три минуты команда из Московской области и вовсе обосновалась на половине поля липчан.


Поначалу игра была предельно осторожной. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот был нанесён лишь на 10-й минуте, когда лидер и капитан подмосковной команды Алексей Архипов, воспользовавшись ошибкой обороны липчан, вошёл в штрафную, пробил в угол ворот, но Александр Кобзев был на месте.


Спустя несколько минут проснулись и липчане. Вдохновил их на подвиги самый активный в составе команды хозяев Александр Подымов. После подачи «стандарта» он остался на противоположном левом фланге атаки и, накрутив, двоих защитников, ворвался в штрафную площадь, откатил мяч назад под удар Крузе, но последний растранжирил выгодный момент, послав мяч выше ворот.


Игра приобрела обоюдоострый характер, и всё же чуть настойчивее в достижении цели были гости. На 24-й минуте после ошибки центрального защитника липчан Сергея Кабанова подольчанин Егор Ларионов выскочил на рандеву с Кобзевым, но с острого угла не смог переиграть голкипера «Металлурга». Но не прошло и пары минут, как тот же Ларионов реабилитировался, причём с лихвой. Атака «Витязя» правым флангом завершилась навесом Виталия Полевикова, а сыгравший на опережение Ларионов головой воткнул мяч в дальний угол ворот — 0:1.


Можно было посчитать этот гол нелепой случайностью, но «Витязь» доказал его закономерность ещё в первом тайме. За четыре минуты до перерыва Крузе сфолил неподалёку от своей штрафной, и Иван Родин вызвался исполнить штрафной удар метрах в 19 от ворот. Удар Ивана получился ювелирным — точно в ближний угол. Запоздалый бросок Кобзева со стороны показался лишь жестом отчаяния.


Ещё при счёте 0:1 у липчан было несколько возможностей для того, чтобы сравнять результат, но удар Рыховского в упор принял на себя защитник, выстрел Подымова со штрафного парировал голкипер, а после удара Крузе в падении головой с 10 метров мяч пролетел рядом со штангой.


В перерыве наставники команд не стали делать изменений в составе: если испытывающему кадровый дефицит «Металлургу», по большому счёту, просто некем было усиливать игру, то главного тренера «Витязя» Андрея Романова, судя по всему, всё устраивало.


«Металлург» пошёл было в атаку, но гости умело сбили наступательный порыв липчан: в самом начале второго тайма подольчане дважды подолгу валялись на газоне — то ли тянули время, то ли действительно получили травмы.


А на 54-й минуте интрига матча была исчерпана окончательно: после нарушения Викторова и справедливой жёлтой карточки липецкому дебютанту последовал навес со штрафного с левого фланга и подключившийся к атаке защитник Антон Новиков головой с близкого расстояния уложил мяч в ближний угол ворот — 0:3.


Мало того: гости могли довести счёт до неприличного. Дважды подряд Полевиков оказывался на острие атаки: сначала блуждающий форвард «Витязя» вышел один на один с вратарём, но Кобзев бросился в ноги Виталию и спас липчан, а спустя полминуты подольчанин прицельно и сильно пробил издали в нижний угол — и вновь отличился липецкий вратарь.


К 70-й минуте изголодавшийся по красивому футболу липецкий болельщик потихоньку потянулся со стадиона, а над Восточной трибуной пролетела целая кавалькада воздушных шариков — на центральной площади Липецка проходил праздничный вечер выпускников. Впрочем, «Металлургу» в этот день было не до праздника...


Матч не спеша катился к своему логическому завершению, и всё же липчане сумели уйти от разгрома. Самый настырный в составе «Металлурга» во втором тайме Дамир Садиков под занавес встречи добился своего. Войдя в штрафную площадь гостей после разрезающего паса Михайлова, он расчётливо катнул мяч мимо выскочившего наперерез вратаря. Тот же Садиков мог забить ещё, но на первой компенсированной минуте «Витязь» выручил Романов, дотянувшийся до мяча, пущенного под перекладину.


В итоге заслуженная победа подольчан, во второй раз за месяц (с учётом кубкового матча) переигравших «Металлург».


После матча


Андрей РОМАНОВ:


«Профессионал должен играть на любой позиции»


Главный тренер «Витязя» Андрей Романов так прокомментировал итог победного матча с «Металлургом»:


— Трудовая, тяжёлая победа. Мы неважно провели два последних матча: проиграли в Белгороде, не смогли выиграть дома у «Подолья». Но то, что не забили в тех матчах, забили сегодня.


В целом же игра складывалась непросто. Заблуждаются те, кто думает иначе. У меня давление подскочило — 180 на 100, — о какой простоте можно тут говорить?


Сегодня была создана масса моментов — и у наших ворот, и у ворот соперника. Но повезло больше нам. В целом «Металлург» и «Витязь» — две равные команды. А результат каждого конкретного матча определяется в конкретный день и в конкретный час. Мы ещё двадцать раз сыграем, и такого счёта больше не будет.


— Вы использовали как-то проблемы в обороне и кадровый дефицит «Металлурга»?


— Нет. Зато мы знали, что у нас большие проблемы в обороне и кадровый дефицит. У нас сегодня не было дисквалифицированного Александра Васильева и опорного полузащитника Евгения Матрахова, который до этого отыграл все матчи, но на последней тренировке перед выездом получил травму. А нападающий Егор Ларионов играл сегодня, можно сказать, на одной ноге.


Впрочем, для профессионала не составляет особой сложности сыграть на другой позиции. В прошлом году, когда я работал в подольском «Авангарде», у нас вся задняя линия была собрана из полузащитников.


— Какие задачи стоят перед вашей командой?


— У нас молодой коллектив и мы просто настраиваемся на каждый матч. А задача — чтобы игроки росли каждый в отдельности и как команда в целом. Таких матчей, как сегодня, мы в этом сезоне провели от силы четыре-пять. Имею в виду матчи, когда всё получается, складывается так удачно.


Вообще выездные и домашние игры — это два разных вида спорта. Именно на выезде молодой человек должен в какой-то мере переломить себя, проявить свой внутренний стержень, собраться в трудную минуту.


Сергей МАШНИН:


«Каждый человек на счету»


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин после проигрыша «Витязю» извинился перед болельщиками:


— Прежде всего, хотелось бы принести от себя и от лица команды извинения болельщикам. Все расстроены, но теперь уже ничего не изменишь.


Футбол так устроен: кто забивает, тот и выигрывает. Не знаю, можно ли списывать такой результат на невезение. Да, без доли удачи, естественно, победить трудно. К примеру, у нас до первого пропущенного гола было два-три неплохих момента, но забить не удалось. Что это — везение? А может быть, мастерство?


У «Витязя» едва ли не первый же момент был реализован. Парень здорово сыграл на опережение, пробил головой. Второй гол был мастерским по исполнению: Иван Родин просто положил мяч со штрафного в «девятку». Начинается второй тайм — простой «стандарт» с угла поля, все защитники действуют по игроку, но... футболист соперника непонятным образом вновь опередил всех наших...


— Отсутствие Кутьина, пропускавшего матч из-за дисквалификации, сказалось?


— У нас сейчас каждый человек на счету. Так что, конечно, сказалось. Хотя больше меня беспокоят проблемы в обороне.


— Насколько серьёзна травма Жукова и смог ли новоиспечённый капитан Михайлов выполнить капитанские функции, повести за собой команду?


— У Антона Жукова проблемы со спиной. Ничего более определённого сказать пока не могу. А насчет капитанства — не думаю, что это так принципиально. Капитан ты или не капитан — выходи и играй.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,5. Особой вины вратаря ни в одном из пропущенных голов нет, но в то же время он ни разу не смог выручить партнёров.


КАБАНОВ — 4,5. Провёл далеко не самый лучший матч. Находился неподалёку от игроков «Витязя» в эпизодах с первым и третьим голами, но не смог помешать сопернику.


ВИКТОРОВ — 5,5. Дебютировав в основном составе, выглядел довольно уверенно. Заработал ненужную карточку в углу поля, после чего был забит третий гол.


РЫХОВСКИЙ — 5,0. Центр обороны «Металлурга» в этой игре не выглядел непроходимым. Вместе с Кабановым допустил целый ряд ошибок.


ЗАХАРОВ — 5,0. Привыкает к игре на непривычном для себя месте в защите, но всё же заметно, что это — не его позиция.


САДИКОВ — 5,5. Забил гол, был весьма активен, особенно во втором тайме.


ПОДЫМОВ — 5,5. Провёл игру на привычном для себя уровне, но отличиться не смог. Выдал отличный пас Крузе, однако момент был загублен.


МИХАЙЛОВ — 5,5. В роли капитана команды старался повести за собой партнёров, отдал голевой пас Садикову.


ХРИПУНКОВ — 5,0. Был малозаметен как в созидании, так и в разрушении.


РЫБИН — 5,5. Вышел на замену, проявил активность, но не более того.


ЛЁВШИН — 5,0. Играл с травмой, но тем не менее старался напрягать оборону гостей.


ОВЧИННИКОВ — 5,0. Выйдя на замену, не усилил атакующий потенциал команды.


КРУЗЕ — 5,0. Имел стопроцентный момент при счёте 0:0, но не реализовал его.


АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Отыграл последние десять минут, в которые успел получить полумомент для взятия ворот.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх