lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Томик Блока или Маяковского лучше любой развесёлой тусовки

27.06.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Образование

Алина Шевцова – выпускница липецкой коррекционной школы для слабовидящих детей. Играет в театре «Паяц» ведущие роли, с увлечением учится, имеет свою точку зрения на все события, которые случаются в нашей жизни.


Алина будет поступать в Академию государственной службы в Питере. Выбрала профессию криминалиста уголовного процесса. Уважение к форме у неё заложено на генетическом уровне. Дедушка работал в милиции, отец служил в ОМОНе, был в «горячих точках». Алина не скрывает своих амбиций:


– Слишком много на свете зла. Такое ощущение, что никто не может остановить его. Я всегда знала, что буду борцом за справедливость, но реализовывать эти благородные идеи хочу в конкретном деле.


Алина рьяная противница нашествия гламура. Считает, что молодёжь буквально заражена им. Философия «шикарной и лёгкой жизни – пуста и надуманна. Девушка не представляет, как можно променять томик Блока или Маяковского на пустые ночные тусовки. Жизнь без книг в её представлении – мельчает.


– Случилась какая-то круговая порука. СМИ выдают желаемое за действительное, в угоду конкретным коммерческим целям. Молодёжь жадно глотает эту «красивую наживку».


Алинина семья – это её бабушка и дедушка. Их она считает не просто родными людьми, а самыми лучшими учителями. И дело не в их образованности (бабушка всю жизнь проработала простым лифтёром), а в их отношении к жизни. Алина рассказывает, что у бабушки есть настоящий дар – она умеет любить. Не только своих близких, но и всех людей вокруг, и саму жизнь, не всегда устроенную, не всегда весёлую.


Алина полагает, что раньше создавать семью было проще. Люди дорожили отношениями, своими принципами, были более нравственными. Сейчас – другое время. Но институт семьи наша героиня считает фундаментом общества.


И Настя Огнева, и Юрий Брунцев, и Алина Шевцова – яркие представители своего поколения. Они верят в свои силы, не боятся столкнуться с трудностями, уже имеют свою точку зрения, своё мнение. Их можно назвать – дети позитива. Сегодня молодые люди верят, что мир – без границ. И он крутится вокруг них. Пожелаем всем выпускникам 2011 года никогда не сходить со своей орбиты!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх