lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Мы полетим на «МАКС»

27.06.2011 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королёва началась подготовка к участию в международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2011», который в нынешнем году пройдёт в подмосковном городе Жуковском 16-21 августа.


Несколько лет назад, когда только промелькнула информация о том, что в Липецкой области будут собирать самолёты, многие усомнились: что за прожекты?! Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Мы рискнули и… взлетели в небо на своём, собранном в Усмани, сверхлёгком двухместном самолёте «Сигма». Недавно завод «Литмашприбор» приступил к его производству.


Пока «Сигма» не на конвейере, самолёты собирают под конкретный заказ. И пересчитать их можно по пальцам: сделано четыре машины подобного класса. Комплектующие поступают из Москвы и Австрии, на «Литмашприборе» по чертежам и лекалам рабочие собирают готовый образец. Можно, конечно, «нашпиговать» «Сигму» самым современным оборудованием, так что полёт пилот будет вести в автоматическом режиме. Но всё зависит от предложений на российском рынке и покупательских возможностей. А они пока ограничены. Берут такие самолёты в основном солидные бизнесмены, которые хотят иметь личный воздушный транспорт. Дело в том, что «Сигма» развивает крейсерскую скорость (170 километров в час) и, например, от Усмани до Москвы добирается за два с небольшим часа — гораздо быстрее, чем любой автомобиль.


Как сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области, отправлена заявка на размещение в рамках выставочной программы авиасалона региональной площадки с четырьмя лёгкими летательными аппаратами «Сигма». Участие нашего региона в десятом международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2011» будет способствовать формированию имиджа Липецкой области как инновационного региона, развивающего производство средств малой авиации.


«МАКС-2011» проходит под патронатом Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. Цель авиасалона – продемонстрировать отечественные высокие технологии и открытость внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнёрами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 26 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -17 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Любовь моя, Гималаи» (фото)

Дарья Шпакова
// Культура

Ищите женщину

Евгения Ионова
// Общество

Танцующие под дождём

Евгения Ионова
// Общество

В липецких сырах – только молоко и труд

Ирина Кобзева
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин // Общество

Великолепная семерка. Щербаковы

Роман Ромашин // Общество

Вырастить сад души

Анастасия Карташова // Общество



  Вверх