lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Учителям повысят зарплату

27.06.2011 "ЛГ:итоги недели". Сергей Кибальниченко
// Власть

Тридцатого июня состоится сессия областного Совета, на которой депутаты рассмотрят три важнейших законопроекта. Предсказать результат голосования будет нетрудно, поскольку профильный парламентский комитет определился со своей позицией.


Депутаты поддержали законопроект, освобождающий многодетные семьи от уплаты транспортного налога. Первоначально предполагалось предоставить льготу со следующего года. Но глава администрации Липецкой области Олег Королёв посчитал, что родители, воспитывающие троих и более детей, уже сейчас должны получить поддержку. Парламентский комитет по экономике в итоге одобрил изменения, предложенные губернатором в Закон «О транспортном налоге в Липецкой области».


В ходе обсуждения законопроекта один депутат выступил с неожиданной инициативой – распространить льготу на автомобили с мощностью двигателя до ста лошадиных сил. Но с таким ограничением категорически не согласился председатель комитета по экономике Василий Сазонов. «Многодетные родители нередко вынуждены пользоваться микроавтобусами, – подчеркнул Василий Алексеевич. – Если мы ограничим мощность двигателя ста лошадиными силами, то многие семьи не смогут воспользоваться льготой. Нельзя забывать и о том, что поднять на ноги троих детей стоит огромного труда. Такие родители должны чувствовать заботу со стороны государства». Далее Василий Сазонов пояснил, что льгота по транспортному налогу обойдётся областному бюджету в 10 миллионов рублей. В настоящее время в регионе проживают около семи тысяч многодетных семей.


Комитет по экономике поддержал также изменения в бюджет 2011 года. Депутаты учли финансовую помощь из федеральной казны. Как пояснил заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, за последнее время липчане получили из бюджета страны более 490 миллионов рублей. Региону, в частности, выделили 208 миллионов рублей на совершенствование медицинской помощи онкологическим больным, 78 миллионов рублей – на укрепление материальной базы лечебных учреждений.


«Благодаря росту региональной экономики поступления в казну превысили плановые показатели, – сказал в своем выступлении Вячеслав Щеглеватых. – За счёт собственных ресурсов область сможет дополнительно потратить на первоочередные нужды более 330 миллионов рублей. В частности, 103 миллиона рублей направляются на ремонт и строительство объектов социальной сферы. Из них восемь миллионов четыреста тысяч рублей выделяются на реконструкцию котельной в слободе Александровка города Ельца, 26 миллионов – на ремонт школы в селе Красное, более пяти миллионов – на ремонт лицея в Данкове». Муниципалитеты дополнительно получат десять миллионов рублей на благоустройство. Ещё сорок миллионов рублей выделят им на строительство и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.


Депутаты согласились и с другим предложением администрации области – направить 132 миллиона рублей на повышение оплаты труда школьных учителей. Одновременно парламентский комитет по экономике поддержал изменения в областной Закон «О нормативах финансирования общеобразовательных учреждений». Вячеслав Щеглеватых пояснил, что с сентября фонд оплаты труда учителей вырастет на 23,5 процента. В результате средняя заработная плата школьных педагогов достигнет 15,2 тысячи рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх