lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Вопросы министру

25.06.2011 "Липецкая газета". Галина Светлова
// Общество

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова провела общероссийскую видеоконференцию, в ходе которой ответила на вопросы представителей общественных организаций нашего региона, вошедших в «Народный фронт».


В ней участвовали все 83 общественные приемные Владимира Путина, а семь регионов, в том числе и Липецкая область, получили возможность обратиться к профильному министру в режиме он-лайн. Речь шла о формировании социального блока федерального бюджета.


Началась видеоконференция с выступления Татьяны Голиковой. Министр особо остановилась на демографической ситуации. Именно состояние демографии говорит об эффективности социальной политики, заявила она. По ее словам, ставится задача к 2015 году увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 70 лет. Пока же у женщин этот показатель — 74,9 года, у мужчин — 63 года. В 2012 году, сказала Татьяна Голикова, пенсии будут проиндексированы два раза — с февраля на 7,5 процента, с апреля — на 2,8 процента. Также планируется разработать новую методику расчета стоимости потребительской корзины. Нынешнюю вряд ли можно назвать отвечающей времени.


После министра слово дали представителям общероссийского «Народного фронта» из регионов. Первый вопрос от Липецкой области задал народный учитель России, председатель регионального отделения Российского Детского фонда Игорь Батищев.


— Многодетные семьи оказались сегодня в невыгодном положении по сравнению с приемными и опекунскими, — обозначил он проблему. — На воспитание приемных детей государство предоставляет родителям материальную поддержку. А рожая своих, многодетная семья, как правило, оказывается за чертой бедности. Обсуждаются ли в Правительстве дополнительные меры соцподдержки — выплата заработной платы матерям, увеличение пособия на ребенка и другие, — чтобы устранить существующую несправедливость?


В ответ Татьяна Голикова призвала регионы активнее помогать нуждающимся семьям, внедрять новую форму — «социальный контракт», когда при трудной жизненной ситуации родители заключают договор с исполнительной властью и получают финансовую поддержку.


Второй вопрос озвучил заместитель начальника регионального штаба «Молодой Гвардии» «Единой России»Дмитрий Аксенов. Он напомнил о разработанной год назад и до сих пор не принятой целевой федеральной программе «Молодежь России на 2011—2015 годы» и поинтересовался ее дальнейшей судьбой. Татьяна Голикова сказала, что она станет составной частью одной из госпрограмм, на основе которых планируется в будущем формировать бюджет. Представители других регионов спрашивали, в частности, о расширении использования материнского капитала (это пока не планируется), о недостаточном финансировании санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан (в 2012 году ситуация улучшится), о заработной плате педагогических работников (на следующей неделе пройдет специальное обсуждение этого вопроса в рамках «Народного фронта»), об обеспечении жильем детей-сирот (быстро решить проблему не удастся, но она на контроле), о выплате накопительной части трудовой пенсии (соответствующие предложения сейчас в разработке).


— Нам надо получить ответ еще на целый ряд вопросов, — отметил по окончании видеоконференции руководитель региональной общественной приемной В. Путина Владимир Загитов. — Мы их направим в координационный совет общероссийского «Народного фронта». Обсуждение «народного бюджета» в таком формате пройдет по многим направлениям с профильными руководителями федерального уровня. На следующей неделе разговор пойдет о промышленности и инвестиционной политике.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх