lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Объезд Ельца откроют в конце июля

24.06.2011 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Власть

Как уже сообщалось, во вторник глава администрации Липецкой области Олег Королев провел рабочую встречу с председателем правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Костиным. Главной темой разговора стал вопрос об ускорении строительства дороги в обход Ельца на федеральной автотрассе М-4 «Дон».


На встрече с журналистами Сергей Костин пояснил, что рабочую поездку в нашу область связывает с последними указаниями председателя правительства Владимира Путина на майском совещании в Твери по дорожному строительству. Премьер крайне обеспокоен плохим состоянием российских автомобильных дорог, назвав их «объективным ограничителем экономического роста». Владимир Путин нацелил руководителей отрасли на скорейшее исправление ситуации. Прежде всего поставлена задача оперативно завершить прокладку плановых дорожных объектов, а новое строительство вести с учетом зарубежного опыта. В первую очередь необходимо изменить порядок отбора подрядчиков на выполнение работ, а также упростить процедуру отвода участков под дорожное строительство и демонополизировать рынок стройматериалов. Эти вопросы Сергей Костин и обсуждал на встрече с главой исполнительной власти региона и руководством областного управления дорог.


Кроме того, глава «Автодора» побывал на строящемся объезде Ельца, где разбирался в причинах сдерживания окончания работ. Он сообщил, что все препоны в ближайшее время будут устранены и уже в конце июля пятидесятикилометровый отрезок трассы М-4 сдадут в эксплуатацию. Платный участок трассы, проходящей по территории Липецкой области, увеличится со временем до 130 километров.


Как заметил Сергей Костин, число платных дорог в России будет увеличиваться. Например, сейчас рассматривается вопрос о переводе на коммерческий принцип автодорог в Московской, Тульской, Ростовской областях, Краснодарском крае и других регионах. В ходе встречи глава области Олег Королев заострил вопрос об обустройстве альтернативных проездов. Старые дороги, проходящие по крупным населенным пунктам, в том числе через Задонск и Хлевное, продолжают «добивать» большегрузный транспорт. Сергей Костин дал обещание провести их ремонт, установить освещение, обустроить тротуары и пешеходные переходы.


Был затронут и вопрос об упорядочении взимания оплаты за проезд с липецких автомобилистов на трассе «Дон». Сегодня они вынуждены платить по максимальному тарифу, хотя проезжают лишь часть платного участка. Олег Королев предложил установить на липецком съезде дополнительный платежный терминал и взимать деньги в зависимости от протяженности маршрута. Сергей Костин согласился с предложением и заверил, что через два-три месяца проблема будет решена.


Обсуждены также меры снижения аварийности на федеральной трассе, введение безналичной оплаты за проезд, высказаны предложения о принятии законодательных основ для установления льгот региональным автомобилистам на платных участках.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество



  Вверх