lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

«Казаки России» покорили Рим

24.06.2011 "Липецкая газета". Алена Шамрай, Галина Кожухарь
// Культура

Год России в Италии и Италии в России, объявленный руководителями обеих стран, — это целая программа культурных событий. И вот недавно в Риме, на площади Навона прошел фестиваль национальной культуры «Созвездие России». Среди его участников были наши земляки — государственный ансамбль танца «Казаки России» под руководством Леонида Милованова.


Организатором праздника выступило российское государственное федеральное агентство «Россотрудничество». Перед жителями Вечного города и его гостями выступили более трехсот артистов двенадцати творческих народных коллективов из различных регионов России. Навона — это традиционное место массовых гуляний, здесь регулярно выступают артисты, проводятся уличные праздники, ярмарки. Но зрелища подобного размаха площадь видела нечасто…


Сооружение специальной сцены для праздника началось еще за неделю. Пятнадцатиметровая по высоте конструкция была снабжена самой современной светозвуковой аппаратурой.


Почетными гостями фестиваля стали посол России в Италии, мэр Рима, российские политики, итальянские партнеры и даже... князь Дмитрий Романов. Потомок императора Николая Первого последние пятьдесят лет живет в Дании. В Рим представитель династии приехал для участия в презентации памятного нагрудного знака, посвященного четырехсотлетию Дома Романовых.


— Диалог культур, возможно, самый важный элемент сотрудничества наших стран, — сказал в приветствии гостям руководитель Россотрудничества Фарит Мухаметшин. — Российские центры науки и культуры уже существуют в сорока девяти странах. В этом году мы откроем еще десять подобных учреждений. В том числе и в Риме.


В течение трех часов на сцене выступали лучшие коллективы со всей страны: из Москвы, Калмыкии, Чечни и Ингушетии, Камчатки. Народное искусство казачества было достойно представлено нашими земляками. Липецкие «Казаки России» просто покорили итальянцев самобытностью музыки, танца и костюма. Овации долго не смолкали на площади после их выступления и во время финального выхода на сцену всех участников. Несомненно, что такие события расширяют границы представлений о России, о многообразии нашей культуры.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх