lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Сельская интеллигенция получит землю

23.06.2011 "Регион.Вести". Юрий ГОРБУНОВ
// Власть

С рядом законодательных инициатив выступил председатель правительства РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на II Всероссийском форуме сельских поселений, проходившем в Мордовии.


Премьер высказался, в частности, за необходимость расширять возможности поселений в распоряжении земельными участками, ликвидировать оставшиеся в земельном законодательстве пробелы.


«По экспертным оценкам, право собственности на более чем половину государственных земель не разграничено до сих пор. Поэтому предполагается дать субъектам Федерации право передавать поселениям полномочия по распоряжению такими землями. Я очень рассчитываю, что региональные власти будут активно использовать этот механизм», – сказал В. Путин.


По его мнению, земельное законодательство сегодня не регламентирует процедуру предоставления гражданам земли на льготных основаниях. «Мы предлагаем законодательно закрепить передачу участков в безвозмездное срочное пользование для тех людей, которые уже работают или собираются переехать на работу в сельскую местность, то есть прежде всего, конечно, для сельской интеллигенции – врачей и учителей, библиотекарей, социальных работников, но, возможно, и для переселенцев, которые хотят связать свою жизнь с сельским хозяйством», – отметил премьер, добавив, что гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставлено право бесплатно получать в собственность земельный участок – без конкурса и без торгов.


Еще одна проблема, требующая решения, – то, что сейчас жилое помещение, признанное выморочным имуществом, переходит в собственность муниципального образования, а земельный участок, на котором оно расположено, – в федеральную собственность. В итоге получается, что муниципалитет может отдать, скажем, семье учителя свободный дом, но уже без приусадебного участка, который нужно долго переоформлять. «Это, конечно, ненормально. Соответствующим ведомствам нужно подумать над этой проблемой, внести соответствующие предложения и изменения в действующую нормативную базу. Мы это сделаем в ближайшее время.


Рассчитываем, что в результате четкой, грамотной реализации всех вышеперечисленных мер миллионы граждан окончательно закрепят за собой право собственности на землю, а муниципалитеты смогут существенно пополнять свои бюджеты», – подчеркнул В. Путин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх