lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Награды за настоящую любовь

23.06.2011 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество
Семья Вячеслава и Галины Шашковых из Тербунов - победители в номинации «Лучшая трудовая династия»

Призеров областного конкурса «Семья года» и родителей многодетных семей чествовали на минувшей неделе в обладминистрации. За вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций лауреаты конкурса, который в нашем регионе проводится уже пятый год подряд, получили микроавтобусы, бытовую технику и премии в размере 25 тысяч рублей.


Открыл церемонию награждения человек, который сам мог бы претендовать на победу в подобном конкурсе, не занимай он пост председателя областного Совета депутатов – у Павла Путилина четверо детей.


– Когда в семье взаимопонимание, уважение, когда радуют дети, это всегда праздник для души. Но мы, ваши депутаты, понимаем, что создание семьи и достойное воспитание детей должны подкрепляться и на государственном уровне как морально, так и материально, – сказал Павел Иванович.


Подобные высказывания прозвучали из уст и других выступавших.


– Я считаю, что только в семье можно воспитать настоящего гражданина, – сказал первый вице-губернатор Юрий Божко. – Только такое государство, которое заботится о семье, где семьи благополучны, можно считать успешным. В Липецкой области разработан обширный комплекс мер поддержки молодых, многодетных, опекунских семей.


Главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков сообщил, что именно успехи в проводимой в регионе демографической политике сделали Липецк местом проведения совета ЦФО по вопросам семьи, который состоится 1 июля.


Впрочем, лучшим подтверждением того, что жить семьям в нашем регионе комфортно, стали сами лауреаты областного конкурса: в 25 многодетных семьях, получивших награды, воспитываются более 90 детей. Так, победители в номинанции «Многодетная семья» Валентина и Геннадий Солнцевы воспитывают шестерых. А вот у других лауреатов – Валентины и Александра Ульмасовых из Краснинского района восемь детей, из которых четверо — приемные; у Людмилы и Александра Зайцевых из Долгоруковского района семеро, в том числе пятеро приемных.


– В нашей области уже давно действует комплекс мер гос-поддержки семей с детьми. Это всевозможные льготы, субсидии, дополнительные выплаты при рождении двойни и тройни. И это дало определенные результаты. С 2008 года число многодетных семей в области увеличилось на 7,5%. В регионе 7 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 24 тысяч детей, – рассказал журналистам П. Путилин. – Но есть и другая статистика: в России ежегодно миллион женщин прерывают беременность. Думаю, изменить ситуацию можно, поощряя не только уже состоявшиеся семьи, но и тех, кто вступает в брак.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх