lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Когда мы едины!

23.06.2011 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество

Движение «Общероссийский Народный фронт» с каждым днем увеличивает свое влияние. В Липецкой области оно уже объединило под свои знамена тридцать ветеранских, молодежных, женских и других общественных организаций. От политических акций, призванных заявить о существовании нового движения, «Народный фронт» сразу же перешел к претворению в жизнь конкретных социальных проектов. Сегодня ОНФ предлагает свои идеи по совершенствованию пенсионного законодательства, формированию «народного» бюджета, улучшению демографической ситуации. О видении дальнейших задач «Народного фронта» мы решили узнать у одних из самых активных его участников.


Клавдия Копенкина, председатель Липецкой областной общественной организации «Липецкий областной совет женщин»:


— Важно, что каждая общественная организация, вошедшая в «Общероссийский Народный фронт», может разработать свои конкретные предложения по формированию бюджета страны и программы социально-экономического развития. Эти документы должны стать поистине народными. От того, насколько продуманными и конструктивными будут наши предложения, зависит в целом эффективность нашего участия в общем движении.


Как председатель Липецкого областного совета женщин, я намерена в первую очередь защищать принципы социальной справедливости. Мы будем отстаивать такие священные для нас вещи, как право на достойный труд, достойную заработную плату, на бесплатную медицинскую помощь и образование. Уверена: если реально хотим добиться целей, которые декларируем, подняться до уровня, где принимаются решения, нам нужна технология реализации этих целей. Поэтому мы не только вступили в Народный фронт, но и стараемся принимать участие во всех мероприятиях, акциях этого общероссийского движения. Надеюсь, что кандидаты, которые пойдут от ОНФ на выборах в Государственную Думу или областной Совет депутатов, будут, как и мы, отстаивать принципы социальной справедливости.


Игорь Батищев, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России, директор Липецкой областной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, народный учитель России:


— «Когда мы едины, мы непобедимы!». Этот лозунг хорошо известен нам по драматическим, даже священным страницам новейшей истории, что помнят люди постарше. И слова эти как нельзя лучше характеризуют чаяния тех, кто идет сейчас в «Общероссийский Народный фронт».


Союз пенсионеров России — это полтора миллиона человек, умудренных жизненным опытом, переживших многое. И они, как, может быть, никто другой желают блага своей стране. Идея «Народного фронта» своевременна и конструктивна. Разобщение общественных, политических организаций ни к чему хорошему не приведет — мы это видим. Люди устали от разноголосицы. Во многих странах ведь объединяются политические силы, близкие по духу, — это принято, так достигается желаемый результат. Владимир Путин сказал, что с объединением в «Народный фронт» будет больше конкретного, будет составлен предметный план по каждому региону России.


Сейчас ощутим кадровый голод. Объединение же всех конструктивных общественно-политических сил поможет выявить новых людей, личностей, которые попадут в кадровый резерв. От российских общественных организаций на выборы в Государственную Думу пойдут 150 человек. И эти кандидатуры, объединенные «Народным фронтом», помогут избежать тех передряг, которые обычно бывают перед выборами.


Меня сейчас многие спрашивают: а что даст это объединение в «Народный фронт», зачем туда идет Союз пенсионеров? Я отвечаю: тут надо говорить не о личных интересах, а о том, что это даст стране, всем людям. Думаю, прежде всего, о политической стабильности, о том, чтобы демонстрация разноголосицы во мнениях, которую мы наблюдаем уже двадцать лет, должна смениться для каждого человека, для каждой семьи нормальной, налаженной жизнью. «Народный фронт» объединит россиян под общей патриотической идеей укрепления страны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх