lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Автомеханики Задонска – лучшие в области

17.06.2011 "Молодежный вестник". Николай Рогозин
// Сельское хозяйство
Фото Павла Острякова

Когда-то в СССР главенствовал олимпийский принцип: главное не победа, а участие. Времена изменились, и сегодня главное – победа. Именно так решила команда автомехаников Задонского колледжа механизации и электрификации сельского хозяйства. Недавно здесь прошла областная олимпиада профессионального мастерства. Студенты колледжа Владимир Пальчиков, Алексей Сотников и Сергей Гуров выиграли ее в командном зачете. А Владимир победил еще и в личном.



Машины – первая любовь


Парни учатся уже на третьем курсе. Профессию они выбрали далеко не случайно.


– Для каждого из нас машины как первая любовь, – рассказывает Владимир. – Я с детства ими увлекаюсь. Сперва научился ездить на мотоцикле, затем пришла очередь автомобилей. После школы даже поступил в ЕГУ имени И.А. Бунина на факультет механизации сельского хозяйства. Однако там было много теории, а мне всегда больше нравилась практика. Очень люблю копаться в двигателе, перебирать подвеску, да и вообще всю ходовую часть автомобиля. Так что, проучившись в Ельце год, забрал документы и поступил в Задонский колледж механизации и электрификации сельского хозяйства.


Кстати, все парни родом из других районов нашей области. Владимир из Долгоруковского, а Сергей и Алексей – из Тербунского.


– Поступить именно сюда нам посоветовали родственники и друзья, – говорит Алексей. – У меня здесь учился дядя. Правда, на электрика.


– А мне крестный посоветовал, – вступает в разговор Сергей. – Многие его знакомые заканчивали этот колледж. Причем именно по специальности «Автомеханик».



Пришли, увидели, победили


В этом году парни впервые участвовали в областной олимпиаде профессионального мастерства. И сразу победили.


– Сначала был отбор внутри колледжа. Соревновались мы с четверокурсниками. И выиграли! – рассказывают ребята. – Для всех, кроме нас, это стало большой неожиданностью.


Успешно справились мои герои с поставленной задачей и на областном уровне. Владимир и Алексей даже заняли первое и второе места в личном зачете.


– На этой олимпиаде мы соперничали с командами из Липецка, Грязей и Ельца, – вспоминают ребята. – Началось все с теоретической части. Она проходила в виде тестирования на компьютере. Каждому из участников предстояло ответить на семьдесят вопросов, затем решить задачу из курсового проекта. Предлагалось рассчитать количество капитальных ремонтов в определенном автопарке. А на практической части мы пошли в ремонтные боксы, где нужно было измерить компрессию в цилиндрах, проверить клапаны и аккумуляторную батарею. На втором определяли пригодность распредвала, а в конце выставляли зажигание на машине ВАЗ-2106 и заводили ее. Кстати, членами жюри были преподаватели из учебных заведений, чьи команды участвовали в олимпиаде. Так что о предвзятости и необъективности говорить не приходится.



Такие разные хобби


Однако не одной учебой и олимпиадами живут наши герои. Есть у них и хобби.


– Я очень люблю рыбалку, – рассказывает Владимир. – Правда, сейчас мы учимся по шесть дней в неделю, и времени часто не хватает. Но когда удается «вырваться», семь часов могу с удочкой просидеть. Для меня это единение с природой.


– А мое любимое хобби – игра на гитаре, – говорит Сергей. – Это вторая – после машин – моя любовь. С детства с гитарой не расстаюсь. Были даже мысли в музыкальную школу поступить. Но в моей деревне ее не было. Когда поступил в колледж, гитару, конечно, взял с собой.


– Я еще в школе начал ходить на волейбол, а здесь продолжил. Потом увлекся гиревым спортом. Даже на соревнования от колледжа ездил, – продолжает Алексей. – Также играю в баскетбол и футбол. Правда, недавно нам запретили играть на поле колледжа: его новой травой засеяли. Но сейчас и не до того. Практика началась.


Вот такие они, задонские автомеханики. Причем все трое уже отслужили в армии. Угадайте кем? Конечно, водителями.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 



  Вверх