lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Дайте нам гарантии – и мы изменим мир!

17.06.2011 "Молодежный вестник". Олеся Болышова
// Общество

«Молодость счастлива тем, что у нее есть будущее», – сказал как-то Николай Гоголь. Соглашаясь с классиком, все же не стоит забывать о настоящем. Накануне Дня молодежи России мы вновь открываем традиционную Стену мыслей, чтобы предложить юношам и девушкам поговорить о своем поколении и помечтать о подарке к их главному празднику.


ОТКУДА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ?


Студент ЛЭГИ Алексей СМИРНОВ, член Липецкой областной общественной организации «Ноосфера», уверен: в среде молодежи есть всего две проблемы, из которых вырастают остальные:


– Недавно Молодежный парламент города Липецка провел соцопрос. Оказалось, большинство опрошенных юношей и девушек возлагают решение многих проблем именно на власть, то есть пассивно относятся к своему будущему. Еще одна беда представителей нашего поколения – недостаточное нравственное развитие. Устранить эти проблемы мы должны сами. Начать можно с празднования Дня молодежи без алкоголя, сигарет и выброшенного прямо под ноги мусора. Власти в свою очередь могут ответить таким презентом: открытием новых футбольных полей и волейбольных площадок, хоккейных коробок, площадок с турниками и брусьями.



ПЕРВЫЙ ПРИШЕЛ, ВТОРОГО ПРИВЕЛ


Виктор КОЛЫХАЛОВ, мастер-приемщик автотехцентра «Липецк­УАЗ», считает, что лучшим подарком ко Дню молодежи стали бы бесплатные абонементы в разные спортивные секции и центры:


– Самое главное – увлечь юношей и девушек любопытным делом, показать возможности, которые есть у каждого, заинтересовать перспективами. Если появится желание чем-то заниматься, найдутся и средства. Нужно лишь дать толчок, направить в нужное русло: где-то личным примером, где-то популяризацией какого-нибудь вида спорта. По опыту знаю: один начал кататься на велосипеде, второго привлек, а третий уже сам потянулся.



РЕШАЕМ САМИ


Индивидуальный предприниматель Екатерина ТОЛКАЧЕВА убеждена: многое зависит от самого человека:


– Становясь старше, понимаешь: ждать помощи от других не стоит. Конечно, хотелось бы, чтобы кто-то решал за тебя твои вопросы, но для тех, кто стремится к успеху, это не вариант. Приходится все делать самой. Впрочем, поддержка от власти молодежи не помешала бы – я вижу ее не в материальных поощрениях, а в строительстве новых спортивных объектов (их много никогда не бывает) и обеспечении социальных гарантий выпускникам ссузов и вузов, права которых ущемляются при трудоустройстве из-за отсутствия опыта и стажа.



ЧТОБ НЕ СТЫДНО ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ


Одиннадцатиклассница липецкой школы № 68 Екатерина ЗАВЯЗКИНА не считает 27 июня своим праздником:


– Выйдешь на улицы города в этот день – молодежь «отдыхает»: курит, пьет алкогольные напитки, мусорит. «Прогрессивная» ее часть сидит дома в социальных сетях. Нерадостно быть представителем такого поколения. Главный подарок, который хочется получить к празднику, – чтобы у молодежи возникло стремление к позитивным переменам.



НЕТ БЫ СПОРТОМ ЗАНЯТЬСЯ!


Служащая Российской армии, студентка ВЗФЭИ Елена ПИЩАЛЬНИКОВА тоже обращает внимание на вредные привычки:


– Считаю, что увлечение молодых курением, употреблением энергетических напитков и пива, наркотиков на сегодня большая проблема. Нет бы спортом заняться! Тем более что в последнее время появляется немало возможностей для полезного и интересного отдыха. К примеру, можно отправиться на природу, посетить веревочный городок «Форест-парк», да просто с друзьями поиграть в волейбол.


Апатия проявляется и в учебе: многие получают платное образование, отчего считают, что вольны пропускать занятия. Стремления к совершенствованию нет, а в итоге страдает общество. Думаю, желание молодежи проявлять во всем инициативу, разносторонне развиваться решило бы многие проблемы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх