lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Игорь ЛЫСЕНКО: «Надо жить по средствам»

22.06.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Своим мнением по поводу посещаемости липецкого стадиона поделился и генеральный директор ФК «Металлург» Игорь ЛЫСЕНКО. Кроме того, он прокомментировал высказывания принявших участие в опросе читателей «ЛСГ».


- Прежде всего скажу, что и мне очень хочется видеть трибуны стадиона «Металлург» переполненными. И администрация клуба прилагает максимум усилий для того, чтобы исправить ситуацию. Правда, к сожалению, далеко не всё в нашей власти. Так, стадион находится в собственности администрации города Липецка, и мы не являемся полноправными хозяевами этого спортсооружения.


Взять те же грязные сиденья, которые портят вид стадиона и настроение болельщикам. В городском бюджете не предусмотрены средства на их замену, но мы всё же изыскиваем необходимую сумму и в ближайшее время пять тысяч сидений постараемся заменить.


Постараемся мы разнообразить и программу проведения домашних матчей. Учтём пожелания читателей в плане культурно-массовых мероприятий в перерыве игр и так далее.


Что касается задачи на сезон, то и тут я согласен с читателями: выход в ФНЛ (по-старому — первый дивизион) в любом случае должен считаться нашей главной целью. Но болельщики упускают из виду один нюанс. Дело в том, что если мы уже сейчас объявим о такой задаче, то нас не поймут ни футболисты нашей команды, ни представители совета учредителей. Ведь задачу на сезон должны ставить прежде всего учредители, они же обязаны подкрепить её и соответствующим финансированием. К примеру, у того же белгородского «Салюта» перед нынешним сезоном изначально стояла цель вернуться в первый дивизион. Отсюда и сумма бюджета клуба, на порядок превосходящая нашу.


Приведу ещё один пример. Многим памятен сезон-2010, когда «Металлург» стартовал с трёх поражений подряд, но затем сумел выправить ситуацию. Замечу, что даже тогда мы заняли не то итоговое место, на которое могли рассчитывать, если судить по бюджету (липецкий клуб стал седьмым). Многие команды, располагавшие большими, нежели мы, деньгами, остались в турнирной таблице ниже.


Мы не ставим краткосрочных, сиюминутных задач. Мы пытаемся построить настоящую футбольную пирамиду, вкладывая силы и средства в развитие детско-юношеского футбола, подготовку резерва, совершенствование инфраструктуры. Да, далеко не всё идёт гладко, нам приходится преодолевать массу препятствий и сложностей. Учредители требуют жить по средствам, находить дополнительное финансирование и спонсоров. Что мы сейчас и делаем. Так, заключены спонсорские договора с компанией «Энерком», автосалонами «Фольксваген» и «Км/ч».


Надо планомерно, шаг за шагом идти к своей цели, развивать футбол во всех его проявлениях. Тогда и придёт конечный успех, а трибуны будут полными. К этому мы и стремимся.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх