lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Подождем до сентября

22.06.2011 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Образование

В понедельник закрыли на ремонт детский сад № 17 в двадцать шестом микрорайоне областного центра. Его воспитанников временно перевели в соседние дошкольные учреждения. Об этом заявил председатель департамента градостроительства и архитектуры Василий Иванов на брифинге в администрации Липецка.


По его словам, детский сад на улице Теперика построили три года назад. Он как две капли воды похож на своего предшественника, возведенного ранее в двадцать седьмом микрорайоне. Пять лет назад «старший брат» произвел сильное впечатление на председателя Государственной Думы Бориса Грызлова, посетившего Липецк с рабочим визитом. Красивое трехэтажное здание с плавательным бассейном, спортивным и хореографическими залами он назвал «дворцом детства», где созданы идеальные условия для малышей. После чего еще несколько дошкольных учреждений решено было построить по такому же проекту, разработанному институтом «Липецкгражданпроект».


Увы, судьба «младшего брата» оказалось не столь удачной. Уже через год после завершения строительства на стенах появились первые трещины. Со временем их становилось всё больше и больше, затем начала осыпаться штукатурка. Проведенное специалистами обследование показало, что зданию срочно требуется ремонт. Вначале следует укрепить фундамент, а затем уже привести в надлежащий вид внутренние помещения. Первая задача поручена новосибирской фирме, специализирующейся на проведении подобных работ. Её услуги обойдутся городу в 8,5 миллиона рублей. К работе специалисты из Новосибирска приступят уже на этой неделе. Затем уже липецкие строители отремонтируют внутренние помещения, сильно изъязвленные многочисленными трещинами. На эти цели потребуется еще около десяти миллионов рублей.


По предварительной оценке, здание просело из-за колебания уровня грунтовых вод. Полностью отрицает свою вину и подрядчик — ЗАО «Промстрой». Расставит же все точки над «i» лабораторный анализ образцов строительных материалов, использованных при возведении детского сада. Если строительная фирма допустила отклонения от проектного задания, ей придется возместить за свой счет все издержки. Представитель ЗАО «Промстрой» включен в состав специальной комиссии, которая примет окончательное решение.


«Строители завершат работы к первому сентября, — твердо пообещал Василий Иванов. — Такую задачу перед ними поставил глава города Михаил Гулевский, который будет лично контролировать качество и сроки проведения работ».


Василий Иванов также сообщил, что ко Дню города строители сдадут несколько социально важных объектов. В их числе — новый детский сад в поселке Матырский на 165 мест. Здание возводит фирма «Капиталстрой», которая взялась выполнить муниципальный заказ за 105 миллионов руб­лей. А в поселке Десятая Шахта откроется офис врача общей практики. Он представляет собой одноэтаж­ное здание, в котором предусмотрена трехкомнатная квартира для доктора и несколько кабинетов для приема пациентов. В поселке Сырский Рудник сдадут 80-квартирный жилой дом, построенный по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.


По просьбе журналистов Василий Иванов прокомментировал судьбу здания на улице Комсомольской, где раньше размещалась коррекционная школа. На его месте предполагается построить дом врачей и учителей. Но местные жители возражают против сноса школы, имеющей, по их мнению, архитектурную ценность. «Здание находится в плохом состоянии, так что реконструкция обойдется дороже нового строительства, — пояснил Василий Петрович. — По оценке экспертов, никакой архитектурной ценности бывшая коррекционная школа не представляет».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх