lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Есть контакт: белорусы и лебедянцы договорились о сотрудничестве

20.06.2011 "ЛГ:итоги недели". Владимир Акимов
// Экономика

Плодотворными и взаимовыгодными оказались встречи участников делегации Республики Беларусь во время визита в Липецкую область с представителями лебедянских деловых кругов.


Знакомство гостей с социально-экономическим потенциалом района началось с сельского хозяйства – троекуровской агрофирмы имени 15 лет Октября. Яркие впечатления у белорусов остались после экскурсии на подготовленный к сезону переработки мощный современный промышленный комплекс. Он способен «переварить» 400 тонн плодов в сутки и оснащён холодильниками на 15 тысяч тонн яблок. Интерес к этой агрофирме у гостей не случаен – скоро группа троекуровских руководителей и специалистов посетит белорусскую профильную академию, научно-исследовательский институт садоводства под Минском, а также родственные агропредприятия.


Белорусы, кстати, выращивают районированные для нашей зоны, качественные сорта яблонь, активно занимаются изучением комбинирования подвоев на карликовых деревцах. Не исключено, что лебедянцы договорятся с белорусами о поставках апробированных зимостойких и урожайных плодовых черенков – саженцев.


На промышленном предприятии «Строймаш» интенсивно развивается индустриальный парк «Кузнецкая слобода». Здесь уже подготовлены технологические площади, оснащённые уникальным оборудованием, есть каналы выхода на зарубежные рынки.


Во время встречи наметились шаги к промышленному кооперированию с Бобруйским заводом тракторных агрегатов. На «Строймаше» можно организовать сборочное производство малогабаритной техники различной модификации и навесного оборудования. А древесно-стружечная ламинированная плита, которую делают в Бресте, вполне пригодится для производства панелей к бытовой технике. В области энергетики могут реализоваться предложения по использованию пускорегулировочных устройств для экономии потребляемой электроэнергии и продления срока службы ламп. Возможна реализация договорённостей о поставках грузовых МАЗов и автобусов.


– Сегодня на лебедянской земле нас многое заинтересовало, – отметил заместитель министра торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис. – Нам, прежде всего, импонирует предложение участвовать в развитии индустриальной зоны, контакты по нескольким позициям у нас уже есть. Понравилось нам и предложение об открытии торгового дома.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх