lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Воздушные ворота Липецка обновили питерские специалисты

20.06.2011 "ЛГ:итоги недели". Игорь Капустин
// Экономика

20 июня в 15.35 из Липецка в Москву вылетит первая «ласточка» авиакомпании «ЮТэйр». Один из лидеров российского рынка в сегменте пассажирских перевозок воздушным транспортом будет ежедневно доставлять липчан в Первопрестольную и обратно.


В столицу летает самолёт ATR – продукт совместных трудов французских и итальянских проектировщиков. Приземляется он в аэропорту «Внуково». Воздушные суда авиакомпании «Полёт» (она продолжит трижды в день перевозить пассажиров между Липецком и Москвой) приземляются в Домодедово. Из Внуково в наш город ATR-42 будет вылетать в 10.15.


Позиции «ЮТэйр» на рынке внутренних перевозок очень сильны. Появление столь влиятельного делового партнёра у Липецкого аэропорта практически совпало по времени с ещё одним важным событием в его истории. Решением Главгосэкспертизы № 274-11/СПЭ-0959-02 от 03 июня 2011 года утверждено положительное решение по реконструкции Липецкого аэропорта. Прохождение этой разрешительной процедуры позволяет начать работы, которые приведут «воздушные ворота области» в соответствие с международными стандартами.


Напомним, что статус международного Липецкий аэропорт получил ещё в апреле 2008 года. Но для организации авиасообщения с зарубежными странами он нуждался в серьёзной реконструкции. Её детальный план в итоге подготовил проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект».


О том, что запланировали питерские специалисты, нам рассказал директор ОГКП «Липецкий аэропорт» Владимир Иванович Малахов. Авторы проекта предлагают удлинить взлётно-посадочную полосу. Сейчас она составляет 2300 метров, а после реконструкции её протяжённость возрастёт до 2800. Полоса заметно утолщится – с 25 сантиметров до 80. Благодаря этим мерам наш аэропорт сможет принимать все типы самолётов, в том числе и тяжёлые грузовые.


Увеличится и количество стоянок для авиалайнеров. Сейчас их 14, в перспективе будет 48. Для их размещения потребуется шесть перронов, среди которых один – грузовой.


Светосигнальную систему ожидает полная замена. Её модернизированный вариант обеспечит возможность осуществлять посадку самолётов в непростых погодных условиях.


Здание аэровокзала планируется перестроить под международный пункт пропуска. В нём предусмотрены сектора для пограничников, таможенников, санитарной и ветеринарной служб, магазин беспошлинной торговли «Duty Free».


Но то дела дней грядущих. Пока же Липецкий аэропорт набирает обороты в тех условиях, которые есть сейчас. За пять месяцев нынешнего года заметно увеличился пассажиропоток – на 96 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2010-го. В самом аэропорту это связывают с возобновлением авиасообщения с Санкт-Петербурга и большей загрузкой рейсов на Москву.


То, что самолёты стали отправляться в столицу практически заполненными, – следствие двух факторов. С ноября 2010 года при поддержке областных властей введена электронная система приобретения билетов (сейчас более 90 процентов от их общего количества выкупается именно электронным способом). К тому же, удалось снизить цену билетов за счёт уменьшения себестоимости перевозок. С августа 2010 года для выполнения регулярных рейсов используется экономичный шведский самолёт SAAB 340B.


По итогам июня как рейсов, так и пассажиров станет больше. С 3 июня возобновлено авиасообщение между Липецком и Сочи, а с 11-го в нашем аэропорту садится самолёт, курсирующий по маршруту Кострома – Анапа. С сегодняшнего дня, повторимся, липчане смогут летать до Внуково.


ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» входит в пятёрку лидеров российских авиаперевозчиков по количеству перевезённых пассажиров на внутренних и международных линиях. Авиакомпания занимает лидирующее положение в стране по количеству рейсов: воздушные суда «ЮТэйр» ежедневно выполняют свыше 200 регулярных пассажирских рейсов более чем по 100 направлениям. Штаб-квартира компании расположена в Ханты-Мансийске.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх