lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Площадка для новых идей

21.06.2011 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, Анастасия Карташова
// Общество

В конце прошлой недели в областном центре прошел День «Народного фронта», основным действующим лицом которого стала липецкая молодежь. В течение нескольких часов на оживленных перекрестках, площади Революции и в районе Центрального рынка активисты собирали предложения в программу развития России. Этот почин поддержали более 500 липчан. Все поступившие предложения будут внимательно проанализированы. Причем самые интересные идеи найдут свое отражение в итоговом документе, который поступит в главный штаб Общероссийского народного фронта, находящийся в Москве.


Завершилась акция молодежным слетом на городской набережной. На протяжении двух часов ведущий вечера Мигель Фернандес со сцены приветствовал молодежь, в понятной и доступной форме рассказывал о серьезных вещах — о сути «Народного фронта», его объединяющей роли и важности участия в его деятельности каждого молодого россиянина. В море развевающихся флагов можно было увидеть эмблемы «Народного фронта», «Молодой гвардии» и «Единой России». Мастерски прыгая на метровых пружинных ходулях, несколько джамперов проносились вдоль набережной, развевая флаги на ветру. В этот день не было ни входных билетов, ни каких-либо других платных услуг. В Липецк приехали гости из Ельца и Грязей, где незадолго до этого были розданы пригласительные билеты на концерт.


Ближе к вечеру на сцене появился известный в городе танцевальный коллектив «Хурма», а немного позже и известная певица Бьянка в сопровождении двух танцоров. Публика ликовала! Звезда эстрады исполнила всеми любимые хиты и представила на суд зрителей несколько новых композиций. Выступление Бьянки длилось около часа, затем она уступила место коллеге по цеху диджею Smash. Вся набережная погрузилась в атмосферу зажигательного танцевального движения. Как признался после выступления сам артист, такого шоу в России за последнее время он не помнит. По оценке организаторов, в масштабной акции приняли участие около пятнадцати тысяч молодых липчан. Завершился вечер грандиозным салютом.


Итоги акции «Липецкая газета» попросила прокомментировать заместителя председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимира Загитова, возглавляющего региональную общественную приемную Председателя Правительства России Владимира Путина. «Молодежь поверила в «Общероссийский Народный фронт», — заявил он. — И это не голословное утверждение. В ряды ОНФ уже вступили такие известные организации, как «Российский союз молодежи», «Российские студенческие отряды», «Ассоциация учащейся молодежи». «Народный фронт» я бы назвал площадкой, которая позволит инициативным людям реализовать свои идеи и возможности. Радует, что самое активное участие в работе нового общественного движения принимает молодежь. Не стала исключением и прошедшая в конце минувшей недели акция «День Народного фронта».


В оживленных точках города были размещены урны, раскрашенные в цвет Российского флага с призывом «Пиши историю своей страны!». В них горожане складывали бланки со своими предложениями по содержанию будущей программы развития общества. По итогам акции копилка «Народного фронта» пополнилась множеством наказов липчан, которые мы обязательно учтем в будущем.


День «Народного фронта» положил начало циклу мероприятий по подготовке «Народной программы» и «Народного бюджета», которые будут ориентированы на ближайшую перспективу. В частности, двадцать первого июня в региональной общественной приемной Владимира Путина группа экспертов «Народного фронта» обсудит вопросы труда и занятости населения. Речь будет идти и об индексации пенсий. Затем разговор продолжится на общероссийском уровне. А через два дня состоится видеоконференция, в которой примет участие министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.


«Одним словом, «Общероссийский Народный фронт» на наших глазах превращается в серьезную политическую силу, от которой зависит будущее страны. В нашей области под его знаменами объединились уже тридцать общественных организаций», — сказал в заключение Владимир Загитов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх