lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

ГИБДД в моей судьбе

ГИБДД России - 75 лет
18.06.2011 "Липецкая газета".
// Общество

Алексей Аксенов, полковник милиции в отставке, начальник УГИБДД УВД по Липецкой области в 2000-2010 годах.


— Из тридцати лет работы в милиции десять лет отдано службе в Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Поистине это была служба — дни и ночи. Самой главной целью тех лет было сделать все для безопасности дорожного движения, чтобы не гибли люди, чтобы обслуживание граждан стало быстрым и комфортным.


Для этого благодаря администрации Липецкой области, лично главе администрации Олегу Петровичу Королеву и тогдашнему председателю комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Юрию Ивановичу Алтухову было много сделано по завершению строительства комплекса зданий ГИБДД, открытию в здании двух точек Сбербанка, стола услуг, столовой.


Все это позволило создать дополнительные удобства и автолюбителям, и нашим сотрудникам. Липецкая Госавтоинспекция одной из первых в России в областном центре внедрила стационарные комплексы видеофиксации нарушителей скоростного режима и другие технические средства надзора и регулирования дорожного движения.


К сожалению, все еще свежи в моей памяти и выезды на места дорожно- транспортных происшествий, и, пожалуй, самое тяжелое — кровь и боль людская, особенно невыносимо было видеть гибель детей…


Именно поэтому уделяли очень большое внимание профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, развитию юидовского движения, совершенно неформально проводились и проводятся в настоящее время конкурсы «Безопасное колесо».


Служба в Госавтоинспекции оставила неизгладимый след в моей судьбе, судьбе многих моих коллег. Она дала возможность общения со многими интересными людьми, от простых рядовых граждан до самых известных и популярных в России.


Сегодняшние задачи подразделения связаны с реализацией положений Федеральной и региональной программ по обеспечению безопасности дорожного движения, со снижением аварийности и травматизма.


На будущую дорожную полицию возлагаются особые надежды. Квалифицированные и профессионально подходящие к делу стражи дорог — вот такую службу желают видеть все участники дорожного движения.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх