lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Движение по вертикали

ГИБДД России - 75 лет
18.06.2011 "Липецкая газета".
// Общество

В свое время одна липецкая фирма, задавшись целью под- готовить броскую социальную рекламу по дорожной безопасности, обратилась в Госавтоинспекцию с просьбой познакомить их с «настоящим гаишником», чтобы реклама получилась позитивной. Так на улице Плеханова в Липецке появился баннер, на котором изображена сотрудница Госавтоинспекции.


Нет, это никакой не фотомонтаж, не переодетая в милицейскую форму рекламная дива. Это самый «настоящий» сотрудник УГИБДД, старший государственный инспектор отделения дорожного надзора капитан милиции Татьяна Мещерякова.


Почему «мужскую» должность занимает девушка? На этот вопрос Татьяна отвечает просто: сильно, фанатично мечтала о милицейской службе. Еще с детства была уверена, что людям в милицейских погонах можно доверять, они не подведут. И в школьных сочинениях писала об этой профессии, даже подготовила изложение на немецком языке. А учителя, улыбаясь, говорили, это пройдет… Но ошиблись педагоги.


Закончив в 2001 году с красным дипломом факультет инженеров транспорта ЛГТУ, Татьяна полгода проработала в автоколонне 1415 инженером по безопасности дорожного движения. Но давняя мечта не оставляла девушку. Тем более по роду своей профессиональной деятельности она взаимодействовала с сотрудниками службы дорожного надзора УГИБДД Андреем Сычико- вым, Юрием Коростелевым, Александром Коротеевым.


И вот в 2002 году настал тот момент, когда сбылись юношеские мечты, Татьяна пришла в эту милицейскую службу, надела погоны. Ее первыми наставниками стали те самые люди, с которыми она сотрудничала еще в автоколонне. Ей запомнилось их напутствие — Татьяна, ты должна уметь все, когда мы покинем службу…


Теперь, по прошествии девяти лет, подразделение дорожного надзора пополнилось новыми сотрудниками. И уже Татьяна вводит их в курс профессиональных забот.


Проехавшись со старшим инспектором Мещеряковой по Липецку, мы получили от нее информацию о сегодняшних дорожных проблемах областного центра. Значительный прирост транспорта требует таких же быстрых темпов реконструкции дорожной сети. Но тут сразу возникают проблемы: с финансированием, с детальной проработкой технической документации на объекты транспортной инфраструктуры. Вот, скажем, в районе Кольца трубного завода запланировано сооружение двухуровневой развязки.


Это весьма сложная транспортная развязка, как пойдут темпы ее возведения? Татьяна считает проект реальным, тем более что администрация города и глава региона Олег Королев поддерживают реализацию предложений, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.


Не менее важное строительство — автодорога — восточный обход промышленной зоны Липецка. После сдачи этого объекта в эксплуатацию ситуация на наших городских магистра- лях должна значительно улучшиться. Обход должен стать более удобным для грузового транспорта, в том числе транзитного. Пока сложно назвать сроки окончания работ, но стройка движется.


Основной принцип всей работы построен на взаимодействии дорожно-эксплутационных организаций, владельцев дорог и дорожной службы ГИБДД. Приоритетным является комплексный подход к организации дорожного движения.


В зоне ответственности Татьяны Мещеряковой дорожные объекты и в Липецке, и по Липецкой области. На каждую, кому-то, возможно, даже покажется, незначительную ситуацию она реагирует принципиально. В Госавтоинспекцию несколько лет назад поступило письмо с благодарностью в ее адрес. Мещерякова помогла жильцам одного из липецких домов отстоять детскую площадку во дворе, на которой могли появиться незаконно возведенные гаражи.


Сама Татьяна считает: чтобы лучше справляться со своим делом, требуются дополнительные знания. Она без отрыва от службы закончила Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «юриспруденция» и затем поступила в адъюнктуру, сдала кандидатские экзамены. Теперь — этап диссертационной работы.


— Я очень благодарна руководителям областной Госавтоинспекции, руководству Санкт-Петербургского университета МВД за поддержку и понимание желания учиться, — говорит Татьяна. — И, кстати, для раскрытия темы будущей диссертации, связанной с дорожно-транспортными преступлениями, совершенными по неосторожности, моя служба предоставляет значительный объем информации. Вот так и получается. Теория и практика: одно дополняет другое…


И коллегам, недавно пришедшим на службу, Татьяна рекомендует на основании имеющихся знаний проводить тщательное обследование улично-дорожной сети, с параллельным детальным изучением технической документации. Если же возникают спорные моменты, то решаются они сообща. Очень важно такое качество, как доброжелательная атмосфера в коллективе. Вместе с тем дисциплина должна быть на первом месте!— полагает Мещерякова.


Когда мы спросили ее о будущих планах, она ответила: конечно же, это повседневная служба, защита диссертации. Немного времени остается для изучения истории и психологии, для повышения общего уровня развития. Ну а дальше?


— Главное, не останавливаться, не определять для себя границ, за которыми невозможное… Одна цель достигнута, несомненно, возникнет другая.


Новая полицейская структура требует от сотрудников во многом иного отношения к исполнению своих служебных обязанностей. Прочные правовые знания, умение увязать их с текущими вопросами службы.


И будущее дорожной по- лиции — сообщество профессионалов, умеющих работать и любящих свое дело. Татьяна Мещерякова движется как раз по такому пути. Ее будущее определено. Главное — не останавливаться!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх