lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Липчане поддержали почин

18.06.2011 "Липецкая газета".
// Власть
Фото Павла Острякова

В Липецке автомагистрали и дворовые территории превратились сегодня в одну большую стройплощадку. Проезжие дороги наводнены асфальтоукладчиками, катками и прочей спецтехникой, рядом с которой суетятся люди в оранжевой одежде. Работа кипит в разных частях города, например на Студеновской улице. Здесь вчера побывали председатель областного Совета Павел Путилин и глава Липецка Михаил Гулевский.


Перед дорожниками руководители поставили конкретную задачу. Работать они должны в течение всего светового дня, чтобы быстро и качественно реконструировать важную длягорода автомагистраль. В скором времени подрядчик — НПО «Спецмаш» — начнет ремонтные работы и на проспекте Победы, в ходекоторых будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон.


«Названный материал хорошо себя зарекомендовал в европейских странах, — сказал по этому поводу Павел Путилин. — Он позволяет в несколько раз увеличить срок службы дорожного полотна».


Затем Павел Путилин и Михаил Гулевский отправились на улицу Желябова. Во дворе двенадцатого дома только что установили игровую площадку, где весело резвилась детвора.Скрипели качели, а в воздухе носился густой запах асфальта. Отремонтировав внутриквартальные дороги, люди в оранжевой одежде вместе с техникой переместились уже к соседнему дому — тому самому, где раньше находился магазин «Юбилейный». Местные жители встретили высоких гостей, которых они никак не ожидали увидеть в своем дворе, приветливыми улыбками. Павел Путилин и Михаил Гулевский долго с ними беседовали, интересовались их мнением о выполненной работе. Больше всего руководителей порадовали ухоженные палисадники.


«Установка детской площадки и ремонт внутриквартальных дорог влекут за собой целую цепь событий, — поделился своими наблюдениями Павел Путилин. — Жители соседних домов начинают благоустраивать палисадники, украшать их деревянными фигурками и красивыми цветами. Повышается общая культура, что не может не радовать».


Председатель облсовета особо подчеркнул, что масштабные работы по благоустройству во многом стали возможны благодаря главе города Михаилу Гулевскому.


«Михаил Владимирович постоянно ездит в Москву, чтобы получить дополнительные ассигнования на нужды областного центра, — сказал Павел Путилин в беседе с журналистами. — Только сегодня утром он возвратился из столицы, где решал важные для города вопросы. Липецку уже выделили из федерального бюджета 340 миллионов рублей на реконструкцию дворовых территорий и около 130 миллионов — на ремонт автомагистралей».


К настоящему времени уже завершены ремонтные работы на улице Советской. Ожидается, что уже ко Дню города будут благоустроены многие дворовые территории. Одним словом, Липецк становится все краше и наряднее.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх