lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Свет Солнцевых

17.06.2011 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Первенцем в их семье был сын, которого они назвали самым распространенным в России именем — Иван. Затем родились дочки Елена, Екатерина, Анастасия. А в мае прошлого года к ним прибавились двойняшки Мария и Дарья. И так сложилось, что семья Солнцевых из Измалково на вчерашнем торжественном приеме в большом зале администрации Липецкой области была самой многочисленной. Премию за большой вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций им и представителям еще 24 семей вручили исполняющий обязанности руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главный федеральный инспектор по Липецкой области Анатолий Савенков.


— Дети — это дар Божий, — считают Солнцевы. — А семья — это маленькая церковь. Она очень много значит для каждого человека. Семья подпитывает его, укрепляет, дает возможность жить полноценной жизнью, состояться в профессиональном плане.


Геннадий и Валентина Солнцевы родом из Ор­ловской области. В Измалково живут 5 лет. Отец Геннадий — настоятель храма Иконы Владимирской Божией Матери в райцентре. Валентина — матушка, занимается воспитанием детей. А они для них — надежда и опора.


Все хорошо учатся. Иван входит в совет школы, рисует, занимается краеведением. Елена участвует в художественной самодеятельности, Екатерина учится в музыкальной школе, посещает спортивную секцию.


И на селе Солнцевы — очень уважаемые люди. «Это наш пример крепкой семьи, на который необходимо равняться», — отзываются о них в районном отделе социальной защиты населения. Более того, они активно принимают участие в благотворительной акции «Семья — семье», чтобы и другим детям района, оказавшимся в трудной ситуации, жилось лучше.


— Семья — самый главный общественный институт, — отметил Юрий Божко. — Развитие любого государства оценивается по уровню благополучия семьи. Ведь только в ней можно воспитать настоящего гражданина нашего Отечества. Вот почему Президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев призвал возродить в России культ большой семьи, ведь именно она дает силы для развития. И в нашем регионе для этого предпринимается все необходимое.


В частности, в области уже много лет действует инициированный руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым обширный комплекс мер государственной поддержки семей с детьми. Льготы, субсидии, едино­временные дополнительные выплаты на третьего и последующего ребенка призваны способствовать укреплению института семьи, популяризации семейных ценностей. Областная премия многодетным семьям присуждается супругам с семейным стажем не менее 15 лет, за рождение и воспитание детей, создание необходимых условий для их развития.


— Крепкая семья — опора государства, — подчеркнул Павел Путилин. — У меня самого четверо детей. И я горжусь этим. Повышение рождаемости — это один из приоритетов политики власти региона. У нас действует целый комплекс мер социальной поддержки многодетных семей. Мы и в дальнейшем будем работать над тем, чтобы наши дети могли воспользоваться качественными образованием, медициной и другими социальными гарантиями.


Поздравления от полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко представителям лучших семей области передал Анатолий Савенков. Он также отметил, что в регионе многое делается для поддержки материнства и детства.


А затем состоялось награждение лучших семей области. Помимо лауреатов областной премии за большой вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций, которая присуждается в нынешнем году уже в пятый раз, чествовали еще и победителей, и призеров регионального конкурса. Им вручили ключи от автомобилей, холодильники и телевизоры. Например, в номинации «Лучшая трудовая династия» первое место досталось семье Шашковых из райцентра Тербуны. Наверное, трудно найти на территории нашей области еще одну такую династию, общий педагогический стаж которой составил бы 411 лет! Кого ни возьми из семьи Шашковых — он трудился или продолжает работать учителем. Вячеслав Борисович — учитель физической культуры и основ безопасности жизнедеятельности Солдатской средней школы. Его жена Галина Николаевна преподает биологию в Тербунах, за достигнутые успехи награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ». Сыновья Роман и Владимир после окончания Липецкого пединститута также устроились на работу учителями.


А в число победителей конкурса в номинации «Лучшая творческая семья» вошла наша коллега — фотокорреспондент «Липецкой газеты» Ольга Белякова с мужем Валерием. Так сложилось, что не только семейные узы сплотили их, но и интерес к фотографии.


Кстати, Ольга познакомилась с Валерием в Московском государственном институте культуры, где оба учились. А семью создали в Липецке. Впрочем, сейчас о творческих успехах Ольги Беляковой известно далеко за пределами области. В прошлом году она, к слову, победила в первом Всероссийском конкурсе профессионального издания «Журналист» — «Женские лица журналистики».


Завершился торжественный прием в обладминистрации концертом, который подготовили липецкие творческие коллективы. Но самым трогательным на нем стало выступление детей — тех, без кого крепкой семьи не построишь.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх