lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Пушка» Подымова

Благодаря голу, забитому ударом почти с 30 метров, «Металлург» одержал победу над рязанской «Звездой»
15.06.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт

Последняя встреча этих соперников, состоявшаяся в последнем туре прошлогоднего чемпионата, завершилась форменным разгромом «Звезды» на её же поле. Тогда «Металлург» отгрузил в ворота рязанской команды пять мячей, пропустив лишь один в свои.


Главными героями той встречи были два Александра — Кутьин и Подымов, на двоих забившие три мяча. В минувшую субботу оба вышли в стартовом составе «Металлурга», вот только лёгкой прогулки на сей раз не получилось.


«Звезда» довольно уверенно начала новый сезон. Сыграв в первом туре вничью в Подольске с «Витязем», команда из Рязани затем сенсационно взяла верх над одним из записных фаворитов зоны «Центр» — курским «Авангардом». Одно время команда даже шла в тройке лидеров, но в последних турах растеряла немало очков и опустилась в нижнюю часть таблицы.


Что касается изменений в составе, то у липчан после долгого перерыва появился Сергей Захаров, занявший место левого защитника взамен приболевшего Михаила Юдина. Место в воротах было возвращено Александру Кобзеву, а в остальном игроки вышли на уже привычных для себя позициях.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЗВЕЗДА (Рязань) — 2:1 (2:1)


ГОЛЫ: Лёвшин (Подымов, угловой), 4 (1:0). Бухаров (Фальковский, угловой), 15 (1:1). Подымов, 32 (2:1).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Кобзев. 7. Захаров. 57. Рыховский. 99. Кабанов. 20. Жуков (к). 4. Подымов (6. С.Чернышов, 87). 23. Хрипунков (21. Викторов, 90+). 24. Садиков (Давыдюк, 79). 32. Лёвшин (19. Крузе, 71). 11. Михайлов. 9. Кутьин.


ЗВЕЗДА: 31. Правкин. 2. Костров. 3. Дуров. 5. Уфаев. 6. Фальковский. 7. О.Чернышов. 11. Гаврилов (24. В.Имреков, 64). 17. Елисеев (14. Подолянчик, 80). 18. Емельянов. 23. А.Имреков (22. Ершов, 65). 27. Бухаров (21. Огнев).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Костров, 77 (систематические нарушения).


11 июня. Липецк. Стадион Металлург. 3000 зрителей. 25 градусов. Солнечно. СУДЬИ Р.Чернов (Москва), Д.Кудряшов (Люберцы), С.Каруненко (Воронеж). Инспектор В.Гамеев (Протвино).


Удары (в створ): 13 (10)-13 (8). Угловые: 6-5. Офсайды: 2-5. Голевые моменты: 4-2.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Подымов, Лёвшин, Захаров.


«Металлург» начал, что называется, с места в карьер. Серия угловых, поданных уже на первых минутах, привела к взятию ворот. Александр Подымов закрутил мяч от флажка, а притаившийся за спинами защитников Владимир Лёвшин оказался в нужном месте и головой неотразимо пробил в верхний угол ворот.


Казалось, разгрома гостям не избежать, но не тут-то было. Рязанцы начали больше внимания уделять атакам, и уже совсем скоро это принесло свои плоды. После розыгрыша углового у ворот «Металлурга» в центре штрафной был оставлен неприкрытый Александр Бухаров, который с близкого расстояния головой расстрелял владения Кобзева.


На поле пошла обоюдоострая борьба. Моменты возникали как у одних, так и у других ворот, причём инициативой, как ни странно, владели гости, не стеснявшиеся бить по воротам из любой мало-мальски выгодной позиции. Пару раз липчан выручил Кобзев, пару раз мяч пролетал над перекладиной.


И тут своё веское слово сказал Александр Подымов. Подхватив мяч метрах в тридцати от ворот «Звезды», он пошёл в обыгрыш и был уложен на газон. Расстояние до ворот было весьма приличным, но правый полузащитник липчан решился на дальний удар со штрафного. В итоге после пушечного выстрела мяч влетел в нижний угол, несмотря на то, что голкипер «Звезды» Сергей Правкин прекрасно видел момент удара и даже едва не остановил полёт игрового снаряда — мяч скользнул в сетку буквально под руками стража ворот.


Второй гол несколько охладил атакующий настрой гостей. Более того, под занавес тайма счёт мог стать ещё более комфортным для «Металлурга». Кутьин элегантным пасом бросил в прорыв Лёвшина, тот получил мяч на линии штрафной и не стал сближаться с вратарём, пробив в дальний угол. Увы, в этой ситуации голкипер гостей выручил свою команду.


После перерыва рисунок игры не изменился. Липчане играли по счёту, а гости никак не могли подобрать ключей к обороне «Металлурга». Мяч перемещался от штрафной до штрафной без реальных голевых моментов.


В дебюте тайма Лёвшин вновь выиграл борьбу в воздухе после розыгрыша углового, но пробил очень слабо и мяч стал лёгкой добычей вратаря. Пару раз Кутьин совершал побеги на рандеву с кипером, но боковой арбитр фиксировал положение «вне игры». А в одном из эпизодов девятый номер липчан оказался с глазу на глаз с голкипером уже без нарушения правил, но завершающий удар у форварда «Металлурга» откровенно не получился.


В середине второго тайма арбитр назначил штрафной примерно с того же расстояния, откуда Подымов в этот вечер уже поражал ворота. Однако его удар приняла на себя выстроенная Правкиным «стенка».


Гости имели, пожалуй, всего один момент для того, чтобы сравнять счёт. После флангового прохода и скидки пяткой кого-то из рязанцев Александр Ершов атаковал из убойной позиции, находясь в центре штрафной площади, но мяч прошёл рядом со штангой.


А вот концовка встречи получилась нервной. Футболисты Звезды» всеми силами пытались спасти матч, липчане отчаянно оборонялись. И всё же финальный свисток возвестил о нелёгкой победе «Металлурга».


Три очка, набранные в этом поединке, позволили нашей команде переместиться на вторую строчку в турнирной таблице.


Сергей МУШТРУЕВ: «По игре мы не уступили»


Главный тренер рязанской «Звезды» Сергей Муштруев после матча отметил, что поражения его команда не заслуживала.


— В последних турах складывается такая ситуация: по игре мы как минимум не уступаем практически никому, но результат имеем плачевный. Сегодня получилось то же самое. По игре мы не уступили, а счёт на табло. Что ж, имеем то, что имеем.


— Во втором тайме ваша команда не нанесла практически ни одного удара в створ ворот. Как вы хотели отыгрываться?


— Да, второй тайм у нас получился слабее. Игроки подсели, да и замены скорее ослабили игру. И всё же у команды были два неплохих момента, когда футболисты не попали в створ ворот. Но это уже вопрос к технике и исполнительскому мастерству игроков.


Сергей МАШНИН: «В таких матчах главное — результат»


А вот наставник «Металлурга» Сергей Машнин заметил, что его подопечные сумели проявить характер и одержать непростую победу.


— Была достаточно равная и тяжёлая игра. Рад, что удалось победить, хотя в конце игроки подсели физически. Это связано с чередой травм и проведённым во вторник кубковым матчем в Подольске. Но главное — результат. В концовке ребята проявили волю, сумели дотерпеть. Соперник пошёл вперёд, оголил тылы, и мы на контратаках создали несколько неплохих эпизодов. В итоге при равной игре мы победили.


— Почему даже в заявке отсутствовал Михаил Юдин?


Юдин болен. Что с ним? Это вопрос к врачам.


— Не считаете, что ошиблись с составом в игре на Кубок в Подольске? Ведь липецкие болельщики связывали с Кубком особые ожидания…


— Напротив, считаю, что с составом угадал. В первом тайме мы поберегли лидеров с учётом предстоящего матча со «Звездой», а после перерыва они вышли на поле и едва не решили исход встречи в нашу пользу. Если бы не пенальти, поставленный в наши ворота в конце матча, неизвестно, как бы всё сложилось. В том эпизоде мяч от земли попал в руку Подымова в пределах штрафной — чистая случайность! Да и вратарь в эпизоде с первым пропущенным голом не выручил — махнул мимо мяча. Во втором тайме мы практически полностью переиграли соперников, но, увы, забили только один гол.


Оценки "ЛСГ"


КОБЗЕВ — 6,0. Не выручил в эпизоде с пропущенным мячом, задержавшись на выходе. В остальном действовал уверенно.


ЖУКОВ — 5,5. Надёжности в действиях капитана с каждым матчем всё меньше. Допустил ряд ошибок.


КАБАНОВ — 6,0. Прибавляет от матча к матчу.


РЫХОВСКИЙ — 6,0. Грубых ошибок не допускал.


ЗАХАРОВ — 6,0. С непривычной ролью левого защитника справился. Не давал разгуляться соперникам на своём фланге.


ХРИПУНКОВ — 6,0. Был малозаметен на поле.


МИХАЙЛОВ — 6,0. Сосредоточился на разрушительных действиях, в чём преуспел.


САДИКОВ — 6,0. Может действовать гораздо лучше. Временами выпадал из игры.


ПОДЫМОВ — 7,0. Стал героем матча. Записал на свой счёт голевую передачу и красивый победный гол.


ЛЁВШИН — 6,0. Забил хороший гол, мог отличиться ещё. В целом матч может занести себе в актив.


КУТЬИН — 6,0. Больше действовал в подыгрыше Лёвшину, имел голевой момент, который не использовал. Оборону гостей напрягал мало.


КРУЗЕ — 5,5. Выходом на замену игры команды не усилил.


ДАВЫДЮК — 5,5. В прошлом сезоне выглядел гораздо интереснее. Никак не может найти своей игры.


ЧЕРНЫШОВ — б/о.


ВИКТОРОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх