lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Задание на дом» для чиновника

15.06.2011 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Общество
Елецкий районный многофункциональный центр открыт для посетителей уже почти три года
Начиная с ноября прошлого года, Елец живет в режиме активной работы по созданию МФЦ. Уже подготовлена городская программа по административной реформе, в рамках которой предусмотрены средства на организацию многофункционального центра. Речь идет о пяти миллионах рублей из городского и 18 миллионах — областного бюджетов.

Позади все необходимые процедуры по выделению земли и оформлению архитектурно-планировочных документов. Сегодня объект выставлен на торги.


Впервые в Липецкой области это будет не реконструированное или перепрофилированное здание, а новостройка по образцам XXI века. «Забивка первой сваи» планируется в начале июля. Дата сдачи объекта, во многом зависящая от финансирования — 2012 год.


Процесс, как говорится, пошел, а значит теперь — самое время работы со специалистами городских служб и ведомств, готовых предоставлять населению государственные и муниципальные услуги. Какие услуги и в каком объеме — местная власть постаралась узнать, проведя аналитический мониторинг.


Для ельчан создание структуры МФЦ — дело новое. Вот почему в качестве информационной и методической поддержки весьма кстати для них оказался семинар-совещание, который прошел с участием и.о.начальника управления государственной службы и кадровой работы областной администрации Сергея Шаронина. Практикум проводился в формате обсуждения развития административной реформы, главным принципом которой, в том числе, является снижение административных барьеров посредством многофункциональных центров.


Как отмечалось на совещании, структура МФЦ — это тот самый важный шаг на пути создания прозрачной схемы качественного предоставления государственных и муниципальных услуг населению и снижения административных барьеров. Развитие сети МФЦ в регионе находится под постоянным контролем главы администрации Липецкой области Олега Королева.


По окончании совещания его участники получили методические пособия и «задание на дом»: провести аналитический анализ собственного потенциала работы в рамках МФЦ и попытаться разобраться, насколько точно понимают они свою роль в этом центре.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх