lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Большие формации в липецком небе

10.06.2011 "Липецкая газета".
// Общество
Фото с сайта LipetskMedia.ru

Семьдесят человек, одновременно парящих над землей в форме той или иной фигуры, — впечатляющее должно быть зрелище! Увидеть это на днях можно будет в липецком небе. Вчера на грязинском аэродроме состоялось открытие Всероссийских соревнований по установлению открытого регионального рекорда Черноземья России в классе «Большие формации».


Ожидается, что спорт­смены-парашютисты построят в свободном падении формации из 50 и 70 человек. Если получится, групповой прыжок станет региональным рекордом и будет занесен в Книгу рекордов России. В область уже приехала сборная команда страны по парашютной групповой акробатике под руководством заслуженного тренера РФ Александра Белоглазова. Это мужественные и увлеченные люди из более чем десятка городов — Москвы, Томска, Краснодара, Тамбова, Волгограда, Твери, Кирова и других.


В торжественном открытии соревнований приняли участие заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, начальник регионального управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев, глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин.


— Для нашей области нынешнее событие — важное и значимое, — сказал Василий Мурузов. — Это пропаганда парашютного спорта, здорового образа жизни, яркий пример для подрастающего поколения. Надеемся, что погода не подведет и рекорд состоится.


Соревнования организованы при поддержке администрации области и регионального парламента. Инициатором их проведения на липецкой земле стал депутат областного Совета Антон Курочкин. Он сам заядлый парашютист (на его счету 800 прыжков), участник сборной команды страны, рекордсмен России и Европы — формация 180 человек в небе.


— В прошлом году мы собрали двадцать спортсменов в воздухе, — рассказал Курочкин. — Прыгали с одного самолета. Это вдохновило на новые достижения. Идею поддержала областная власть, без помощи которой вряд ли удалось бы осуществить задуманное. В команде три липчанина. Рекорд мы хотим посвятить пятидесятилетию полета в космос Юрия Гагарина и Дню России...


В течение двух дней спортсмены будут готовиться, тренироваться на земле и в небе, проходить тесты и тренинги. Все движения они доведут до автоматизма — «выход» из самолета, направление полета, обретение своего места, захват и многое другое. Установление рекорда, если не помешает ненастье, намечено на 11-12 июня. Прыжки будут выполняться одновременно из трех самолетов с высоты 6300 метров.


Липецкие соревнования являются одним из этапов подготовки сборной команды России к чемпионату страны 2011 и мира — 2012 годов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх