lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Призы Большой московской регаты уехали в Липецк

Академическая гребля
08.06.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В столице, на гребном канале в Крылатском, завершилась юбилейная, 50-я по счёту Большая московская регата (БМР) по академической гребле. В гости к россиянам приехали спортсмены из десяти стран, в том числе и из далёкой Португалии. По традиции неплохо выступили в московской регате воспитанники липецкой СДЮШОР № 10.


Как сообщил «ЛСГ» старший тренер СДЮШОР Александр СТРЕЛЯЕВ, в соревнованиях взрослых гребцов победу праздновал наш экипаж двойки парной лёгкого веса в составе Анна Языкова — Наталья Варфоломеева. Причём они стали абсолютными победительницами регаты, выиграв в первый день и гонки «тяжёлых» двоек — то есть без учёта веса спортсменок. В гонках легковесов в этом классе лодок третье место в паре с Дианой Стёпочкиной из Калининграда заняла наша Мария Логинова.


В активе липчан три «серебра» БМР. Четвёрка распашная легковесов (Александр Савкин, Юрий Пшеничников, Александр Чаукин и Виталий Бадулин) пришла к финишу второй вслед за соперниками из Эстонии, зато с личным рекордом (6 минут 1 секунда).


Также вторыми финишировали Виктор Мисюткин и Лев Гриценко в двойке без рулевого. А женская двойка распашная Алевтина Подвязкина — Валерия Стародубровская проиграла только белорусскому дуэту — чемпионкам Европы минувшего года в составе четвёрки.


В соревнованиях молодёжи до 23 лет большого успеха добились липецкая двойка распашная Антон Фионкин — Александр Епихин, пришедшая к финишу первой, и мужская четвёрка (Евгений Дырдин, Павел Соболев, Максим Малюков, Николай Козомазов), также не знавшая себе равных. Все шесть липецких юниоров включены в состав молодёжной сборной для подготовки к первенству мира.


А Языкова, Варфоломеева, Савкин, Пшеничников, Чаукин, Бадулин, Стародубровская и Подвязкина в середине июня отправятся на второй этап Кубка мира в немецкий Гамбург.


Нынешний сезон — отборочный для участия в Олимпийских играх 2012 года. Завоевать олимпийскую лицензию можно будет на чемпионате мира в словенском Бледе (конец августа — начало сентября). Для этого необходимо занять место в десятке сильнейших в мужских соревнованиях и в восьмёрке лучших — в женских. Последний шанс пробиться на Олимпиаду в Лондон будет предоставлен на международной регате в швейцарском Люцерне, которая пройдёт весной 2012 года.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх