lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

В «Цементе» не увязли

08.06.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт

Очередной поединок первенства «Черноземья» фарм-клуб «Металлурга» выиграл у гостей из михайловского «Цемента».


Футболисты из Волгоградской области в предыдущем туре сотворили маленькую сенсацию, обыграв на своём поле одного из фаворитов турнира «Елец», и не думали останавливаться на достигнутом. В Липецк «Цемент» приехал явно за победой. Впрочем, и «Металлург-М», усиленный игроками основной команды Давидом Икановичем, полузащитником Александром Викторовым и нападающим Кириллом Крузе, был настроен решительно. Надо отметить, что игроки «основы» в этом поединке действительно стали лидерами команды.


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ЦЕМЕНТ (Михайловка) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Крузе, 39.


МЕТАЛЛУРГ: Иканович, Викторов, Карасёв, Мордовкин, Карлов (Фетисов, 80), Назаров, Сафонов, Крузе (Титов, 46), Асташов (Курышев, 70), Ведищев, Барбашин (Солодков, 90).


ЦЕМЕНТ: Михалёв, Гвоздев, Левин, Логвиненко (Краснощёков, 46; Рогожин, 86), Панфилов, Мурнов, Рощепкин, Поддубнов, Люндин, Ладыгин, Королёв.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Титов, 48 (несп.пов). Карлов, 51 (срыв перспективной атаки).


Липецк. Стадион Сокол. 4 июня. 150 зрителей. СУДЬИ С.Елисеев (Брянск), П.Пантелеев, А.Митрофанов (оба — Тула). Инспектор В. Учасов (Орёл).


Матч начался в неторопливом темпе. Первый опасный момент у ворот гостей возник на исходе четверти часа. Евгений Барбашин ворвался в штрафную по правому флангу и прострелил вдоль ворот — защитник сумел отбить мяч на угловой.


Вскоре на ударной позиции оказался молодой форвард Руслан Ведищев, но, находясь в убойной позиции, нападающий стал искать партнёров по команде, и момент был упущен.


Расплата едва не настала незамедлительно. Вадим Ладыгин проскочил по левому флангу и с острого угла нанёс мощный удар по воротам. Мяч скользнул по рукам Икановича и ушёл на угловой.


Темп игры явно нарастал. Александр Асташов, получив мяч перед штрафной, переиграл защитника и с лёта пробил в дальний угол — вратарь с огромным трудом справился с этим ударом.


А вот как надо бить, чтобы не возникало никаких вопросов, несколько минут спустя наглядно продемонстрировал «джокер» фарм-клуба Кирилл Крузе. Восстанавливающийся после травмы форвард подхватил мяч на подступах к штрафной, разбросал финтами защитников и неотразимо пробил в дальний нижний угол ворот — 1:0. Красивый гол явно порадовал присутствовавших на стадионе болельщиков, отреагировавших дружными аплодисментами.


После перерыва Крузе на поле уже не вышел — игрока было решено поберечь для основной команды. Более возрастные гости попытались переломить ход неудачно складывающегося для них матча, но липчане имели на этот счёт иное мнение.


Как никогда надёжно в этот вечер выглядела оборона «сталеваров», которая за весь второй тайм не позволила гостям создать практически ничего у своих ворот. Надёжен в «рамке» был Давид Иканович, умело руководивший партнёрами по команде. Два неплохих момента увеличить счёт упустил моторный Барбашин, который просто затерзал своего оппонента по бровке.


И всё же «Цемент» имел реальный шанс уйти от поражения. На последней минуте встречи Владимир Люндин убежал один на один с Икановичем, но, к счастью, в противоборстве нападающего и вратаря победу одержал липчанин, отбивший мяч на угловой.


После матча


Виктор АКСЁНОВ: «Крузе, Иканович и монастырь»


Наставник молодёжной команды «Металлурга» назвал все факторы, обеспечившие победный результат.


— В первом тайме нам очень помог Кирилл Крузе. Это здорово, когда в составе есть квалифицированные футболисты, способные взять игру на себя и в одиночку решить исход матча. Хорошо смотрелся и Руслан Ведищев. Очень хотелось бы, чтобы этот молодой парень не останавливался на достигнутом, а прогрессировал и дальше.


Вместе с тем не могу не отметить, что у нас по-прежнему очень много дыр в обороне. Сегодня Карасёв в одном из эпизодов махнул так, что просто ужас. Хорошо, что всё обошлось.


При счёте 1:0 Барбашин мог решить все вопросы об исходе встречи, но немного не повезло. Но в итоге радует, что игроки «Металлурга-М» не поплыли, сумели выстоять и удержать победу.


Конечно, помог и Иканович. Ведь вратарская линия для нас — больная тема. Из-за проблем с вратарями мы много очков потеряли на старте турнира. Но оптимизма не теряем, и в итоге должны выступить достойно.


Кстати, перед сегодняшней игрой съездили с командой в монастырь. Возможно, это тоже внесло свою лепту в сегодняшнюю победу...

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх