lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Настоящие молочники

09.06.2011 "Липецкая газета". Владимир Акимов
// Сельское хозяйство

Ветераны отраслей, связанных с производством и переработкой молока, выйдя на пенсию, по-прежнему интересуются положением дел в родных коллективах, радуются достижениям, переживают из-за неудач. Людей, неравнодушных к судьбе отрасли, и решено было пригласить на Лебедянский молочный завод, чтобы они могли пообщаться друг с другом, поделиться знаниями и опытом с нынешним поколением молочников. Инициатором такой встречи стал председатель совета директоров известного предприятия, депутат Липецкого областного Совета депутатов Александр Кремнев.


Гостями заводчан стали бывшие руководители и специалисты управления сельского хозяйства, предприятий перерабатывающей промышленности. Разумеется, вместе с ними находились и ветераны молокозавода. Делегацию переработчиков формально возглавлял заслуженный работник пищевой индустрии Анатолий Краснобаев, в 90-х годах прошлого столетия руководивший управлением молочной промышленности, участвовавший в строительстве Липецкого молочного комбината и длительное время возглавлявший этот коллектив. Именно он в начале 90-х защитил производство молочных продуктов от навязываемого метода стерилизации.


Профессионалы-едино­мышленники смогли оценить положение дел на заводе, применяемые здесь новые технологии, а также качество выпускаемой продукции. Порадовались тому, что лебедянское молочное предприятие работает стабильно и имеет высокие показатели благодаря сформировавшемуся здесь дружному коллективу, дорожащему маркой родного завода. На протяжении тридцати лет лебедянские молочники обеспечивают липчан натуральной продукцией, соответствующей высоким стандартам.


Ветераны в течение дня отследили все этапы получения сырья и его переработки, вплоть до фасовки готовой продукции. Вначале ознакомились с условиями летнего содержания дойного стада и заготовки кормов для КРС в одном из лучших добровских хозяйств «Кировское», являющегося партнером Лебедянского молокозавода. Поголовье дойного стада, насчитывающее четыре сотни голов местной селекции, находится сейчас на вольном пастбище. За сутки здесь получают восемь тонн молока, или более 20 килограммов от каждой коровы.


Вернувшись на молочный завод, ветераны приняли участие в экскурсии по действующему производству. Не скрывали своего восхищения по поводу передовых технологий переработки, его компьютеризации. В прежние годы — годы их работы в молочной отрасли — такого, разумеется, не было. И трудно было поверить в то, что с помощью спутниковой системы сегодня можно отслеживать и фиксировать маршрут передвижения сырья на завод и доставку продукции потребителям.


Конечно, шла речь и о ее ассортименте, и степени декларируемой «натуральности». Бывший начальник отдела животноводства Лебедянского района, заслуженный зоотехник РФ Петр Кузнецов удивился, узнав, что поголовье коров повсеместно сокращается, а изобилие молочных продуктов в магазинах растет. Этот факт наводит на мысль: так из чего же изготавливается молокосодержащая продукция и сколько в ее составе натуральных ингредиентов? Сегодня, по его убеждению, необходимо морально поддержать животноводов и переработчиков, то есть тех специалистов, которые добросовестно занимаются созданием кормовой базы для скота, селекцией и обслуживанием животных, переработкой молока. И ветераны готовы внести посильный вклад в дело укрепления и дальнейшего развития отрасли.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх