lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кто остановит «Силикатчик»?

08.06.2011 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Спорт
"Силикатчик" (в красном) держит оборону. И побеждает...

По итогам очередного тура чемпионата области липецкий «Силикатчик» по-прежнему не знает потерь и возглавляет таблицу. На два очка отстаёт ФК «Данков», благодаря трём голам Максима Истомина в гостях переигравший «Меркурий». А на третье место поднялось липецкое «Динамо-УВД», в богатом на голы матче переигравшее соперников из «Университета» — 4:3.


4-й тур


Оправданное лидерство


СИЛИКАТЧИК (Липецк) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 2:0 (1:0)


ГОЛЫ: Фролов, Астапенков.


СИЛИКАТЧИК: Рудаков, Букатин, Ряховский, Ноздрин (Калинин, 87), Савин (Семенихин, 84), Третьяков (Рогачёв, 81), Ал.Назаров (Астапенков, 59), Ал-др Назаров, Фролов (Выставкин, 69), Харин (Вл.Крутских, 60), Врабий (Беляев, 76).


МЕТАЛЛУРГ: Сикорский, Плетнёв, Денисов, Фадеев, Трофимов, Скрипник, Кравцов (Котишевский, 78), Таравков, Курышев (Скворцов, 74), Толчеев, Фарафонов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Врабий, 52 (грубая игра). Ал-др Назаров, 56 (несп.пов.). Выставкин, 73 (грубая игра). Вл.Крутских, 75 (несп.пов.). Букатин, 88 (несп.пов.) — Кравцов, 48 (несп.пов.). Толчеев, 87 (грубая игра).


2 июня. Липецк. Стадион Строитель. 100 зрителей. 27 градусов. СУДЬИ В.Щедрин, А.Щедрин, И.Стюшин (все — Елецкий р-н).


В какой-то степени неожиданный лидер сезона вновь одержал победу. Хозяева поля из «Силикатчика» постарались уже в дебюте поставить соперника в незавидное положение, но подопечные Эдуарда Шаповалова не захотели с ходу признавать новоиспечённого авторитета.


На 9-й минуте быстрая атака удалась новолипчанам. Право завершающего удара партнёры предоставили Антону Фарафонову, но мяч пролетел рядом со стойкой. В свою очередь, защиту гостей напряг Дмитрий Врабий, постоянно находившийся на грани офсайда.


Опыт «строителей» сказался на 21-й минуте, когда острый прострел партнёра удачно замкнул Алексей Фролов — 1:0.


«Металлург» не стушевался, сразу же организовав острый выпад через центральную зону, но удар нападающего гостей парировал голкипер «Силикатчика». А в конце первого тайма свою отменную реакцию продемонстрировал и вратарь «Металлурга», не позволивший Василию Харину удвоить преимущество хозяев.


Во втором тайме острое соперничество характеризовалось и обилием фолов. Впрочем, бригада арбитров во главе с Владимиром Щедриным не поскупилась на жёлтые карточки. А ближе к концу хозяева поля закрепили своё преимущество. Вышедший на замену Евгений Астапенков после подачи углового вколотил второй мяч в сетку гостевых ворот — 2:0. «Силикатчик» по-прежнему без потерь.


Интрига от запасных


ДИНАМО-УВД (Липецк) — УНИВЕРСИТЕТ (Липецк) —4:3 (3:0)


ГОЛЫ: Иванов (15), Двуреченский (25 с пен.), Сухарев (31), Токарев (74) — Кузменков, (51), Горбачёв (78), Грачёв (86).


ДИНАМО-УВД: Красных, Токмаков, Власов, Посаднев (Лаврищев, 46), Рябов (Емельянов, 46), Кобзев, Сухарев, Солдатов, Иванов, Двуреченский (Кондрахин, 67), Фигурчук (Токарев, 46).


УНИВЕРСИТЕТ: Лукьянов, Дедяев, Мязин, Стуров (Кузменков, 46), Мыздриков, Дударов, Сюзев (Грачёв, 59), Колесников, Войнов (Лосихин, 67), Чесноков, Могилёв (Горбачёв, 57).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Лосихин, 78 (несп.пов.).


4 июня. Липецк. Стадион Динамо. 150 зрителей. 24 градуса. СУДЬИ Г.Абрамов, Э.Ермаков, А.Рязанов (все — Липецк).


«Университет» в этом сезоне затеял преобразования, поменяв и главного тренера, и половину состава. Новые футболисты пока ещё привыкают друг к другу, что наглядно проявилось в первом тайме очного поединка.


«Бело-голубые» с первых минут взяли игру под свой контроль, а гости отдали предпочтение обороне. Счёт был открыт на 15-й минуте. Сергей Фигурчук выверенной подачей в район вратарской отыскал Виталия Иванова, который кивком головы переправил мяч в сетку. Но и после гола атаки хозяев не ослабевали. Отразив дальний удар, голкипер студентов не удержал мяч в руках и был вынужден нарушать правила в штрафной. Арбитр, не сомневаясь, показал на «точку», а пенальти чётко реализовал Андрей Двуреченский. Быстро перестроиться «Университет» не смог, и на 31-й минуте в третий раз начал с центра. У динамовцев отличился Владимир Сухарев.


Во втором тайме гости произвели ряд замен, и уже на 51-й минуте Эдуард Кузменков удачно подставил ногу, замыкая прострел партнёра. Хозяева поля не придали особого значения пропущенному мячу и создали ряд голевых моментов. Сначала Солдатов пробил без обработки прямо во вратаря, а через минуту Двуреченский, головой переправляя мяч в дальний угол, промахнулся. Но с третьей попытки опасный момент хозяевам реализовать удалось — на 74-й минуте вратаря за ошибку наказал Владимир Токарев — 4:1.


После этого «бело-голубые» окончательно поверили в свою победу. Но именно в этот момент у гостей свое слово сказали игроки, вышедшие на замену. Вначале Горбачёв с левой ноги пробил в дальний от Красных угол — 4:2. А затем Андрей Грачёв со штрафного послал мяч в «девятку» — 4:3.


Вдохновленные «студенты» отважились на последний штурм и имели шансы забить четвёртый мяч. Однако и динамовцы быстро напомнили, кто на поле хозяин. Алексей Козбев со штрафного попал в перекладину, первым на добивание подоспел крайний защитник хозяев Александр Токмаков, но и он не смог переправить мяч в сетку. В итоге — минимальная победа «бело-голубых».


Вторая осечка «Фемиды»


ФЕМИДА (Липецк) — АКРОН (Ливенское) — 1:1 (1:1)


ГОЛЫ: Канин — Ковыршин.


ФЕМИДА: Востриков, Санин (Гуляев, 67), Бугаков, Козьяков, Химяк, Берестнев, Сухарев, Кондратьев, Афанасьев, Корякин (Коротин, 23), Канин.


АКРОН: Попов (Каминский, 46), Целиковский, Алёхин (Копытин, 70), М.Доморников, Ю.Доморников (Фаустов, 90), Непо, Смирнов, Жданов (Кузнецов, 75), Баскаков, Ковыршин (Е.Перцев, 90), Щербаков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кондратьев, 66 (несп.пов.) — Баскаков, 64 (несп.пов.).


4 июня. Липецк. УТБ Парус. 60 зрителей. 24 градуса. СУДЬИ Ю.Гладких, П.Журбенко, П.Смирнов (все — Липецк).


Амбициозная «Фемида» допустила вторую осечку в турнире. Вслед за стартовым поражением от «Силикатчика» «служители закона» не сумели переиграть ливенский «Акрон».


Счёт в первом тайме открыли подопечные Валерия Сокольских. Александр Канин на входе в штрафную обыграл двоих оппонентов и красиво пробил в угол ворот. Однако «Акрон» не желал мириться с подобным поворотом событий и ещё до перерыва сравнял результат. Вячеслав Ковыршин после того, как голкипер ливенцев Валерий Попов выбил мяч в поле, а его партнёр по нападению сбросил снаряд по удар, пробил точно и сильно — 1:1.


Вторая половина проходила с игровым преимуществом «Фемиды», которая просто обязана была вырвать победу. Но за три минуты до финального свистка Сергей Берестнев из выгодной позиции попал в штангу ворот, не использовал реальный шанс и Вадим Коротин.


Итоговая ничья не устроила ни одну из команд: и «Фемиду», и «Акрон» в турнирной таблице обошли липецкие динамовцы.


Победа без нападающих


МЕРКУРИЙ (Липецк) — ДАНКОВ (Данков) — 2:3 (1:2)


ГОЛЫ: Слукин, Шелепов — Истомин-3.


МЕРКУРИЙ: Пономарёв, Ведринцев, Ананьев, Смольянинов, Ловецких, Герасимов, Бардаков (Вощеникин, 46), Панин, Слукин, Рамазанов (Кольцов, 59), Шелепов.


ДАНКОВ: Лапин, Фетисов, Исаев, Соловьёв, Казак (Якушов, 89), Зайцев (Корнилов, 89), Кровопусков, Ширяев (Железниченко, 55), Лушняк (Нестеров, 73), Истомин, Коновалов (Злобин, 82).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ведринцев, 33 (несп.пов.). Смольянинов, 54 (грубая игра). Ананьев, 90 (грубая игра) — Злобин, 90 (несп.пов.).


4 июня. Липецк. УТБ Парус. 100 зрителей. 24 градуса. СУДЬИ Р.Гнездилов, С.Елманов, Д.Камоликов (Липецк).


Травмы — неизбежная часть футбола. Причем случаются они почти всегда неожиданно, особенно для наставников команд. Вот и «Данков» попал в трудную ситуацию: сразу три форварда перед матчем с «Меркурием» оказались на больничном. У Сергея Баловнева трещина, Вадим Банных травмировал связки в предыдущем матче в Ельце, а Станислав Морев ходит в гипсе.


По словам тренера гостей Алексея Зинкова, данковчанам пришлось срочно перестраивать состав. Бесспорно, это нарушило игровые связи, что сказалось на качестве игры. Начался матч атаками гостей, и уже на 12-й минуте Максим Истомин заставил оборону «инопланетян» совершить ошибку — 0:1.


«Меркурий» тут же создал не одну возможность отличиться, пока наконец Сергей Шелепов не восстановил равновесие. Совершенно равная игра в концовке первого тайма не предвещала голевых моментов, тем не менее гости смогли вновь выйти вперёд, а автором гола опять стал Истомин.


Второй тайм начался атаками хозяев поля, и после многоходовой комбинации счёт уравнялся во второй раз — 2:2. Но «Данков» явно не был намерен терять очки в игре с аутсайдером. Произведя ряд замен, гости взвинтили темп, и оборона «инопланетян» стала раз за разом терять игроков соперника вблизи своих ворот.


И на 77-й минуте наступила развязка. Поймавший голевой кураж правый хавбек гостей Истомин в третий раз огорчил многоопытного стража ворот «Меркурия» Сергея Пономарёва.


Концовка поединка прошла в атаках хозяев поля, однако гости смогли отстоять минимальное преимущество. «Данков» продолжает погоню за лидером.


Юноши из ДЮСШ не устояли


ЛЕБЕДЯНЬ (Лебедянь) — ЕЛЕЦ-М (Елец) — 4:0 (2:0)


ГОЛЫ: Сдобников, Дьяков, Симонян, Жданов.


ЛЕБЕДЯНЬ: Печуро, Киреев, Ханаев, Абдулалиев, Устинов, Симонян (Жданов, 65), Кислов (Сдобников, 12), Махов, Шарапов, Дьяков, Антонов.


ЕЛЕЦ-М: Жуков (Окунев, 46), Щукин, Котелкин, Сурженко (Геворгян, 54), Савушкин (Руданов, 59), Капусткин, Бобылёв (Адоньев, 60), Копылов, Севоян, Волков (Дронов, 56), Клищенко.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Устинов, 28 (грубая игра). Дьяков, 48 (грубая игра).


5 июня. Ольховец. Стадион Центральный. 150 зрителей. 22 градуса. СУДЬИ Ю.Головкин, М.Головкин, М.Пашовкин (все — Липецк).


«Лебедянь» одержала вторую победу в турнире. Принимая на ольховецком стадионе гостей из «молодёжки» «Ельца», лебедянцы ещё до перерыва сумели забить два гола и по большому счёту расставить все акценты в этом поединке.


Справедливости ради отметим, что наставнику «Ельца-М» Михаилу Ноздрину перед игрой пришлось столкнуться с кадровыми проблемами. В итоге состав был укомплектован в основном 17-летними юношами из выпускного класса елецкой ДЮСШ.


Матч 1-го тура


АКРОН (Ливенское) — ЕЛЕЦ-М (Елец) — 3:1 (3:0)


ГОЛЫ: Баскаков, М.Доморников, Кузнецов — Копылов. Нереализованный пенальти: Копылов.


АКРОН: Каминский, Кузнецов (А.Перцев, 88), Целиковский, Алёхин, М.Доморников, Пилюгин (Е.Перцев, 67), Ю.Доморников (Непо, 46), Смирнов (Фаустов, 46), Баскаков, Ковыршин, Щербаков.


ЕЛЕЦ-М: Жуков (Окунев, 72), Котелкин (Рудавин, 74), Щукин, Севаян, Сурженко, Капусткин (Савушкин, 67), Волков, Бобылёв (Геворгян, 56), Елизаров, Копылов, Клищенко.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Щербаков, 47 (грубая игра). Фаустов, 86 (грубая игра) — Клищенко, 22 (грубая игра).


18 мая. Ливенское. Стадион Центральный. 200 зрителей. 24 градуса. СУДЬИ О.Стюшин, Д.Коватёв, В.Кириллов (все — Елецкий р-н).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 8 ИЮНЯ


И В Н П Р-М О


1. Силикатчик 4 4 0 0 7-1 12


2. Данков 4 3 1 0 13-6 10


3. Динамо-УВД 4 3 0 1 11-6 9


4. Акрон 4 2 2 0 6-2 8


5. Фемида 4 2 1 1 10-5 7


6. Лебедянь 4 2 0 2 7-6 6


7. Металлург 4 1 0 3 5-9 3


8. Меркурий 3 0 0 3 3-8 0


9. Елец-М 3 0 0 3 4-11 0


10. Университет 4 0 0 4 5-17 0


Бомбардиры: Врабий (Силикатчик), Истомин (Данков) — по 4.


5-й ТУР. 8 июня, среда. Липецк. Стадион Строитель. 18.00. Силикатчик — Университет. Липецк. Стадион Сокол. 18.00. Металлург — Меркурий. Елец. СК Виктория. 18.00. Елец-М — Фемида.


11 июня, суббота. Данков. 13.00. Данков — Лебедянь. Ливенское. 13.00. Акрон — Динамо-УВД.


 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх