lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Путевка в жизнь

08.06.2011 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Общество

Что делать, если вас уволили или, что еще хуже, вообще не приняли на работу, и красивый диплом, подтверждающий получение модной специальности, пылится без дела в дальнем углу шкафа? Пока не поздно — переучиваться и менять профессию на более востребованную на рынке труда.


Все это можно сделать в кратчайшие сроки, качественно и, что совсем немаловажно, бесплатно. В Липецкой области успешно формируется система подготовки и переподготовки кадров для инновационной экономики региона. Безработные по направлению Центра занятости могут получить специальность, которая востребована на рынке труда. Как же это выглядит на практике?


В липецком профессиональном училище № 19 ежегодно по договоренности со службой занятости готовят порядка 90 высококвалифицированных специалистов — водителей троллейбусов для Липецка и электрогазосварщиков-газорезчиков для районов области. Водители учатся полгода в силу специфики профессии, сварщиков-газорезчиков удается подготовить в два раза быстрее.


— Мы не случайно объединили две востребованные специальности в одну. Такому мастеру на все руки будут рады везде, особенно в строительных организациях. Он сможет не только заниматься сваркой , но еще и ремонтными работами. У нас отличная производственная база, современное оборудование. Учат профессиональным премудростям настоящие асы своего дела. Словом, наши выпускники не пропадут, — уверен заместитель директора училища Иван Борисов.


Учебный процесс спланирован так, что почти одновременно с теоретическим курсом идут практические занятия. Основной контингент учащихся — двадцати-, тридцатилетние парни, волею судеб оказавшиеся без работы. Новая профессия дает им шанс наладить жизнь.


Совсем недавно в училище состоялся очередной выпуск специалистов. Удостоверения, подтверждающие профессиональную подготовку, получили 27 человек — работники технических специальностей, педагоги, юристы, агрономы из Доброго, Задонска, Лебедяни, Льва Толстого, Измалково, Усмани. Настроение у выпускников самое бодрое. Все надеются на открывшиеся перспективы.


В девятнадцатом училище и после выпуска продолжают внимательно следить за судьбой своих воспитанников. Положительные примеры радуют мастеров. Вот, например, бывший безработный Сергей Таах из Тюшевки Липецкого района после переподготовки нашел работу с очень хорошей зарплатой. Парень прекрасно зарекомендовал себя, дело у него спорится, в ближайшее время Сергей намерен снова прийти в училище, чтобы повысить квалификацию.


Профессиональное училище № 19 теперь и само идет в районы. Недавно заключен договор на подготовку 15 электрогазосварщиков в Чаплыгине по месту жительства. А новых учащихся по программе переобучения здесь ждут уже в конце лета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх