lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Туристов приглашаем… в небо

03.06.2011 "Молодежный вестник". Евгения Буркова
// Общество
Фото velo.kursk.ru

Итак, «Молодежный вестник» продолжает публиковать предложения читателей по брендированию региона. Наша цель – рассказать о том, чем интересна Липецкая область туристам. Да и многим землякам такая информация не помешает. Ведь на этой земле хватает по-настоящему примечательных мест.


Эй, романтики и искатели приключений двадцать первого века! Засосала рутина будней? Не отчаивайтесь! Ведь совсем рядом есть место, где вы без труда найдете ответы на многие вопросы.


Я имею в виду аэродром «Липецк – Грязи», вполне способный претендовать на звание одного из брендов нашего региона. И вот почему.


Где, как не здесь, можно насладиться атмосферой давно забытых приключений под шум мотора самолета? Или понаблюдать за авантюрами экстремалов, которые приезжают сюда уже более 70 лет? Еще в далеком 1934 году по инициативе Героя Советского Союза Михаила Водопьянова у нас был открыт аэроклуб, спортсмены которого сразу облюбовали небо Грязинского района. И сегодня аэродром продолжает эти традиции.


ИЗ КАКОГО ВЫ ТЕСТА?


Возможностей для развития этого бренда предостаточно. Уже есть любопытные примеры использования ресурсов аэродрома. К примеру, фестиваль «Липецк авиационный», собравший воспитанников кадетских классов, патриотических объединений и молодежных общественных организаций. Или специальные учения по пресечению террористических актов и освобождению заложников на объекте воздушного транспорта, в которых было задействовано более 300 человек из 12 различных ведомств – от УФСБ до военных комиссариатов. Думается, полевые условия – хороший вариант для проведения многих мероприятий подобной направленности. А трудовые коллективы могли бы организовать тимбилдинг, разумеется с использованием специфики места. Сами знаете, на природу люди выезжают компаниями, да и сделать что-то неординарное проще, если рядом товарищ. Прыжки с парашютом – интересное, захватывающее дело, без моральной поддержки тут не обойтись. И именно сюда приезжают желающие из всех районов (да и из соседних городов), чтобы осуществить свою давнюю мечту. Три минуты в воздухе того стоят! Восхищение красотами земли и неба, наслаждение кажущейся таинственной тишиной, в конце концов, возможность понять, из какого вы теста…



С ВЫСОТЫ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ


А для тех, кто боится самостоятельности, предусмотрена возможность прыгнуть с парашютом в тандеме с инструктором. Это лишняя минута свободного падения в воздухе и делегирование ответственности за процесс управления парашютом. К тому же вдвоем со спортсменом-профессионалом не так страшно совершать непростое преодоление. Впрочем, для тех, кто не способен на подобные подвиги, есть развлечение попроще: полетать на экскурсионном самолете над городом Грязи. С высоты птичьего полета все выглядит необычайно красиво. Зеленые квадратики, как на географической карте, только вживую, так сказать, в 3D-формате. Прибавьте к этому волнующий звук мотора и впечатления от покачивания крыльями.


Для мальчишек и девчонок приезд на аэродром сам по себе праздник. Кто бы отказался посмотреть, как работают настоящие авантюристы, и сфотографироваться на фоне самолетов или вертолетов в обнимку с парашютистом, у которого за плечами добрая тысяча прыжков? Друзья «Вконтакте» просто умрут от зависти!


А если подумать о развитии аэродрома как экскурсионного объекта, стоит позаботиться об отдельном автобусном маршруте. Не все любят ходить пешком, особенно перед предстоящей моральной и физической нагрузкой в виде парашютного прыжка. На территории аэродрома есть небольшое кафе с зонтиком от солнца для долгого пребывания. Думается, с увеличением числа желающих приехать сюда возникнет необходимость расширения таких площадок для отдыха. И, конечно, каждый хотел бы увезти отсюда что-то на память. Игрушечные модели настоящих самолетов и вертолетов, мозаики или пазлы с фотографиями с высоты птичьего полета, мягкие игрушки в виде парашютистов могли бы неплохо продаваться. У такого варианта продвижения аэродрома, уверена, есть будущее: гламур и вредные привычки постепенно уходят в прошлое, открывая дорогу естественности, спорту и здоровью!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх