lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Чемпион мира поздравил выпускников СДЮШОР № 11

03.06.2011 "Молодежный вестник". Евгений Скворцов
// Спорт
Фото их архива спортшколы

22 мая во Дворце спорта «Звездный» собрались лучшие воспитанники липецкого хоккея. Повод знаменательный – в этот день прозвучал последний звонок для выпускников секций хоккея и фигурного катания.


Поздравить юных спортсменов пришли капитан хоккейного клуба «Липецк», лучший игрок команды минувшего сезона Вадим Навроцкий и чемпион мира в составе молодежной сборной России Никита Двуреченский. Ожидался приезд и другого именитого земляка, защитника сборной России Дмитрия Куликова, однако игрок клуба НХЛ «Флорида Пантерз» на церемонию попасть не смог. Зато еще одним почетным гостем стал действующий тренер СДЮШОР № 11 и арбитр Континентальной хоккейной лиги Андрей Путилин.


Активное участие в торжестве приняли и воспитанники спортшколы. Выпускница секции фигурного катания Оксана Адскова удивила песнями в сольном исполнении, а ее младшие «коллеги» очаровали присутствующих танцами. Родители не отставали: произнесли торжественные речи и подарили наставникам своих чад памятные подарки.


Для известного детского тренера Халима Мингалеева это был уже юбилейный 25-й выпуск! Некоторые ребята 1994 г.р., занимавшиеся у него до сего дня, в минувшем сезоне уже успели провести несколько тренировок с командой мастеров.


Большинство выпускников в дальнейшем будут получать высшее образование в Елецком государственном университете имени И. А. Бунина.


Василий ЕВДОХИН, директор СДЮШОР № 11:


– Лучшие ребята 1994 года рождения в самое ближайшее время станут выступать в составе хоккейной команды ЕГУ на чемпионате области. В одной группе с ними раньше занимался Евгений Колычев, который затем уехал в Подольск и в составе сборной подмосковного интерната стал чемпионом России по своему возрасту.


– Чем был знаменателен этот хоккейный год?


– Сезон получился не самым ярким из-за неразберихи в Федерации хоккея России. В результате некоторые команды из нашей зоны стали играть в чемпионате Московской области. Понятно, игровой практики у ребят из-за этого поуменьшилось. Теперь все постепенно становится на свои места, и полноценный календарь игр, надеюсь, восстановится. Нашими соперниками станут Воронеж, Белгород, Рязань и другие города Центрального региона, выступавшие на первенстве Московской области.


В этом году часть наших ребят разобрали ведущие спортивные интернаты страны. Жалко, конечно, расставаться с лучшими воспитанниками, но мы не можем с этим ничего поделать. Уровень нашей школы они давно переросли, и, чтобы развиваться дальше, им необходимо уезжать в другие города. К сожалению, в нашем регионе нет возможности предоставить такие прекрасные условия для совершенствования спортивного мастерства, как, например, в Ярославле. С другой стороны, приятно, когда такие ребята, как Никита Двуреченский и Дима Куликов, постигают азы в Липецке, а затем с блеском выступают на мировых первенствах.


– Желающих заниматься хоккеем становится больше или наоборот?


– У нас есть муниципальный заказ из администрации города, по которому в спортивной школе должны заниматься не менее 550 человек. Мы этой цифры и придерживаемся. Чтобы увеличить количество детей, необходимы дополнительные тренерские кадры, а штат в СДЮШОР ограничен.


Несмотря на это, в минувшем году хоккейный клуб «Липецк» создал две тренерские ставки и набрал ребят. Это уже движение вперед.


– Перевернута очередная страница истории детского спорта. Впереди лето – пора каникул и отпусков. Каким представляете себе будущий сезон и что планируете сделать по подготовке к нему в ближайшем будущем?


– Мы распределили тренеров по группам занимающихся. Часть из них уйдет в отпуск сейчас, а другая продолжит занятия в ледовом комплексе на Руднике с самыми маленькими хоккеистами. Там, в отличие от «Звездного», лед не растапливается никогда.


Этим летом планируется организовать учебно-тренировочные сборы для детей в оздоровительных лагерях на берегу Черного моря. В Липецке также будет действовать городской спортивный лагерь с приглашением иногородних ребятишек. Так что для нас сезон продолжается, начинается так называемая «подкатка».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество



  Вверх