lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Хороводы водят липы

03.06.2011 "Молодежный вестник". Олеся Болышова
// Общество
Фото из архива школы № 33
Фото из архива школы № 33

Приятная музыка, яркие творческие номера, доброжелательная атмосфера – такой сюрприз ждал жителей 24-го микрорайона Липецка и случайных прохожих в один из майских вечеров. Желающих присоединиться к уличному фестивалю «Хороводы водят липы» оказалось много. А организовали праздник педагоги и учащиеся школы № 33 имени П. Н. Шубина. Так они решили подвести свои итоги крупной городской акции «Мой город – моя гордость!».


ГРАНТ – ЗА ТАЛАНТ


– Наши ребята с удовольствием приняли в ней участие, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе школы № 33 Римма Серафимовна Бобохина. – Например, в первой четверти мы провели 24 мероприятия в рамках этой акции, а во второй – уже около 50! Такой темп сохраняли в течение года. А благодаря победе в городском конкурсе социальных проектов мы получили средства на проведение фестиваля «Хороводы водят липы». С одной стороны, таким образом поощрили наших активистов, с другой – познакомили жителей микрорайона, родителей и гостей с внеурочной работой школы.


В фестивале приняли участие и давние друзья учебного заведения – школа искусств № 6, ДДТ «Октябрьский» и танцевальная группа «Экшн».



ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАШ ЛОГОТИП!


Вместе с дипломами по итогам творческой работы за год ребята получили памятные сувениры с символикой города. Особый интерес вызвали флажки с логотипом акции «Мой город – моя гордость!», ведь по результатам отдельного конкурса эмблему создали из двух вариантов, один из которых принадлежал десятикласснице 33-й школы Насте Проскуриной.


Впрочем, таких звездочек, отличившихся на разных этапах городской акции, много. Одиннадцатиклассница Юля Булыня, к примеру, заняла первое, второе и третье места в разных номинациях окружного фотоконкурса «Этого города непотускневший портрет». А Настя Бушмина стала лучшей в липецком конкурсе ученического самоуправления «Лидер XXI века». Коллектив 11 «В», несмотря на усиленную подготовку к выпускным экзаменам, нашел время для создания видеоролика «Мы – за жизнь!» и заслужил победу в городском конкурсе таких фильмов. В призерах оказались и два школьных издания – «Русь православная» и «Словестенок». А без выступлений театральной студии «Росток» (руководитель – Надежда Викторовна Черникова) не обошлось, наверное, ни одно мероприятие в школе.



ХОТЬ О ВОДЕ, ХОТЬ О КОСМОСЕ


Свои способности ребята могли проявить и во внутри-школьных акциях, проходивших под девизом «Мой город – моя гордость!». Так, когда только объявили фотоконкурс, желающих принять в нем участие было немного. Однако стоило работам ребят появиться в рекреации, и экспозиция начала регулярно пополняться новыми снимками. Идея еще одного вернисажа возникла случайно. 10 «А» класс (под руководством Натальи Геннадьевны Черновой) подготовил такую содержательную слайд-презентацию об истории Липецких минеральных вод, что на ее основе было решено создать выставку. Не обошли вниманием школьники и Год космонавтики, подготовив тематические стенды.


Кроме того, ребята серьезно изучали историю достопримечательностей своей малой родины и семейные традиции, участвовали в творческих встречах с интересными людьми, писали и защищали научные работы, даже специально ходили в музей НЛМК, чтобы пополнить информацией творческий проект «История НЛМК – история города». Большое внимание уделили ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла – ко Дню Победы ребята разослали десятки поздравительных открыток защитникам Отечества и пригласили их к сотрудничеству в деле патриотического воспитания.


Самым насыщенным оказался блок «Приоритет – здоровье». Призовые места в городских и областных соревнованиях по баскетболу, теннису, мини-футболу – результат спортивной работы, которая ведется в школе. Много сделали и в плане благотворительности: по собственной инициативе собрали средства для помощи нескольким больным ребятам и поддержки танцевальных коллективов, где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Не забыли и об охране окружающей среды: создали свой экологический отряд, благоустроили территорию, посадили 600 сосен, около 200 лиственниц, 15 тополей. Фестиваль «Хороводы водят липы» позволил обобщить все полезные начинания школьников за учебный год и настроить их на такую же активную творческую жизнь в будущем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх