lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

140 километров счастья

По дорогам области промчался «Веломай-2011»
03.06.2011 "Липецкая газета". Олеся Болышова
// Спорт
Фото из архива клуба «ВелоЛипецк»

Год назад липецкий программист Максим Скворцов решил круто изменить малоподвижный образ жизни. Он купил велосипед и начал заниматься. Регулярные тренировки дали ощутимый результат. В этом сезоне Максим проехал за день 245 километров — таков теперь его личный рекорд. Поэтому 140 километров в рамках традиционного ежегодного любительского велопробега «Веломай-2011» дались ему достаточно легко.


Пробег пронесся по дорогам нашего региона в минувшую субботу, 28 мая. Радость движения вместе со Скворцовым разделили около 70 любителей крутить педали из Липецка, Воронежа и Ельца.


В прошлом году на призыв массово открыть сезон откликнулись вдвое меньше райдеров. Расширить число участников помогло нововведение — впервые для тех, кто хотел бы присоединиться к сообществу велосипедистов, но еще не готов преодолеть заявленные 140 километров, предложили лайт-вариант в 65 километров.


Но костяк участников, бесспорно, сохранился. Для многих «Веломай» стал неотъемлемой частью жизни. Липецкий инженер Ярослав Соколов вышел на старт уже в третий раз. Для него участие в подобных пробегах — прежде всего, общение с единомышленниками. На велосипеде Слава катается с самого детства, а в 2005 году приобрел новый байк. Увлечение позволяет ему поддерживать хорошую физическую форму и путешествовать. За эти несколько лет он успел объездить практически всю область и реализовать несколько более масштабных проектов. К примеру, уже в этом году молодой человек побывал в велопоходе по Крыму.


Но вернемся на трассу «Веломая-2011». Помимо введения альтернативной дистанции, для удобства возвращения домой организаторы (а это клуб «ВелоЛипецк» (www.velolipetsk.ru) при поддержке областной газеты «Молодежный вестник», входящей в состав холдинга «Издательский дом «Липецкая газета») изменили и схему маршрута. Раньше спортсмены стартовали в Липецке и, проехав через Усмань и Рамонь, финишировали на станции Сомово Воронежской области. На сей раз участок закольцевали: 50 райдеров, замахнувшихся на покорение 140 километровой дистанции, проехали по дорогам Липецк — Вербилово — Савицкое — Куликово — Фащевка — Липецк. Несколько километров по традиции велосипедисты преодолели не по асфальту, а по грунтовке.


В районе села Подгорное организаторы устроили соревнования на скоростное преодоление участка в 6 километров. Победу одержал Сергей Муханов, второе место — у Романа Алдохина, третье — у Сергея Боровкова. Все трое призеров представляют Липецк. А четвертым стал Максим Скворцов — неплохо для дебюта! Сам Максим не скрывал эмоций: «Очень понравилась эта состязательная часть — она позволила всем желающим продемонстрировать свои скоростные качества».


Два десятка гонщиков промчались по укороченному маршруту: для них пока и 65 километров — победа над собой!


…Погоняв по дорогам области, в конце пути обе группы объединились и общей колонной в 70 человек въехали в Липецк. Завершился «Веломай» на площади Петра I.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх