lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Территории развития

Региональным особым экономическим зонам исполнилось четыре года
03.06.2011 "Липецкая газета". Владимир Михайлов
// Экономика

Четыре года назад по инициативе главы администрации области Олега Королева на липецкой земле был дан старт проекту создания особых экономических зон регионального уровня. Его цель — комплексное и гармоничное развитие муниципальных образований.


К сегодняшнему дню у нас действуют восемь особых экономических зон регионального уровня — в городах Липецк и Елец, на территориях Тербунского, Чаплыгинского, Данковского, Лев-Толстовского и Задонского районов.


Они подразделяются на четыре типа: промышленно-производственные («Тербуны», «Данков», «Чаплыгинская», «Елецпром»), агропромышленные («Астапово»), туристско-рекреационные («Елец» и «Задонщина») и технико-внедренческая («Липецк-Технополюс»). Агропромышленная зона «Астапово» в Лев-Толстовском районе на сегодня — единственная в России и не имеет аналогов.


— На территории ОЭЗ осуществляют свои проекты уже 28 участников, создавая новые рабочие места, увеличивая налоговую базу. Что, естественно, сказывается на благосостоянии населения, — сообщил корреспонденту газеты генеральный директор ОАО «ОЭЗ РУ» Александр Наролин. — К настоящему времени в ОЭЗ РУ привлечено свыше 63 миллиардов рублей инвестиций, создано более тысячи рабочих мест, объем производства за прошлый год составил 4,5 миллиарда рублей, объем налоговых платежей достиг 295 миллионов.


В 2011-м ожидаются несколько важных событий — вводятся в эксплуатацию предприятия ЗАО «Рафарма», ООО «Ропа Русь», ООО «Хавле Индустриверке», ЗАО «Новый век агротехнологий». Год ознаменуется началом строительства крупнейших объектов — сахарного комбината «Корни» и мясоперерабатывающего комплекса группы «Черкизово».


ЗАО «Рафарма» строится в ОЭЗ «Тербуны» и представляет собой многопрофильный инновационный фармацевтический комбинат по производству всех видов лекарственных форм препаратов различных фармакологических групп. Совместный российско-чешский проект инициирован Фондом поддержки здравоохранения «ЗДОРОВЬЕ» и является одним из самых масштабных в медицинской промышленности Российской Федерации за последние годы.


ООО «Ропа Русь» на территории ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» осуществляет сборку и сервисное обслуживание сельскохозяйственной техники фирмы «ROPA» — ведущего немецкого производителя.


Проект ЗАО «Новый век агротехнологий», в реализации которого заняты предприниматели Китая, предполагает производство систем капельного орошения в ОЭЗ РУ «Чаплыгинская». Такое орошение представляет интерес для нашей области, располагающей масштабными сельскохозяйственными угодьями.


Приступает к работам в ОЭЗ РУ «Елецпром» один из лидеров мясного рынка России — группа «Черкизово». В планах — строительство инкубатория, пяти бройлерных площадок, четырех площадок для содержания родительского стада и ремонтного молодняка. Кроме того, намечено возведение завода по убою и переработке птицы, предприятия по утилизации отходов, очистных сооружений и вспомогательных инфраструктурных объектов.


Этот год — стартовый и для проекта в ОЭЗ РУ «Тербуны» сахарного комбината «Корни» с объемом инвестиций 7,7 миллиарда рублей. Предприятие станет крупнейшим в сахарной промышленности России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх