lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Счастья много не бывает

«Липецкая газета» продолжает совместную с ОАО «ВымпелКом» благотворительную акцию
02.06.2011 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Социальная жизнь
Фото Сергея Малюкова

Тридцать шесть многодетных семей проживают в селе Боринское Липецкого района. «У нас пять, семь детей — норма! — с гордостью говорит Надежда Ярикова, глава сельского поселения. — Знакомьтесь: Людмила Бородина. Месяц назад шестой ребенок в семье родился».


— Доченька! Назовем Анастасией. На Троицу крестить пойдем. Любовь дает нам силы. Вот дом большой достраиваем. Всем места хватит, — радостно рассказывала нам Людмила Ивановна о завтрашнем и нынешнем дне своей семьи.


— Только я без детей сюда пришла. Везти всех — микроавтобус нужен, и маленькие они. Так что на новоселье вас с мужем пригласим. Приедете?


А чтобы супруги Бородины могли дозвониться, равно как и мы справиться о том, как растут их дети, Алексей Саушкин, директор по продажам на массовом рынке Липецкого филиала ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»), вручил многодетной семье сотовый телефон.


Мероприятие прошло в местном Доме культуры. Каждую семью вызывали на сцену.


— Ой, мамочка, нас приглашают, пойдем за подарками быстрее, — говорит Матвей Некрасов — самый младший представитель еще одной многодетной семьи.


Супруг Светланы Некрасовой — уважаемый человек в селе. Работает в сельхозпредприятии «Боринское». Передовик производства, его фотография — на районной Доске почета. Сама Светлана — воспитатель в детском садике «Чебурашка». В их семье четверо детей. Живут в трехкомнатной квартире. Небогато, но дружно.


— Когда в семье есть согласие и каждый ребенок желанный — это радость! Рожать детей нужно. Воспитывать обязательно своим примером. Иначе кому жить на земле и беречь ее. А кризисы, они, знаете ли, — явление временное, — замечает Светлана Некрасова.


Супруги Богомоловы растят троих сыновей. Младшему, Владиславу, четыре года. Кирилл и Женя — школьники. В семье Леваницких тоже трое детей, один из них приемный. Но никто их не делит на своих и чужих. Все свое счастье и будущее видят в детях. И это главное!


Алексей Саушкин, адресуя поздравления каждому, наверное, не случайно разоткровенничался: «А у нас пока один ребенок. Уговариваю супругу поправлять демографическую ситуацию». И снова аплодисменты в зале!


После того как все подарки и сотовые телефоны были вручены (кстати, их обладатели могут сделать 100 бесплатных звонков в течение каждого летнего месяца), начался концерт. Потом было фото на память.


Дружно живут в селе Боринское. Детей рожают! И который год подряд приглашают в свои семьи на летние каникулы ребят из детского дома, что основан здесь еще в годы Великой Отечественной. К слову, местные среди сирот — большая редкость.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх