lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Пусть утро будет добрым!

02.06.2011 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Общество
Когда семья вместе — душа на месте. Фото Николая Черкасова

— Мамулечка, а тебя по телевизору покажут? Чтобы все видели, какая ты хорошая и красивая! — спрашивал шестилетний Санька свою маму Надежду Костенькову из села Соловьево Становлянского района.


— Нас всех покажут, — отвечала с улыбкой мама.


Костеньковы и еще 29 приемных и опекунских семей, воспитывающие 88 детей, стали главными героями прошедшего вчера в администрации области торжественного приема в честь Международного дня защиты детей.


На нем чествовали людей, которые отдают свою любовь детям, которые больше всего нуждаются в доброте и защите взрослых. Еще одна, не менее значимая, — пропаганда семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По традиции в этот день сюда пригласили специалистов по охране детства, директоров детских домов и школ-интернатов, работников органов здравоохранения и представителей правоохранительных органов. Тех, кто тоже жизнь свою посвятил детям и по закону защищает их права, воспитывает, заботится о здоровье нравственном и физическом.


К собравшимся обратился председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.


— Сегодня в этом зале настоящие спасатели самых беззащитных детей, — подчеркнул он. — Это вы помогаете обрести им свой дом, семью и встать на ноги! Такая жизненная позиция достойна высочайшей похвалы. Для власти обеспечение благополучия семьи, детей — главная задача!


— Участие в благородном деле воспитания детей-сирот — очень важная работа для родителей и государства, — сказала, в свою очередь, заместитель главы областной администрации Людмила Куракова. — Это ежедневный, ежеминутный труд на благо тех ребят, кто потерял семью. Много сил и энергии вы отдаете им, окружаете их родительской заботой и вниманием, помогаете обрести уютный дом.


Сегодня на учете в органах опеки и попечительства области состоит 4673 несовершеннолетних. Из них 3449 детей живут не в детских домах, а в замещающих семьях. В области 383 приемные семьи, в них воспитываются 580 детей! Сокращается число детских домов, а значит, и горьких слез становится меньше.


Гостям праздника вручали букеты цветов, благодарственные письма от имени главы администрации области Олега Королева, ценные подарки.


— Мы чувствуем себя по-настоящему счастливыми! А сегодня особенно: столько внимания! — призналась, обнимая своих детей, Светлана Щепилова из села Нижнедрезгалово Краснинского района.


В многодетной семье Светланы Михайловны и Александра Николаевича пятеро приемных детей: Тане — десять лет, Виктории и Володе — по восемь, Марии — семь лет, а самому маленькому — Мишеньке — четыре годика.


Приемные родители сумели отогреть детские сердца, открыть их для добра, радости и любви. У каждого ребенка свой характер, свои привычки. Детдомовские условия, что ни говори, сильно влияют на детскую психику. Когда привезли домой Татьяну и Викторию, трудно сказать, кто больше радовался: сын Саша — от того, что у него появились сразу две сестренки, или сама Светлана Михайловна, что у нее теперь две помощницы. Девочки прожили два года, но Саше хотелось братишку. Понравился в детском доме Вовочка. Оказалось, что у него есть сест­ра. И в семье появились еще двое ребятишек. А через некоторое время выяснилось, что у Танюшки есть брат Миша. Маму лишили родительских прав, мальчик живет в детском доме. Щепиловы решили, что его тоже необходимо забрать. Так в их семье появился голубоглазый маленький блондин с очаровательной улыбкой.


Они живут в собственном доме. Уютные и светлые комнаты обставлены новой мебелью, всю необходимую бытовую технику приобрели. А какое подсобное хозяйство и огород! Все свое, свеженькое. Ребята окрепли, подросли. Помогают по хозяйству.


Сколько сил, физических и душевных, надо потратить, чтобы дети, не знавшие прежде материнской любви, просыпались с улыбкой на лице! Чтобы каждое утро в доме начиналось со слов: «Доброе утро, мама!», «Доброе утро, папа!»


Под крышей дома Щепиловых властвует любовь. Она же собрала и объединила всех участников торжественного приема.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх