lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Александр Подымов: «Команда должна прогрессировать»

01.06.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
К мячу рвётся Александр Подымов (№ 4). Фото Николая Черкасова

Один из лучших игроков «Металлурга» прошлого сезона правый хавбек Александр Подымов обретает былую форму. После игры с «Локомотивом» с Александром побеседовал корреспондент «ЛСГ».


— Александр, судя по последним матчам, вы, как и в прошлом сезоне, готовы взять на себя лидерские функции?


— А почему вы судите только по последним матчам? И начало сезона у меня было неплохим. Другое дело, что игра на игру не приходится, а чувствую я себя прекрасно и готов приносить пользу команде.


— Чем объяснить трёхматчевую «засуху», поразившую липецкий клуб после стартовой победы над Тамбовом?


— Это было не более чем стечение обстоятельств. Голевые моменты во всех трёх играх — и с «Калугой», и с «Русичами», и с «Салютом» — у нас были, просто не заладились дела с их реализацией.


— А что произошло в проигранном поединке с белгородским «Салютом»?


— Все команды в зоне «Центр» примерно одинаковы, не является исключением и «Салют». Просто в том матче мы по непонятным причинам провалили первый тайм — возможно, перегорели. А во второй половине игра шла под нашу диктовку, и, если бы не удаление, всё могло закончиться иначе...


— Словом, бороться за первое место с белгородцами можно?


— Конечно. Впрочем, бороться придётся не только с ними. Претендентов на победу в зоне «Центр» достаточно.


— В эпизоде с первым голом в ворота лискинцев вы делали нацеленную передачу на противоположный фланг Садикову или это был обычный прострел?


— Как вам объяснить... Дело в том, что подобные ситуации наигрываются на тренировках и каждый игрок, что называется, знает свой манёвр и точку, в которую надо бежать. Так что Садиков просто оказался в нужное время в нужном месте.


— В целом субботняя игра с «Локомотивом» далась «Металлургу» сложнее, нежели недавний кубковый матч...


— Разные команды по-разному относятся к играм Кубка и чемпионата. Лискинцы в кубковой игре выставили не самый оптимальный состав, стало быть, Кубок им был не нужен. А вот в чемпионате «Локомотив» боролся с полной отдачей и в боевом составе.


Кстати, «Металлург», в отличие от некоторых других команд, не делает различия между играми Кубка и национального первенства, всегда играя только на победу.


— Во второй половине прошлого сезона и в начале нынешнего «Металлург» демонстрирует довольно привлекательную игру, стараясь радовать болельщиков. Вот только их, болельщиков, на трибунах собирается не так много...


— Это вопрос не ко мне — я людей на стадион не собираю. Конечно, хотелось бы играть при полных трибунах, ведь в этом случае и настрой у футболистов совершенно другой. Бывают матчи, когда болельщики едва ли не в прямом смысле слова гонят команду вперёд! Иногда надо поддержать, завести игроков, но кому это сделать, если 15-тысячный стадион заполнен болельщиками в лучшем случае на одну пятую, да и те сидят тихо, словно в театре.


— Можете сравнить «Металлург» образца 2010 года и 2011-го? Какая из команд сильнее?


— Думаю, слабее мы не стали — это точно. В первую очередь, есть уже сыгранный костяк команды, неплохо вписались в состав и новички. Так что нам ничего не остаётся, кроме как прогрессировать. Уверен, в этом сезоне мы выступим лучше, чем в прошлом.


— Впереди выезд в Губкин, в гости к команде-неожиданности: губкинцы то обыграют лидера («Салют»), то уступят аутсайдеру («Подолью»). Чего можно ждать от этого матча?


— Загадывать не берусь, но в Губкин мы едем за победой. Нам будет противостоять хорошая команда, которая, судя по всему, гораздо лучше играет дома. Что, кстати, подтвердил и прошлый сезон, когда на выезде мы проиграли губкинцам 1:3, а дома взяли реванш 2:0. Но и «Металлург» не лыком шит. В этом сезоне мы выиграли уже два выездных поединка из трёх, а ещё один сыграли вничью. Очень не хочется прерывать столь приятную серию.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх