lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Точки над «i». 7-й тур

01.06.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Опасный момент у ворот лискинского «Локомотива». Фото Александра Гостеева

Седьмой тур в зоне «Центр» принёс парочку неожиданных результатов в матчах с участием фаворитов, первую победу в профессиональном статусе подмосковного «Подолья», а также первые поражения в нынешнем чемпионате «Витязя» и «Губкина». Кроме того, лидирующий «Салют» ещё немного отдалился от своих преследователей, а на последнюю строчку таблицы опустился тамбовский «Спартак».


Этот тур совпал с финалом Лиги чемпионов и с Днём пограничника. Впрочем, как то, так и другое событие вряд ли всерьёз повлияли на матчи зоны «Центр». Разве что на трибунах стадионов кое-где мелькали люди в зелёных фуражках и беретах, да болельщики после матчей не засиживались в пивных, а спешили домой, к телевизору.


Победа тура


Главный сюрприз тура преподнесли футболисты «Подолья», уверенно, если судить по счёту, переигравшие гостей из «Губкина». Уже к получасу игры губкинец Андрей Утицких умудрился схлопотать две жёлтые карточки и оставить свою команду в меньшинстве. Прибавляющие матч от матча хозяева стадиона в посёлке Ерино извлекли из ситуации максимум пользы, и ещё до перерыва Иван Курданин ударом головой открыл счёт. Во втором тайме Антон Прошин выровнял положение, но «Подолье» сумело додавить соперника. Победный гол ударом с линии штрафной площади провёл капитан подольчан Александр Селиванов, забивающий в трёх матчах кряду, а окончательно добил гостей гол Антона Юрцева — 3:1. Есть первая победа «Подолья» во втором дивизионе! Вдвойне ценно, что добыта она в день рождения клуба, которому именно 28 мая исполнилось 15 лет.


Сглаз тура


Ко всем неприятностям «Губкина», в этом матче получил травму и выбыл из строя, судя по всему, надолго, форвард команды Максим Аристархов. А ведь только пару туров назад мы поспешили отметить удачный старт сезона для многоопытного ветерана. Выходит, сглазили…


Реванш тура


Ещё один получивший пробоину фаворит проиграл в Калуге. Совсем недавно, чуть больше двух недель назад, «Витязь» уже совершал визит в этот город в рамках Кубка России и тогда подольский клуб вырвал победу лишь в серии послематчевых пенальти (основное и дополнительное время завершилось с результатом 1:1). На сей раз подопечные Эдуарда Демина сумели взять реванш, уже в первом тайме отправив в ворота гостей два безответных гола. К 65-й минуте 34-летний Илья Бородин оформил дубль и довел счёт до разгромного, однако три минуты спустя Виталий Полевиков сумел спасти «Витязь» от унижения. 3:1 в пользу «Калуги», которая остается единственной командой зоны «Центр», не знающей поражений.


Дубль тура


Лучшим бомбардиром тура с двумя голами стал уроженец Волгограда с липецкими корнями Илья Бородин, дважды огорчавший голкипера «Витязя» Сергея Панова. Почти за двадцать лет футбольной карьеры третий бомбардир зоны «Центр»-2010 в составе «Звезды» сменил тринадцать клубов и наколотил около 150 голов. А вот за «Калугу» Бородин забил впервые.


Воля тура


Еще один ремейк кубкового противостояния случился в Липецке, где сошлись «Металлург» и «Локомотив» из Лисок. 12 мая превосходство липчан не вызывало сомнений — 4:0, а 14 дней спустя хозяевам поля пришлось приложить максимум усилий для достижения победы. «Локомотив» даже открыл счет благодаря красивому и точному удару головой в нижний угол ворот Вячеслава Латынина, но «Металлург» сумел не только отыграться, но и вырвать победу. Она стала уже второй волевой для липчан в этом сезоне после выигрыша в гостях у «Подолья» — 4:3.


Транжирство тура


Победным для «Металлурга» в этом поединке стал гол Александра Кутьина, вышедшего в лидеры в споре бомбардиров. Теперь на его счету пять забитых мячей, так же, как у Георгия Смурова из «Сокола» и «витязя» Ивана Родина, но Кутьин лишь один мяч забил с пенальти, а Смуров и Родин — по два. Кстати, форвард липчан мог в поединке с «Локо» и вовсе уйти в отрыв в бомбардирской гонке, но не реализовал три(!) стопроцентных голевых момента, всякий раз уступая в очном единоборстве стражу ворот лискинцев Вячеславу Дмитриенко. Пробить голкипера Кутьину удалось лишь с четвёртой попытки, причем в этом виноват сам вратарь, на выходе махнувший рукой мимо мяча…


Травма тура


Игра в Липецке была отмечена серьёзной травмой 20-летнего нападающего лискинского «Локомотива» Латынина, открывшего счёт в матче. В конце первого тайма он выскочил на рандеву с Александром Кобзевым, но не сумел опередить голкипера, врезался в него и… остался лежать на газоне. Любопытно, что свой первый гол на профессиональном уровне Латынин забил чуть больше года назад — 26 мая 2010-го, причем как раз в ворота липецкого «Металлурга». А в нынешнем сезоне это было второе появление Вячеслава в стартовом составе, которое он заслужил голом (также головой) в ворота «Подолья» в предыдущем туре.


«Жара» тура


Белгородский «Салют», не прикладывая сверхусилий, переиграл на своём поле гостей из рязанской «Звезды» — 1:0 и сохранил единоличное лидерство. Единственный гол на счету капитана белгородцев Амира Бажева, который замкнул прострел Максима Панина. В конце матча «Звезда» устроила подобие штурма ворот хозяев, но ничего серьёзного создать не сумела. Причем оба тренера — и Максим Васильев, и Сергей Муштруев — незрелищную игру своих подопечных обосновали жарой на белгородском стадионе. Хотя вечером 28 мая в Белгороде было плюс 25 — вроде не Африка…


Выпад тура


Парадоксально, но меньше всех в зоне «Центр» на сегодняшний день пропустила команда, занимающая всего лишь девятое место. Это пензенский «Зенит» с разницей мячей 1-2 (он же меньше всех и забил). Завсегдатаи букмекерских контор могут в каждом матче «Зенита» смело ставить «тотал меньше» и набивать свои кошельки.


Вот и в домашнем матче с «Металлургом-Осколом» пензяки показали свой фирменный «антифутбол», которым они славились ещё в прошлом сезоне и закономерно сыграли вничью — 0:0. После этой игры на гостевой «Зенита» даже появился едкий выпад в адрес наставника команды Владимира Дергача: «Моё мнение таково: наш главный тренер не ставит перед командой никаких целей (что за цель такая — седьмое место?), не воодушевляет её на матч, не пытается создать из группы футболистов команду, а лишь стонет о том, что денег мало и стремиться нам некуда, ибо у других бюджет больше. С каким настроем футболисты «Зенита» выходят на поле после таких слов тренера? Да ни с каким!!!»


Досада тура


В Орле местные «Русичи» переиграли гостей из Саратова (2:1), причём все голы были забиты в первом тайме. На мяч Олега Полякова, по мнению очевидцев, весь сезон тянущего волжан за собой и являющегося лучшим игроком в составе команды образца 2011 года, хозяева поля ответили сразу двумя. Сначала Артём Сиваев отпасовал на угол вратарской, где Павел Кадушкин плечом(!) переадресовал мяч в сетку, а шесть минут спустя Игорь Вознесенский реализовал 11-метровый за игру рукой защитника «Сокола» Александра Смирнова. В очередной раз волжане показали вроде бы неплохой футбол, но очками не разжились. А ведь в следующем туре «Соколу» принимать на своём поле лидера — белгородский «Салют»…


Спасение тура


Наконец, в Тамбове благодаря энергичной концовке разошлись миром местный «Спартак» и курский «Авангард». Не имеющие в своём активе ни одной победы спартаковцы после этой ничьей опустились на последнее место, хотя в игре с одним из фаворитов турнира выглядели ничем не хуже соперника. Больше того, во втором тайме тамбовчане претендовали на назначение пенальти в ворота гостей (якобы за игру рукой), но за две минуты до истечения основного времени курянин Дмитрий Ахба оказался самым расторопным в штрафной хозяев. И всё же спастись «Спартак» успел. Проявив характер, «красно-белые» пошли вперёд, и после прострела Алексея Рязанова Александр Сурин с пяти метров уложил снаряд в цель — 1:1.


Акция тура


Этот же матч был отмечен акцией фанатов тамбовского «Спартака», которые объявили бойкот домашних матчей команды из-за инцидента, произошедшего на предыдущей игре против «Сокола» (тогда тамбовская милиция запретила использование плаката с надписью «F.C.S.T.» — футбольный клуб «Спартак» Тамбов — и в знак протеста все фанаты демонстративно покинули стадион). На этот раз на пустом секторе фанатов «красно-белых» был вывешен баннер с надписью: «Быть фанатом — не преступление»...


Цитатник тура


Андрей РОМАНОВ, главный тренер «Витязя»: «Мы сегодня сыграли безобразно в обороне. Первый гол — на совести защитников. Человек, видимо, задумался, что-то вспомнил из личной жизни, а соперник вышел один на один и забил гол. Кроме того, здесь поле поменьше по размерам. Я, конечно, не мерил его, но если вратари выбивают мяч от ворот до ворот… Мы попытались сыграть в комбинационный футбол и сразу же стали получать по ногам. Поле маленькое, соперник играет жёстко... На таком поле основным плэймейкером у соперника был вратарь Блинов — все атаки начинал он. К этому полю нам надо приспособиться, если раз десять сыграем — может быть, научимся и здесь комбинационный футбол показывать».


Владимир ДЕРГАЧ, главный тренер «Зенита»: «Что касается голов, то мы уж и в церковь ходили, и на Семиключье ездили (один из святых источников в Пензенской области. — Прим.ред.), но пока не помогает. Все хотят забить, и моменты имеются, но не хочет идти мяч в сетку... Мы, как правило, свою игру нащупываем к лету. Хорошо, что пока в обороне держимся. А в атаке должно наладиться. Правда, на сегодняшний день мы — самая бедная команда зоны. Потому теряем в межсезонье ряд игроков основного состава, еле удерживая других. Потому и нет должной сыгранности на данный момент, что большинство новичков заниматься с нами стали в марте. Потому и потеря одного игрока для нас чувствительна. Как следствие — единственная замена в последнем матче. Выходить больше некому».


Владимир ЗИНИЧ, главный тренер «Металлурга-Оскола»: «Оборона для нас — серьёзная проблема. И сыграть на «ноль» — большой успех для нас. В последних двух матчах пропустили пять мячей. Ужас что творилось в последней игре с Липецком, когда у соперников один человек буквально полкоманды обыгрывал. Ну а впереди у нас тишь да гладь. В целом «Центр» — очень ровная зона. А с приходом сюда команд из Белгорода, Курска, Саратова она выглядит очень сильной. Прошлогодним нашим достижением мы высоко подняли планку требований к команде. Между тем её покинули ведущие игроки, образно выражаясь, она лишилась самых лакомых «булочек», в том числе и лучшего бомбардира».


Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Сокола»: «Хозяева победили, значит, они были сильнее. Нам не хватило нам мастерства, поскольку голевых моментов мы создали немало. С пяти метров два раза били по воротам — не смогли забить. Магжанов бьёт — попадает в партнёра. Смуров бьёт с такой же дистанции — попадает точно во вратаря. Сколько же ещё нужно создавать, чтобы забить хотя бы один гол!.. Но наша цель прежняя — попасть в тройку сильнейших».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх