lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Везёт тому, кто везёт?

Фарм-клуб
01.06.2011 "Липецкая спортивная газета". Михаил Батурченков, Сергей Губарев
// Спорт

Вслед за «Арсеналом» в Липецк пожаловала ещё одна команда, представляющая в чемпионате «Черноземья» Тульскую область.


Из-за кадровых проблем первая команда вместо допустимых регламентом трёх игроков делегировала в состав дубля лишь двоих. Место в центре полузащиты занял Сергей Хрипунков, который отбывал дисквалификацию, а на непривычном для себя месте нападающего вышел восстанавливающий игровые кондиции Сергей Захаров. К сожалению, не смог помочь команде герой предыдущей встречи Давид Иканович, который уехал в Москву на защиту дипломной работы в Российский государственный университет физкультуры.


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) – ХИМИК (Новомосковск) – 1:2 (0:1)


ГОЛЫ: Сечкин, 36 с пен. (0:1). Сечкин, 57 (0:2). Попов (Ведищев), 74 (1:2).


МЕТАЛЛУРГ-М: Сикорский, Безчеревных, Карасёв, Мордовкин, Карлов (Фетисов, 63), Асташов, Харин (Ведищев, 71), Хрипунков, Попов, Захаров (Сафонов, 65), Барбашин.


ХИМИК: Проскурин, Баклагин, Осокин, Манохин, Надейкин, Ильин, Головин, Скорых (Балаян, 38), Чекмарёв (Везденецкий, 53), Сечкин (Аникушин, 68), Бондарь.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Карасёв, 36 (срыв атаки). Безчеревных, 42 (срыв атаки). Баклагин, 65 (грубая игра).


25 мая. Липецк. Стадион Сокол. 200 зрителей. 25 градусов. Солнечно. СУДЬИ В.Пчелинцев, С.Щеголев (оба – Тамбов), В.Силованов (Смоленск). Инспектор А.Ерофеев (Воронеж).


Матч начался в неторопливом темпе: мяч неспеша перемещался от одной штрафной до другой. Так продолжалось полчаса, а затем гости нарушили спокойствие. Евгений Бондарь ворвался в штрафную липчан, обыграл Андрея Карасёва и после подножки со стороны последнего оказался на газоне. Судья моментально указал на одиннадцатиметровую отметку, а подошедший к мячу Павел Сечкин не оставил шансов юному вратарю Александру Сикорскому.


Футболисты «Металлурга-М» бросились на штурм ворот новомосковцев и вскоре получили прекрасный шанс сравнять счёт. Сергей Захаров заметил рывок Александра Асташова и выдал ему идеальный пас. Полузащитник липчан оказался с глазу на глаз с вратарём соперников, но после его удара с семи метров вратарь «Химика» сумел перевести мяч на угловой.


Едва начался второй тайм, как липчане упустили ещё одну реальную возможность отыграться. Барбашин проскочил по правому флангу и навесил в штрафную. Защитник до мяча не дотянулся, а оказавшийся один на один с голкипером Захаров явно не ожидал такого поворота событий и не смог обработать мяч.


Липчане много атаковали, а забил опять «Химик». После навеса мяча в штрафную самым расторопным оказался автор первого гола Павел Сечкин. Удар у него получился несильным, но точным – мяч впритирку со штангой залетел в ворота.


И всё же в середине тайма «Металлург-М» сумел отыграть один мяч. Липчане реализовали классический выход два в одного. Только что вышедший на замену Руслан Ведищев протащил мяч метров двадцать и выложил его словно на блюдечке Ивану Попову. Вратарь гостей выскочил вперёд, и форвард липчан аккуратно перебросил мяч через него...


Виктор АКСЁНОВ: «Подвело безответственное отношение к делу»


Наставник липчан после матча был крайне разочарован результатом.


– Не понимаю, как можно пропускать такие голы? Команда соперников ничего не создала, но мы проиграли со счётом 1:2. Как может защитник промахнуться мимо мяча, как случилось в эпизоде со вторым пропущенным голом? А в случае с пенальти в наши ворота сказалось безответственное отношение к своему делу.


Вот эти две, казалось, мелочи всё и решили. В прошлом матче был положительный результат, а игры как таковой не было. Сегодня всё получилось наоборот. Хорошо играли, были моменты, но проиграли. Прямо-таки детско-юношеский футбол... Вот и думай теперь, что важнее: игра или результат?


По-хоккейному…


Поездка в Смоленск после крупного поражения местных футболистов в Ельце не сулила молодёжной команде липецкого «Металлурга» ничего хорошего.


Так оно и получилось... К тому же липецкая команда опоздала на матч, из-за чего встречу пришлось переносить с 16 часов на 18.30.


СК СМОЛЕНСК (Смоленск) – МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) – 5:3 (4:2)


ГОЛЫ: Крестененко, 7 (1:0). Гусейнов, 10 (2:0). Асташов, 26 (2:1). Крестененко, 29 (3:1). Гусейнов, 33 (4:1). Барбашин, 34 (4:2). Гусейнов, 62 (5:2). Карлов, 90+ (5:3). На 74-й мин. Дьяков не реализовал пенальти (перекладина).


СК СМОЛЕНСК: Семёнов, Сидоренков, Гарин, Волков, Ворфоломеев, Дьяков, Кондратенков, Миронов (Сабослай, 85), Толстов (Кузин, 70), Крестененко (Цалкин, 63), Гусейнов (Бочкарёв, 81).


МЕТАЛЛУРГ-М: Сикорский, Бесчеревных, Фетисов (Солодков, 65), Карасёв, Карлов, Хрипунков, Назаров, Харин (Сафонов, 67), Попов (Ведищев, 62), Асташов (Денисов, 86), Барбашин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сабослай, 90 (срыв атаки) – Бесчеревных, 16 (несп.пов.). Асташов, 78 (симуляция).


28 мая. Смоленск. Стадион СПК. 350 зрителей. 24 градуса. Солнечно. СУДЬИ М.Присяжнюк (Брянск), А.Ободеев (Рыльск), П.Стекачёв (Курск). Инспектор Е.Тиманов (Строитель).


Первая же острая атака привела к голу. На 7-й минуте Кондратенков протащил мяч по центру и вывел идущего параллельным курсом Крестененко теа-а-тет с голкипером, а Максим пробил мимо вышедшего навстречу вратаря – 1:0.


Через три минуты счёт удвоился. Гусейнов выиграл верховую борьбу в районе линии штрафной, сбросив мяч на ход тому же Крестененко. Максим настиг мяч справа у лицевой линии и навесил в район 11-метровой отметки на голову Гусейнову. Последовал удар с отскоком от земли, и мяч зашёл в ворота под перекладину.


На 15-й минуте гости опасно огрызнулись, а на 26-й минуте сократили разрыв в счёте. Асташов добил мяч с двух метров в пустые ворота. Но через три минуты Крестененко восстановил статус-кво, после того как Белокопытов ввёл мяч в игру находившемуся рядом защитнику, а тот неудачно попытался вернуть ему мяч.


А ещё через четыре минуты Гусейнов снова оказался расторопней двух карауливших его защитников и, вырвавшись один на один с вратарём, перекинул мяч «парашютиком». Ответный гол не заставил себя долго ждать. Евгений Барбашин поразил ворота смолян головой после подачи углового.


В концовке первого тайма атаковал «Металлург-М», впрочем, как и в начале второго, но до голов дело не дошло. А вот «Смоленск» забил пятый мяч, охладив наступательный пыл липчан. Гости всё же смогли уйти от крупного поражения, после того как в компенсированное арбитром время отличился Илья Карлов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх