lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Творцы доброты

Детский фонд подарил детям медицинские аппараты
01.06.2011 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Здоровье
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Десятилетний Паша из Дмитряшевской школы-интерната Хлевенского района в конференц-зале областной детской больницы выглядел совсем по-взрослому: сосредоточенный взгляд, серьезное выражение лица, белая рубашка, галстук, черный жилет. «Что здесь будет?» — спросила я у мальчика и получила лаконичный ответ: «Будут раздавать подарки».


К сожалению, у таких детей, как Паша, имеющих проблемы со здоровьем, самые дорогие подарки не игрушки-сладости, а медицинская техника. Региональное отделение Российского детского фонда в рамках проекта «Твори добро на благо детям» для 28 ребят закупило пикфлоуметры, небулайзеры и слуховые аппараты. Первый и второй приборы предназначены для детей с бронхиальной астмой. Пикфлоуметр контролирует степень заболевания, а небулайзер снимает приступы удушья. Одна из мам рассказала, что дорогостоящая медтехника для их семейного бюджета недоступна, а потому дочке приходилось часто лежать в больнице. Теперь ребенку будет значительно легче справляться с недугом.


Девятилетняя Диана из Елецкого района после гриппа получила осложнение — стала плохо слышать. Она тоже получила специальный подарок. А Пашу из Дмитряшевки лично проинструктировал главный врач областной детской больницы Олег Колягин. Он рассказал, как пользоваться слуховым аппаратом и пояснил, почему всем дали по два прибора: чтобы не было в процессе пользования остановок и перерывов, один из наушников должен быть всегда в запасе.


— Более двадцати лет мы сотрудничаем с Детским фондом, — говорит Олег Колягин. — За это время тысячи детей были обеспечены необходимой медтехникой. Липецкие врачи выявляют нуждающихся и передают эти списки в фонд. И если раньше обеспечивали только инвалидов, то теперь помощь приходит маленьким жителям области с так называемыми пограничными возможностями. Пусть болезни не мешают им учиться и развиваться.


Олег Колягин и заместитель регионального отделения Российского детского фонда Светлана Голощапова поздравили детвору и их родителей с Международным днем защиты детей и пожелали скорейшего выздоровления.


— Цель нашей акции — привлечь внимание к проблемам детства, помочь больным детям, — отметила Светлана Голощапова. — Проект «Твори добро на благо детям» получил областную субсидию в один миллион рублей. Кроме того, мы активно привлекаем спонсоров и благотворителей. Уже заказали в Германии дорогостоящие приборы — коагулометры. Они измеряют вязкость крови и необходимы тем, кто перенес сложнейшие операции по протезированию клапанов сердца. Для больных сахарным диабетом поступят тест-полоски.


Первого и второго июня почти девяносто детей из школ-интернатов и детских домов области посетят Москву. Их ожидает большая экскурсия по столице и балет «Чиполлино» в Большом театре. Так что добрые дела продолжаются, а значит, липецкие девчонки и мальчишки получат еще много разных подарков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх