lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июня 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Звездный» обретет вторую жизнь

01.06.2011 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть
И городу нужны парикмахеры... Фото Анатолия Евстропова

В понедельник глава Липецка Михаил Гулевский собрал пресс-конференцию, чтобы рассказать об итогах проходившего у нас Всероссийского совещания по вопросам ЖКХ. Для города результат оказался весомым. Областной центр получит 340 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Половина суммы уже пришла в Липецк, оставшаяся часть поступит со дня на день. Сто миллионов выделены на капитальный ремонт многоквартирных домов, 240 миллионов – на переселение горожан из ветхого и аварийного жилья.


Отвечая на вопросы журналистов, градоначальник сделал еще несколько важных заявлений, напрямую не связанных с Всероссийским совещанием. Недавно Михаил Гулевский договорился с министром транспорта России Игорем Левитиным, что на реконструкцию Петровского моста город получит бюджетный кредит — 200 миллионов рублей. Деньги выделяются сроком на пять лет под два процента годовых. В настоящее время готовятся необходимые для этого документы. «Реконструкция моста обойдется городу в 320 миллионов рублей, — пояснил глава Липецка. — Два года подряд в муниципальном бюджете предусматривается на эти цели по 50 миллионов рублей. Теперь же кредит Минтранса позволит завершить работы в максимально сжатые сроки».


Градоначальник также сообщил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на реконструкцию Дворца спорта «Звездный», в бюджете на эти цели предусмотрено 70 миллионов рублей. Перед потенциальными подрядчиками будет поставлена непростая задача. Им необходимо провести весь комплекс работ, связанный с заменой холодильного оборудования, за четыре-пять месяцев.


Еще одной темой разговора стали зеленые насаждения в областном центре. Во время прошлогодней засухи в городе пострадали несколько тысяч деревьев. Аномальную жару не смогли перенести многие березы. «Специалисты уверяют, что регулярный полив увядших деревьев серьезного эффекта не даст, — заявил градоначальник. – К жизни смогут вернуться лишь немногие из них. Так что придется сухие стволы спиливать, а на их место сажать новые деревья».


Затем журналисты поинтересовались, почему рядом с поселком Силикатный до сих пор стоят обуглившиеся сосны, пострадавшие во время прошлогоднего лесного пожара. Когда же они будут вырублены? «Земля вокруг поселка находится в федеральной собственности, — ответил Михаил Гулевский. – В этом главная сложность. Все необходимые бумаги направлены в Москву. Надеюсь, что в течение месяца разрешение на снос обгоревших деревьев будет получено».


На пресс-конференции задавался вопрос и о ботаническом саде, создание которого предусмотрено Стратегическим планом развития Липецка до 2016 года. Но до сих пор этот проект не реализован. «От первоначального замысла никто не отказывается, — сказал Михаил Гулевский. – Проблема лишь в том, что на всё в бюджете не хватает денег. Сейчас первостепенной задачей является обеспечение малышей местами в детских садах. Именно об этом речь шла на совещании в Пскове, которое проводил Председатель Правительства России Владимир Владимирович Путин».


Там же, в Пскове, Михаил Гулевский рассказал премьеру, что с сентября родителям, не отдавшим своего ребенка в детский сад, по решению региональных властей будет выплачиваться компенсация — пять тысяч рублей. Этой инициативе, предложенной главой администрации области Олегом Королевым, Владимир Путин дал высокую оценку. Как сообщил Михаил Гулевский, на сегодняшний день родители подали уже 1700 заявлений на получение компенсации. Кроме того, в Липецке в 2011году будет дополнительно создано 1,2 тысячи мест для дошколят. Сделано это будет как за счет строительства новых детских садов, так и за счет реконструкции старых. В трех уже существующих дошкольных учреждениях будет возведен дополнительный этаж.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх