lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда запас карман не тянет

В Данкове прошла очередная областная ярмарка
31.05.2011 "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Общество
Фото Владимира Синёва

К восьми утра в минувшую субботу на главном городском рынке Данкова выстроились в ряды десятки автомобилей разных марок. А вокруг них спустя полчаса появились основательно подзабытые многими очереди. Покупатели ознакомились с ценниками, приятно удивились и начали делать выгодные приобретения.


Разве купишь в магазине килограмм сахара за 30 рублей, рис шлифованный за 28 рублей, карпа за 75, масло по 43, молоко по 24, капусту белокочанную по 30? Рекомендованное устроителями ярмарки снижение цен касалось и другой продукции.


Спросом пользовались товары местных производителей: колбасы мясокомбината, мучные изделия хлебозавода, молоко и сметана открывшегося в нынешнем году Перехвальского молочного комбината. Аграрии района предлагали зерно и живность — ООО АПК «РосАгроАльянс» привезло овец знаменитой мясосальной эдильбаевской породы. Предприниматели из далекой Суздали торговали сувенирными изделиями из бересты. Не остались в стороне и сельские поселения района, представившие плоды труда своих мастеров.


Для праздничного настроения в самой гуще ярмарочной суеты выступали местные артисты. Торжественным моментом стало награждение на сцене лучших предпринимателей данковского края, которые, памятуя о собственной выгоде, не забывают и о социальной ответственности бизнеса.


Тем временем крепкие мужчины грузили в свои легковушки мешки с сахаром. «Запас карман не тянет», — говорил довольный покупатель, сомневавшийся в необходимости такой покупки супруге.


Ярмарка удалась, дружно отметили заместитель главы администрации области Сергей Салогубов и глава района Виктор Осипов. Местные и заезжие продавцы получили хорошую выручку, а покупатели возвращались домой с покупками впрок.


Всего в 2011 году должно пройти 50 розничных ярмарок. По поручению главы региона Олега Королева их организует управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области совместно с районными администрациями.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх