Вт, 23 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Что может летний отдых омрачить

31.05.2011

В областной администрации прошло заседание региональной санитарно-противоэпидемической комиссии. В ней приняли участие руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Станислав Савельев, начальники региональных управлений: административных органов Виталий Шикин, здравоохранения Андрей Гайкович, ветеринарии Александр Голенских, представители медицинских учреждений.

Речь шла в первую очередь о кишечных заболеваниях. В последнее время практически на всей территории области отмечается распространение сальмонеллеза, особенно там, где действуют птицеводческие хозяйства. Это объясняется нарушением санитарного законодательства, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Станислав Савельев.

Ветеринары отмечают необходимость организации анализа продукции на всех стадиях производства, ведения постоянного мониторинга, выявления и пресечения условий возникновения инфекции. В декабре прошлого года глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил комплексный план по профилактике сальмонеллеза в регионе, который содержит конкретные мероприятия до 2013 года. В частности, за нарушение санитарно-профилактических мероприятий предусмотрено ужесточение санкций.

Но если с кишечными заболеваниями медики умеют справляться, то вот с лихорадкой Западного Нила возникают пока трудности. Эта природно-очаговая инфекция в нашей стране уже проявила себя. Причиной ее стала аномальная жара. Фиксировались случаи заболевания у наших соседей в Воронежской области. Поскольку заболевание новое, то необходимо провести инструктаж медперсонала: как действовать, чтобы своевременно выявить недуг и начать правильное лечение.

Другая летняя опасность заключается в том, что турфирмы не полностью информируют липчан об опасностях, которые их поджидают в некоторых странах. В частности, в Карибском бассейне и Доминиканской Республике сейчас эпидемия холеры. Ее удалось избежать только Кубе.

На заседании обсуждались также вопросы летнего отдыха детей.

Фото пресс-службы администрации области

Фото пресс-службы администрации области

Фото пресс-службы администрации области
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных