lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Марафон реальных дел

Социальные проекты региона выходят на новый уровень
31.05.2011 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Власть
Фото Анатолия Евстропова

Сразу пять социально значимых объектов были открыты в минувшую субботу в Добринском районе. Старт этому своеобразному марафону дал председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.


Первый объект — Дом культуры в селе Дубовое. Он разместился в здании, которое раньше служило подсобным помещением магазина продовольственных товаров. Старый ДК пришел в негодность еще в перестроечные годы.


— В этот период мы потеряли достаточно много объектов культуры, — напомнил землякам Павел Путилин. — Когда государственная политика изменилась, мы решили всеми силами возвращать утерянное. Взялись за возрождение производств, агроферм, восстановление социальной инфраструктуры. Сегодня очередь постепенно доходит до культуры. Добринская земля богата талантами, которым просто необходима собственная площадка для общения с публикой. Да и сами селяне, умеющие хорошо работать, должны иметь возможность также хорошо отдыхать.


Инициатором открытия ДК выступила сельская администрация, районные власти начинание полностью поддержали — помогли и материально, и организационно. С выбором места проблем не возникло. Подсобное помещение быстро отремонтировали, оборудовали посадочными местами на 50 человек, соорудили сцену.


Сразу после открытия состоялся первый концерт с участием сельских ансамблей самодеятельности. Отныне в Дубовое смогут приезжать даже коллективы из соседних сел и из других районов.


Далее эстафета открытий объектов приняла Плавица. Здесь появился рынок бытовых товаров. Фактически существовал он и раньше, только во время нашей предыдущей поездки в Плавицу больше походил на средневековый базар. Теперь же торговая площадь приобрела цивилизованный вид. Появились крытые павильоны, в которых покупатели смогут быстро находить интересующие их товары.


А неподалеку от рынка распахнул двери досуговый центр, предлагающий населению широкий спектр услуг. Здесь и баня, и кафе, и бильярдный зал. По выходным будет работать детская игротека, а в ближайших планах — оборудование тренажерного зала. Зимой предполагается прокат лыж и коньков. На последних бегать далеко не придется, ибо буквально в десяти шагах от центра построена хоккейная коробка.


Третий пункт программы привел нас в село Пушкино, где делегацию встречали сотрудники заработавшего недавно центра бытовых услуг. Он включает две мастерские: в одной будут ремонтировать обувь, в другой — приводить в порядок бытовую технику, парикмахерский салон и ритуальное бюро. Наконец, в самом райцентре на началах партнерства власти и бизнеса появился магазин строительно-отделочных материалов.


По этому поводу вспомнился телевизионный сюжет двенадцатилетней давности. Речь шла об одном из районов Курской области. В камеру жалобными глазами смотрел местный глава, разводил руками и рассказывал корреспондентам о поразившей его административной апатии. Дескать, и хочется вроде бы что-то полезное сделать, да смотришь на царящую вокруг разруху и опускаются руки.


Руководитель администрации Добринского района Валерий Тонких в субботу был, разумеется, настроен совсем иначе.


— Все, что у нас сегодня произошло, — закономерное следствие совместной работы руководства области и района. Мы постоянно ощущаем поддержку всех наших начинаний и готовы работать еще лучше, предлагать новые инициативы. При этом особое внимание будем уделять именно социально значимым проектам, повышающим качество жизни добринцев.


— Вся Липецкая область сегодня находится на новом этапе своего развития, — заключил Павел Путилин. — К нам регулярно приходят инвесторы, а федеральная власть готова поддерживать наши проекты беспрецедентными финансовыми средствами. Только на одно здравоохранение в 2011-2012 годах мы получим из федерального бюджета два с половиной миллиарда рублей, с помощью которых сможем, в частности, на треть повысить заработную плату медработникам. Очень радует и тот факт, что производительность труда в регионе, а также качество производимой продукции выходят на европейский уровень. Теперь остается поднять до него уровень жизни людей. Пора уже предлагать народу все лучшее. И сегодняшние мероприятия на добринской земле — это только начало.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх