lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Через Твиттер – на занятия!

27.05.2011 "Молодежный вестник".
// Образование
Фото из архива ИММиФ
Фото из архива ИММиФ

Однажды в группе «ИММиФ Forever» в сети «В контакте» появился баннер об объявлении карантина в Липецком филиале Института менеджмента, маркетинга и финансов. Когда некоторые студенты выразили недоверие к новости, посчитав ее розыгрышем, в ближайшие часы на сайте вывесили копию соответствующего распоряжения руководства. Последние сомнения развеял сам директор филиала Сергей Валерьевич Забияко, лично подтвердив информацию сообщением в «В контакте».


Таких примеров использования сети Интернет в учебном процессе в активе четверокурсника Дмитрия Глотова и второкурсника Александра Сарибекяна десятки. Оба студента уже трудятся на благо альма-матер в отделе развития и стараются делать все для того, чтобы об их родном филиале узнали далеко за пределами Липецка.



ЧТОБ СТУДЕНТЫ В КУРСЕ БЫЛИ


– Интернет – очень удобный способ общения между студентами, – уверен Дима. – Преподаватели тоже оценили эту возможность и вовсю используют тот же скайп, чтобы напомнить о несданной курсовой или образовавшемся хвосте.


Главный сетевой ресурс, конечно же, собственный сайт филиала www.lipetsk.immf.ru. Именно с него можно начать знакомство с вузом, а будучи студентом, извлекать практическую пользу. Многие учебные заведения размещают на своих сайтах расписание занятий, а ИММиФ обновляет эту информацию еженедельно. Так что даже загулявшему до поздней ночи студенту не придется будить однокурсника, чтобы уточнить, будет ли завтра лекция, или потом кусать локти от досады, что пропустил важный семинар. Достаточно зайти в Интернет.


– Мы выкладываем и образцы титульных листов курсовых и дипломных работ в соответствии со стандартами вуза, – отмечает Саша. – Иногда вывешиваем списки задолжников. Часто добавляем необходимую информацию по просьбам самих студентов.



ПО СЛЕДАМ НЕСКАЗОЧНОЙ АЛИСЫ


Недавно новый липецкий ресурс объявил в сети конкурс «Кто круче?», предложив проголосовать за какой-нибудь из липецких вузов. С перевесом в несколько очков ЛФ ИММиФ оказался на первом месте, доказав, что активность в Интернете – это не только поиск музыки и кино, но еще и интерес к альма-матер. Кстати, если вы посмотрите количество участников групп любого учебного заведения в «В контакте», то поймете, что сравнения здесь неуместны.


– Мы занимаемся продвижением своего института в социальных сетях, – рассказывает Дима, предлагая познакомиться со статистикой посещаемости группы «ИММиФ Forever». Ее когда-то открыла теперь уже выпускница Алиса Завертяева на случай «чтобы было», не подозревая, что ее детище станет таким популярным. Результаты довольно любопытные: 2098 зарегистрированных, средняя посещаемость – около ста человек в день. – Мы также отслеживаем пол, возраст, местожительство тех, кто заходит в группу, получаем обратную связь в виде комментариев. Особенно много желающих посетить наше интернет-пространство после крупных мероприятий в вузе. А что, по-моему, очень удобно посмотреть запись той же «Студенческой весны», если не удалось увидеть выступления воочию!


84 альбома по 200 фото, 144 видеозаписи – согласитесь, это немало, чтобы составить представление о творческой жизни вуза. Кстати, ребята дважды организовывали фотоконкурс в группе «ИММиФ Forever». Победителей выбирали сами пользователи. А затем виртуальное превратилось в реальное: из лучших по итогам голосования работ были составлены выставки, которые разместили в фойе перед актовым залом.


– Представлены мы и в Твиттере, есть свой интернет-канал на «Ютубе», – подводит итог Дима. – Но на этом останавливаться не собираемся. Хотим, чтобы об ИММиФ узнали не только в городе, но и во всей стране, и не только! В ближайших планах – запуск своего интернет-радио, обновление оформления официального сайта по типу головного вуза.


– Какая нам от всего этого польза? – предвидит вопрос Саша. – А самая прямая. Уже сейчас мы получаем навыки будущей профессии. Я учусь на АСУ, и составление программ и организация работы сайта – хороший опыт. Дима – будущий маркетолог, и он на примере наших интернет-ресурсов проверяет, насколько хороши те или иные способы привлечения к ним внимания пользователей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх