lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Бизнес не создан для парадоксов

26.05.2011 "Регион.Вести". Игорь МЕХОНЦЕВ, председатель информационно-консультационного центра развития малого и среднего бизнеса «Опора»
// Экономика
– В минувший понедельник липецкие предприниматели приняли участие во всероссийском митинге в поддержку малого и среднего бизнеса, требуя вернуть с 1 июля ставку страховых отчислений во внебюджетные фонды на уровень 14%. Дело в том, что после повышения с начала 2011 года страховых отчислений до 34% предпринимателям стало очень трудно работать. 

Многие фирмы вынуждены либо сокращать штат, либо закрываться, либо платить зарплату «черным» и «серым» налом. А ведь мы столько лет боролись с выплатами в конвертах. Разумеется, бизнес, если он захочет выжить, свое возьмет. Но у кого? У потребителя. В результате повышение стоимости услуг и товаров отразится на каждом из нас. 

Ситуация сложилась парадоксальная. Одной рукой государство помогает малому бизнесу, другой пытается «снять с него стружку». Но я уверен, что голос предпринимателей будет услышан. Ведь дальнейшее развитие малого бизнеса во многом определяет посткризисный рывок экономики страны в целом, о чем, кстати, говорил в ходе недавнего отчета в Госдуме премьер-министр Владимир Путин. При этом лидер партии «Единая Россия» отметил, что «для оценки эффективности работы региональных и муниципальных властей по поддержке предпринимательства предлагается ежегодно составлять публичный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов страны». 

Мне кажется, Липецкая область в этом рейтинге займет лидирующие позиции. Взять хотя бы тот факт, что для предпринимателей областным Советом депутатов налог на прибыль, отчисляемый в областной бюджет, установлен в размере 5%. В других регионах берут по максимуму – все 15%. Так вот, за счет этого снижения бизнес нашей области дополнительно получил около 500 миллионов рублей. 

Благодаря поддержке местных властей бизнесмены Липецкой области испытывают меньшие трудности, чем их коллеги в других регионах, но ведь Россия – не совокупность удельных княжеств. Ее процветание напрямую зависит от успешной и плодотворной жизни всех людей страны, в том числе и представителей малого и среднего бизнеса. 

Пользуясь случаем, поздравляю коллег с Днем российского предпринимательства, который отмечается сегодня, и желаю всяческих успехов в бизнесе.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх