lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Поле «Металлурга» приведут в порядок

25.05.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт

Качество газона липецкого стадиона «Металлург» в нынешнем сезоне, в отличие от предыдущих лет, вызывает немалые нарекания как со стороны специалистов, так и самих игроков. О том, почему так произошло, и как планируется устранить недостатки, «ЛСГ» поведал директор спортсооружения Александр ДОМНЫШЕВ.


Прежде всего, объясню ситуацию. Проплешины, которые бросаются в глаза зрителям, расположены в основном в штрафных площадях, а появились они из-за порыва системы отопления во время её пуска. Из труб, уложенных в почве, вытек антифриз, он и погубил корневую систему части газона. К тому же в некоторых местах трава была сожжена неаккуратно внесёнными удобрениями.


Что касается отдельных неровностей поля, то сотрудники стадиона непрерывно работают над устранением недостатков, с самого начала чемпионата активно укатывали газон, проводили подсевание, и к прошлой субботе он был приведён в относительный порядок. Но тут, как назло, прошёл ливень, во время которого на нашей «поляне» проводился матч первенства «Черноземья» с участием дублёров «Металлурга». В итоге поле вновь получило повреждения.


Что мы намерены делать теперь? В тех местах, где почва была отравлена, подсевание не дало ожидаемых результатов. В итоге нам придётся прибегнуть к замене участков грунта. До субботнего поединка с лискинским «Локомотивом» делать это нецелесообразно, поскольку только несколько дней назад мы обработали газон пестицидами от сорняков. А сразу после игры с Лисками приступим к активному ремонту и в самое ближайшее время, я уверен, устраним оставшиеся плеши.


Хотелось бы ответить и на претензии главного тренера «Калуги», назвавшего траву на поле стадиона «Металлург» слишком «высокой и жирной». Дело в том, что калужане привыкли тренироваться и играть на искусственных газонах, а наша трава подстрижена чуть выше, чем принято на «синтетике»...


КСТАТИ. Согласно статье 10, пункта 10.4 регламента чемпионата России «футбольное поле должно иметь естественный сплошной травяной покров, без выбоин и вмятин, открытых участков грунта, с высотой травы не менее трёх сантиметров». О максимальной высоте травы в регламенте ничего не сказано. При этом европейский стандарт стрижки травы — один дюйм, что составляет примерно 2,5-2,6 сантиметра. Но, как правило, до игры трава вырастает как раз до трёх сантиметров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх