lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Артём Попов бился за Евро-2011

25.05.2011 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Эпизод встречи Чехия – Россия

Вчера юношеская (до 1992 г.р.) сборная России по футболу завершила своё выступление в отборочном турнире к финалу чемпионата Европы, который состоится в июле в Румынии.


В составе российской команды на турнире в Чехии выступал воспитанник липецкого футбола Артём Попов (тренер Виктор Аксёнов), ныне защищающий цвета молодёжного состава столичного ЦСКА. Первый поединок со сборной Чехии, который проходил на стадионе чешского города Кийов, что в Южной Моравии, завершился ничейным результатом — 0:0.


Артём Попов, в начале матча оставшийся в запасе, вышел на поле на 64-й минуте вместо своего одноклубника Егора Иванова. И уже через девять минут после своего появления на поле Попов мог стать героем матча, однако после фланговой подачи Александра Васильева, находясь в выгодной позиции, не сумел как следует приложиться к мячу. Игра так и завершилась вничью — 0:0.


Во втором поединке россияне переиграли сборную Израиля — 3:1, правда, Попов остался в запасе. После этого поединка подопечные Вячеслава Даева возглавили турнирную таблицу своей отборочной группы. Правда, их превосходство над командой Чехии весьма шаткое: россияне опережали соперников лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Остальные матчи в группе завершились так: Голландия — Израиль — 1:1, Чехия — Голландия — 1:0.


Вчера в городке Ланжот наша сборная проводила ключевой поединок с голландскими сверстниками. Российскую сборную устраивала либо победа (с разницей не меньшей, чем в поединке чехов и израильтян — конечно, в случае победы хозяев турнира), либо ничья — в случае ничьей в параллельном поединке Чехия — Израиль.


Матч завершился после подписания номера в печать...


Заболотный забил гол и «привёз» пенальти


В матче 10-го тура ФНЛ екатеринбургский «Урал» уступил на своём поле «КамАЗу» — 2:3.


Выступающий за уральцев воспитанник липецкого футбола Антон Заболотный сначала сократил разрыв в счёте, а затем нарушил правила в своей штрафной, за что «Урал» был наказан 11-метровым штрафным ударом. После игры Антон так прокомментировал свои действия.


— Мне кажется, на нас давило то, что мы должны были выиграть, хотелось реабилитироваться перед болельщиками за матч с «Мордовией». Думаю, ребята переволновались и плохо сыграли в обороне. Вдобавок, мы не очень удачно сыграли впереди. Можно сказать, нам не повезло — я заработал пенальти при счёте 1:2, и это был переломный момент в матче. Не было бы пенальти, возможно, нам удалось бы, как минимум, сыграть вничью. Словом, очень обидно.


— А что случилось в эпизоде с пенальти?


— Нарушения не было, была симуляция. Обычная борьба в штрафной, мяч улетает в аут... Никакой грубости не было, я легонько подтолкнул соперника, а он упал. Судья, не видя момента, назначил пенальти.


— Сейчас вы лучший бомбардир «Урала» с четырьмя мячами, хотя ни одного полного матча ещё не провели...


— Главное не то, чтобы я был лучшим бомбардиром «Урала». Главное, чтобы команда выигрывала. Меня не очень интересует собственная статистика, если мы теряем очки. А то, что не играю полные матчи — так это не мне решать. Думаю, в дальнейшем тренер будет мне больше доверять и я буду играть больше.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх