lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Металлург» разбушевался

На выезде липчане разгромили одноклубников из Старого Оскола
25.05.2011 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Оскольца обходит один из лучших игроков встречи Алексей Рыбин. Фото Антона Бойкова

Команда из Старого Оскола является весьма неудобным соперником для «Металлурга». Два последних гостевых поединка между оппонентами завершились вничью, а дома в прошлом сезоне «Металлург» и вовсе уступил коллективу из Белгородской области.


При этом стоит отметить, что до этого тура лишь «Металлург-Оскол» сумел отобрать очки у единоличного лидера турнира белгородского «Салюта». Большие опасения у тренерского штаба липчан вызывал и тот факт, что поединок должен был пройти на искусственном газоне — ведь «Металлург» давно перешёл на естественное покрытие. Тем более что оскольская «синтетика» весьма специфична.


Стартовый состав «Металлурга» по сравнению с предыдущей встречей не претерпел изменений. Отрадно, что восстановился после травмы защитник Сергей Кабанов, который и отправился на выезд с командой вместо нападающего Сергея Чернышова, временно отданного на подмогу фарм-клубу.


МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ (Старый Оскол) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:3 (0:3)


ГОЛЫ: Кутьин, 15 (0:1). Кутьин (Рыбин, Подымов), 17 (0:2). Садиков, 45 (0:3).


МЕТАЛЛУРГ-ОСКОЛ: 1. Яковлев. 3. Думанский. 2. Распопов (92. Мишустин, 67). 14. Акиньшин. 19. Чикунов (к). 4. Сухарев. 20. Кудрин. 7. Михин (27. Лошкарёв, 69). 21. Белобаев. 9. Малахов (31. Колесниченко, 46). 11. Минич.


МЕТАЛЛУРГ: 1. Кобзев. 2. Рыбин (21. Викторов, 75). 3. Ширяев (99. Кабанов, 45). 4. Подымов. 9. Кутьин. 11. Михайлов. 17. Юдин (57. Рыховский, 88). 20. Жуков (к). 24. Садиков (8. Давыдюк, 70). 29. Фролов. 32. Лёвшин (15. Ахвледиани, 82).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фролов, 57 (срыв атаки). Сухарев, 58 (симуляция).


22 мая. Старый Оскол. Стадион ПромАгро. 3000 зрителей. 24 градуса. Солнечно. СУДЬИ А.Шибаев, В.Коржевский, В.Рощин (все — Москва). Инспектор Н.Фёдоров (Воронеж).


Удары (в створ): 7(5, 1 перекладина)-12 (7, 2 штанги, 1 перекладина). Угловые: 4-5. Офсайды: 1-4. Голевые моменты: 1-8.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кутьин, Рыбин, Лёвшин.


Матч начался с атак хозяев, которые, впрочем, захлёбывались на подступах к штрафной «Металлурга». Липчане уверенно сдержали стартовый натиск оскольцев и на исходе четверти часа открыли счёт. Причём гол получился на загляденье. Александр Кутьин подхватил мяч на своей половине поля и, словно заправский слаломист, рванул на ворота хозяев. Разбросав финтами игроков соперников и войдя в штрафную, он на замахе уложил на пятую точку защитника и вратаря и аккуратно отправил мяч в угол ворот.


Футболисты из Старого Оскола не успели толком прийти в себя после пропущенного гола, как «Металлург» провёл ещё одну результативную атаку. Алексей Рыбин перехватил мяч в центре поля и бросил в прорыв по правому флангу Александра Подымова. Последовал выверенный навес в штрафную, где Кутьин кивком головы переправил мяч в дальний угол ворот — 0:2.


На этом наступательный порыв липчан не иссяк, и в течение ближайшего времени счёт мог вырасти до крупного. Вначале Михайлов со штрафного, назначенного метрах в 17 от ворот, мощно пробил... в штангу. Затем Подымов навесил в штрафную, и Владимир Лёвшин головой пробил в дальний угол ворот. Вратарь был бессилен, но на помощь ему пришёл защитник, в падении вынесший мяч. Липчане принялись доказывать арбитру, что мяч всё же пересёк линию ворот, но рефери был непреклонен.


Хозяева, в свою очередь, атаковали несколько примитивно, и работы у Александра Кобзева было совсем немного. Всё в нападении «Металлурга-Оскола» сводилось к дальним ударам и розыгрышу стандартных положений. Казалось, команды так и уйдут на перерыв со счётом 2:0, но на последней минуте тайма зрители увидели ещё один гол-красавец.


Началось всё с того, что хорошо знакомый липецким любителям футбола по выступлениям за «Металлург» и «Елец» Андрей Чикунов на фланге нанёс травму в безобидной ситуации Андрею Ширяеву. Защитник липчан, к сожалению, продолжить игру не смог, и липчане на время остались в меньшинстве. В попытке потянуть время Михаил Юдин забросил мяч подальше от своих ворот на одинокого Дамира Садикова, и в этот момент на весь стадион были слышны советы, которые давали молодому игроку липчане: «Держи мяч!» Однако Дамир был иного мнения. Накрутив на ровном месте двух защитников, Садиков сместился ближе к штрафной и метров с тридцати красивым ударом отправил мяч в дальний угол ворот старооскольцев. Практически сразу же прозвучал свисток на перерыв. Это был нокаут.


Второй тайм превратился в пустую формальность. Хозяева с первых минут бросились на штурм ворот «Металлурга», но это был явно не их день. Оборона липчан работала безукоризненно: центр поля полностью контролировали Рыбин и Михайлов, впереди практически все верховые единоборства выигрывал Владимир Лёвшин, на котором хозяева фолили раз за разом. Кстати, именно у Лёвшина был прекрасный шанс отличиться. Находясь в чужой штрафной, он после паса Подымова первым касанием остановил уходящий мяч, а вторым пробил, но не попал в ворота.


Старооскольцы имели, пожалуй, лишь один неплохой момент для взятия ворот. Моторный Чикунов с угла штрафной сильно пробил в дальний угол. Кобзев удар парировал, а набежавшие защитники успели выбить мяч на угловой. У ворот же хозяев частенько было очень жарко. В одном из эпизодов липчане около двух минут плели кружева атаки в пределах штрафной соперников.


Создавалось впечатление, что хозяева отбывают номер и с нетерпением ждут финального свистка. Коварно били по воротам Лёвшин и Фролов. А самый реальный момент увеличить счёт имел вышедший на замену Руслан Ахвледиани. Поборовшись за мяч на чужой половине поля, Руслан в одиночку убежал к воротам соперников. Уложив финтом на газон вратаря, форвард уже готов был закатить мяч в пустые ворота, но подоспевший защитник в последний момент успел отвести угрозу.


К радости почти сотни прибывших из Липецка болельщиков финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Металлурга» над непростым соперником.


После матча


Сергей МАШНИН: «План на игру выполнили»


Главный тренер «Металлурга» отметил, что его команда в этот вечер сыграла хорошо.


— Матч для нас сложился достаточно удачно, и победа была заслуженной. В первом тайме нам удалось забить три красивых по исполнению и по мысли мяча. Во второй половине играли по счёту: больше внимания уделяли обороне и спокойно довели игру до победы.


— Как считаете, это ваша команда сегодня отлично сыграла или «Металлург-Оскол» — плохо?


— Считаю, что мы сыграли хорошо, а обсуждать игру хозяев не хочу.


— Что с Ширяевым?


— Пока не знаю. Травма колена.


Владимир ЗИНИЧ: «Пошли в атаку, и попалив плен»


Наставник хозяевпосле матча отметил, что «Металлург» забивал действительно красивые мячи.


— Начали матч мы неплохо, но что ни удар в наши ворота, то гол. Желание и стремление было, фланги работали. А проблема в центральных полузащитниках, которые у нас медленные. От них убегали и из-под них забивали.


В целом нам забили три хороших мяча. Третий — вообще изумительный. Я, кстати, на установке говорил нашему вратарю о том, чтобы он был повнимательнее при ударах с правого фланга. Я вчера на разминке заметил этого парня (речь о Дамире Садикове — Прим.авт.). Хороший правоногий игрок, смещается в центр и очень опасно бьёт. Да и первый мяч в наши ворота хорош. Кутьин посадил всех на газон — нет слов.


Но никакой паники у меня нет. Играли в быстрый футбол, шли в атаку. Что называется: «Пошли в атаку, и попали в плен». Будем разбираться.


Мы просматривали игры «Металлурга». В той же игре с «Салютом» Липецк хоть и проиграл, но выглядел лучше. Хорошая, мобильная команда с играющими флангами.


— Фланги у Оскола тоже неплохи, но середина поля сегодня проиграла всё…


— Да. Нужно укрепляться. Будем думать. Сезон большой. Главное, чтобы болельщики от команды не отвернулись. Надо поддерживать команду в любой ситуации. После коренных изменений в межсезонье мы ещё не готовы к большим свершениям.


Александр КУТЬИН: «Выпил обезболивающее и пошёл играть»


После матча в Старом Осколе автор дубля Александр Кутьин поделился своими впечатлениями с корреспондентом «ЛСГ».


— Александр, как тебе удалось забить первый гол, который получился очень эффектным?


— Подхватил мяч на своей половине поля и пошёл вперёд. Смотрю: защитники стали опускаться, и передо мной образовался своеобразный коридор. Одного защитника убрал на замахе, второго. Дошёл до одиннадцатиметровой отметки и пробил. Словом, удачно всё получилось — даже самому понравилось.


— Этот гол – следствие ошибки защитников или мастерства Кутьина?


— Всё вместе. Одного без другого не бывает.


— Прошло две минуты и…


— Саша Подымов подал с правого фланга, а я сыграл головой на опережение. Удачно попал — мяч влетел точно в дальний угол.


— На предсезонных сборах ты набрал хорошую форму, отличился уже в первом матче первенства России, а потом пошли нулевые игры с Калугой, Орлом, Белгородом. Где был нападающий Кутьин?


— К сожалению, не в каждом матче удаётся забить. Я бы не сказал, что плохо играл, и моменты у меня были. Подводила лишь реализация. Для форварда главное, чтобы возникали моменты, а голы придут. А если у нападающего нет моментов, то какой это нападающий?


— Кстати, я знаю, что ты мог вообще сегодня не выйти на поле, получив перед игрой бытовую травму...


— Да. Вчера в гостинице поднимался по лестнице, споткнулся и разрезал о кафельную плитку палец на ноге. Спасибо доктору, который проделал необходимые манипуляции с моим пальцем, дал мне обезболивающее. И я пошёл играть.


— «Металлург-Оскол» — не слабая команда. Победа далась легко?


— Мы сегодня сыграли здорово. Забили два быстрых гола, да ещё парочку могли отправить в ворота хозяев в первом тайме. А гол, который забил Садиков, что называется, в раздевалку, вообще добил соперника. При 0:2 они бы ещё поборолись во втором тайме, а так — сломались окончательно.


— Сколько планируешь забить в сезоне?


— Я всегда говорю, что не ставлю перед собой определённых планок. Чем больше, тем лучше.


— Тридцать, сорок?


— Да, может, и пятьдесят. Как пойдёт (улыбается).


Оценки «ЛСГ»


В Старом Осколе все сыграли на «хорошо» и «отлично»


КОБЗЕВ — 6,5. Работы у вратаря липчан было немного. Но отстоял Кобзев уверенно, ошибок не допускал.


ЖУКОВ — 6,5. Умело руководил партнёрами по команде. Был непривычно сдержан и аккуратен в игре.


ШИРЯЕВ — 6,5. Центр обороны в этот вечер был надёжно закрыт.


ФРОЛОВ — 6,5. Отыграл на высоком уровне. Был надёжен в обороне.


ЮДИН — 6,5. Прикрыл свою бровку на «замок».


ПОДЫМОВ — 6,5. Провёл хороший матч. Отдал голевую передачу Кутьину.


РЫБИН — 7,0. Проделал огромный объём работы. Полностью переиграл своих оппонентов в центре поля.


МИХАЙЛОВ — 6,5. На пару с Рыбиным хозяйничал в центре поля. Со штрафного угодил в штангу.


САДИКОВ — 6,5. Забил гол-шедевр, которым снял все вопросы о победителе в этом матче.


ЛЁВШИН — 6,5. Габаритный форвард выиграл практически все верховые дуэли у соперников. Заработал ряд опасных штрафных.


КУТЬИН — 7,5. Забил два красивых мяча в дебюте встречи. Затерзал оборону соперников.


КАБАНОВ — 6,5. Вышел на поле вместо получившего травму Ширяева и отыграл на высоком уровне.


ДАВЫДЮК — 6,5. Вышел при счёте 3:0 и с тренерской установкой справился.


ВИКТОРОВ — 6,5. Добавил своим появлением свежести игре команды.


АХВЛЕДИАНИ — 6,5. Сам себе создал голевой момент, но не забил. Заставил понервничать оборону хозяев.


РЫХОВСКИЙ — б/о. Провёл на поле слишком мало времени.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх