lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 мая 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дело счастливых людей

25.05.2011 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Общество

Подъем в восемь утра, зарядка, отрядное дело, дружинное мероприятие, вечерняя дискотека… Кто из студентов педагогических вузов и колледжей, будучи вожатым в загородном лагере, не запомнил этот распорядок дня, а вместе с ним — «кричалки», речевки и ночные посиделки у костра?!


Правда, одно дело ехать за романтикой на одну-две смены в летний санаторий и совсем другое – связать с этой профессией свою взрослую жизнь, взвалив на плечи подготовку всех общешкольных праздников.


Именно профессиональным вожатым адресован ежегодный областной конкурс «Вожатый года», победителей которого торжественно награждали вчера в Липецком государственном театре кукол. Мероприятие началось символично. Собравшиеся почтили минутой молчания память известного липецкого педагога, академика Сталя Анатольевича Шмакова, стоявшего у истоков зарождения каникулярных республик и всего вожатского движения региона.


В этот раз лучшей в номинации «Призвание», где оцениваются вожатые с опытом работы более десяти лет, стала Ирина Кочеткова из школы поселка Рощинский Чаплыгинского района. «Я — счастливый человек, ведь мне очень нравится моя работа, — призналась Ирина, за плечами которой больше пятнадцати лет вожатского стажа. — У нас талантливые, умные дети и прекрасный педагогический коллектив. Что еще нужно для счастья?» Вместе со своими воспитанниками она победила в конкурсе агиттеатров и создала волонтерский отряд «Удар по кайфу». А ребята из ее же педагогического отряда «Паруса надежды» заботятся о животных в живом уголке и помогают готовить многие общешкольные праздники. Кстати, в этот раз в Чаплыгинский район уехали сразу две награды. Кроме Ирины Кочетковой в конкурсе «Вожатый года» победила и Екатерина Костина из школы села Пиково, завоевав первое место в номинации «Открытие».


Настоящие тимуровцы живут в Усмани, где детской пионерской организацией «Чайка» лицея № 1 руководит вожатая Ольга Путилина. Жюри конкурса присудило ей первое место в номинации «Признание», где соревнуются педагоги с опытом работы до десяти лет. Воспитанники Ольги Путилиной шефствуют над ветеранами Великой Отечественной войны, приводят в порядок памятники и мемориалы. Все победители и призеры конкурса получили цветы, дипломы и денежные премии.


…А когда церемония награждения была уже завершена, на сцену пригласили двадцать еще совсем юных активистов детского движения региона. Отсалютовав по-пионерски и дружно грянув: «Всегда готов!», школьники были торжественно приняты в ряды пионеров. Символично, что красные галстуки им, подрастающей смене, повязали самые лучшие и опытные вожатые Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх